Гастроэнтеролог Неруллина: чувство голода снижают свежие яблоки и имбирь
05:10, Июль 14, 2023
Это отличное решение для всех, кто хочет избавиться от лишнего веса, ведь именно голод и мешает многим худеющим. Причём зачастую есть на самом деле совсем не хочется, это, скорее, вредная привычка. Сидеть и терпеть такое нет смысла, проще перекусить чем-то некалорийным.Многие худеющие в какой-то момент понимают, что едят больше, чем нужно, потому что у них растянут желудок. И в первую очередь нужно его сократить, но при этом и с голоду не пухнуть. Для этого подойдут продукты, которые притупляют чувство голода. Они особенно пригодятся, если после нормального приёма пищи есть хочется уже спустя пару часов. Гастроэнтеролог Алла Неруллина объяснила, что в этом плане всем зожникам лучше обратить внимание на: - Яблоки. Содержат много клетчатки, поэтому отлично борются с чувством голода. Они борются с воспалениями, восстанавливает микрофлору кишечника, а если есть яблочки на постоянной основе, то можно распрощаться с запорами и дисбактериозом, а также скачущим сахаром в крови. - Имбирь. Помогает снизить уровень лептина (гормона жировой ткани) благодаря гингеролу. Он в виде эфирного масла содержится в корне имбиря, который как раз и употребляют в пищу. - Орехи. В них тоже полно клетчатки, и они хорошо снижают чувство голода, однако в них и калорий немало, поэтому есть их нужно очень аккуратно. - Зеленый чай. Благодаря кофеину ускоряет метаболизм и притупляет чувство голода. - Авокадо. Вместе с клетчаткой наполнит витаминами и надолго насытит. - Яйца. Ими можно хорошо наесться, при этом больше ничего не съев. За все спасибо белку, который легко усваивается. Какие ещё продукты надолго насыщают Вообще все белки, не только яйца. Самый калорийный и тяжёлый вариант — мясо птицы или рыба, а самый простенький перекус — сыр. Бобовые содержат много клетчатки и мало калорий, к тому же они помогают разгонять метаболизм. Овсянка медленно переваривается благодаря клетчатке и сложным углеводам, поэтому после неё есть ещё долго не хочется. Овощи и зелень полезны тем, что в них много клетчатки и воды. Вроде и насытился, а вроде и не съел ничего. Горький шоколад помогает перебить чувство голода, но нужно, чтобы какао-бобов в нём было не менее 70%. Да даже при таких условиях шоколада в день можно не более 30–50 г. Кофе стимулирует выработку гормона, отвечающего за сытость. Но важно пить его в чистом виде — чёрный, без сахара, сиропа, молока или маршмеллоу. Что нужно есть в жару А ранее «Секрет» рассказывал, что нужно кушать в жару, чтобы можно было без последствий для здоровья подольше гулять, когда за окном +30. Всё дело в том, что в жаркую погоду снижаются аппетит и моторика кишечника, а это может стать причиной несистематических приёмов пищи. Так что в такие периоды важно потреблять пищу, которая хорошо и надолго насыщает организм. По словам кандидата медицинских наук, спортивного врача и well-being&beauty-эксперта Александры Чистяковой, в жару стоит кушать длинноцепочные, или «долгие», углеводы (паста al dente и крупы, а также нежирные сорта мяса, рыбу, птицу или растительный белок (бобовые). Кроме того, важно есть больше клетчатки. Тут вам в помощь сезонные и локальные овощи и зелень. Самой оптимальной диетой будет средиземноморская, поскольку в её основе много свежих овощей, бобов, орехов и семян. Подробнее — в нашем эксклюзивном материале....