Последние комментарии

  • Pciha Ivanova
    Опасная профессия - кондуктор! Опаснее, чем космонавт! И орденов не дают!«Секунд пять меня сжимал»: кондуктору грозит тюрьма за то, что дотронулся сзади до пассажирки-школьницы
  • Воробей
    А что, по закону можно детей не пускать в школу? Похоже на бред. Мать сожгла дом и повесилась, потому что жестокие дети убежали из дома
  • Алексей Лаптев
    Не надо обобщать! Кто воюет в Сирии - русские! Кто воевал в Чечне - русские! Кто победил  Наполеона и Гитлера - русск...Почему русские мужики сплошь и рядом такие трусы?

Всего три препарата: Малышева дала небезопасный совет для тех, кому за 50

Всего три препарата: Малышева дала небезопасный совет для тех, кому за 50

Фото: Anatoly Lomokhov/GlobalLookPress

Ведущая Первого канала Елена Малышева назвала три препарата, которые якобы способны "отодвинуть" старость и преждевременную смерть. По мнению теледоктора, указанные лекарства должны принимать те, кому за 50.

Ведущая программы "Жить здорово" Елена Малышева назвала три препарата, которые следует принимать тем, кто старше 50 лет.

По мнению ведущей, приём данных лекарственных средств позволит чуть ли не "отодвинуть" старость и преждевременную смерть.

Так, по словам Малышевой, сославшейся на труды учёных, для предотвращения агрегации и "склеивания" тромбоцитов, из-за чего могут возникать тромбы, следует применять аспирин.

 

Примечательно, что ранее известный доктор Мясников очень рекомендовал принимающим аспирин учитывать нюансы, связанные с потенциальной опасностью этого препарата.

Также Малышева рекомендует гражданам принимать препараты для профилактики повышенного давления - ингибиторы АПФ (так называемые "прилы"). По её словам, это позволит сохранить сосуды эластичными и нормализует давление, передает РИА ФАН.

Третьей "таблеткой от старости" Малышева назвала статины. По словам ведущей, приём данного препарата снизит выработку холестерина печенью и его содержание в крови.

Примечательно, что медики из Национального университета Ирландии ранее заявили, что приём здоровыми людьми таблеток из категории статинов не приносит им практически никаких преимуществ.

Кроме того, необходимо помнить, что у статинов имеются серьёзные, хотя и редкие побочные эффекты. По мнению британских экспертов, статины и вовсе приносят больше вреда, чем пользы.

 
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх