Scirocco: В московском ресторане укротили средиземноморский ветер

Scirocco: В московском ресторане укротили средиземноморский ветер
00:20, Май 1, 2023 Вопрос не праздный, и ответ на него каждый ресторатор находит сам, обычно путем проб и ошибок. С одной стороны, на ужин москвичи привыкли выезжать в центр, более того, часто ищут интересные места преимущественно в границах Бульварного кольца. С другой – есть много людей, которые с удовольствием поели бы поближе к дому, но все-таки в приличном заведении, а не в заурядной забегаловке на районе. Scirocco имеет неплохие шансы оказаться именно таким рестораном. Речь идет о заведении на улице Шухова, которое открылось несколько месяцев назад, но все это время продолжало искать оптимальный формат. В итоге на кухню пригласили Павла Беляева, повара с солидным опытом работы в таких знаковых столичных проектах, как Adri, Wine&Crab, AQ Kitchen и "Аист", да со стажировками у блестящих мишленовских шефов Марка Фоша, Адриана Кетгласа и братьев Березуцких. Буквально на днях он запустил, наконец, новое меню.Последнее – вслед за названием проекта – отсылает к гастрономическим традициям большого средиземноморского региона, пусть и с выраженными апеннинскими акцентами. Здесь найдутся и хумус с печным баклажаном, и зеленый салат, и крудо из гребешка, и луковый суп со скаморцей, и пицца с моцареллой и чоризо, и паста (разумеется, ручной выделки) с горгонзолой, и палтус с рисом неро венере, и баскский чизкейк. Все очень добротное, аккуратное, с хорошо сбалансированным вкусом. И даже как будто простое, но при ближайшем рассмотрении понимаешь, что это впечатление обманчиво.Например, крудо дополнено соусом на основе мангового пюре и васаби, дрессингом из имбиря и юдзу, свежей малиной и капелькой масла эстрагона. В зленом салате помимо зелени и овощей нашлось место для эдамаме, конопляных семечек, кунжутного масла, понзу и мицукана. А хумус приправлен кедровыми орешками и копченой паприкой.Аньолотти из приятного, в меру упругого теста Беляев начиняет мясом томленого ягненка, смешивая нежнейший фарш с сумахом, сливочным сыром и вялеными томатами, а заправляет демигласом с толикой печеного чеснока, муссом из пармезана и зеленым маслом. Утиную ножку конфи дополняет морковным кремом, запеченным бататом и пудрой из сублимированной клюквы. А палтуса с неро венере украшает пеной пулет из овощного соуса на основе фенхеля, порея и шалота.Словом, в Scirocco правильная и, как минимум, нескучная еда. Такую и внутри Садового кольца встретишь нечасто.Средний счет – 2 500 рублей....
Читать полный текст на dni.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

На московском рынке аренды образовался дефицит квартир экономкласса

На московском рынке аренды образовался дефицит квартир экономкласса На московском рынке аренды образовался дефицит квартир экономкласса. Сегодня на каждый такой объект претендуют два арендатора, подсчитали в ИНКОМ-Недвижимости.Сегодня в Москве на самые экономичные квартиры (стоимостью не выше 25 тыс. рублей в месяц) приходится 2,3% в экспозиции (против 4,3 …

Деньги, Forex 07:00, Июль 12, 2023 | banki.ru
Появились кадры конфликта в московском салоне красоты из-за купона

Появились кадры конфликта в московском салоне красоты из-за купона В сети появились кадры конфликта между 16-летней россиянкой и сотрудниками московского салона красоты «Топчик», произошедшего из-за купона на косметические услуги. Видео опубликовал Telegram-канал Shot.На записи с камеры наблюдения видно, как несовершеннолетняя клиентка громко спрашивает, …

Новости 19:20, Сентябрь 16, 2023 | compromat.group
Губернатор проводит с главой УФСБ встречи в ресторане Гуськова

Губернатор проводит с главой УФСБ встречи в ресторане Гуськова 31 марта 2023 года следователь по особо важным делам СУ СК по Липецкой области, на основании материалов, поступивших из УФНС России по Липецкой области (уклонение руководства ООО «Теплосфера» от уплаты налогов), возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. …

Новости 07:30, Март 22, 2024 | compromat.group
Сбер: рекордная сумма чека в ресторане Москвы с начала года  2 025 000 рублей

Сбер: рекордная сумма чека в ресторане Москвы с начала года — 2 025 000 рублей «Сбер» проанализировал состояние малого бизнеса в сфере общепита. Выяснилось, что доставка еды — наиболее быстрорастущий сегмент по всей стране. А ещё специалисты выяснили, что в Москве оставили за год самую крупную сумму чека в ресторане — 2 025 000 рублей. На втором и третьем местам по ч …

Промышленность и Энергетика 16:50, Май 4, 2023 | secretmag.ru