Последние комментарии

  • Евгений Кислинский
    моё высшее образование, это моя жизнь, мой опыт, и то чего достиг в жизни, а в жизни достиг не малого, даже большего ...«Великий» СССР без женских прокладок.
  • Валер Крюков
    Все ясно. Кстати в публикациях нет картинок, сайт не пропускает, если возникнет потребность в картинках Могу сбросить...«Вся Вселенная создана под человека» Интервью с физиком-ядерщиком Владиславом Ольховским
  • Valya Mishina
    Ваш профайл под ником Юрий Фридман, но свои комменты подписываете женским именем Хельга Графф. Это как?!Раком и болезнью Альцгеймера можно заразиться? Учёные выявили бактерию-возбудитель

Всего три препарата: Малышева дала небезопасный совет для тех, кому за 50

Всего три препарата: Малышева дала небезопасный совет для тех, кому за 50

Фото: Anatoly Lomokhov/GlobalLookPress

Ведущая Первого канала Елена Малышева назвала три препарата, которые якобы способны "отодвинуть" старость и преждевременную смерть. По мнению теледоктора, указанные лекарства должны принимать те, кому за 50.

Ведущая программы "Жить здорово" Елена Малышева назвала три препарата, которые следует принимать тем, кто старше 50 лет.

По мнению ведущей, приём данных лекарственных средств позволит чуть ли не "отодвинуть" старость и преждевременную смерть.

Так, по словам Малышевой, сославшейся на труды учёных, для предотвращения агрегации и "склеивания" тромбоцитов, из-за чего могут возникать тромбы, следует применять аспирин.

 

Примечательно, что ранее известный доктор Мясников очень рекомендовал принимающим аспирин учитывать нюансы, связанные с потенциальной опасностью этого препарата.

Также Малышева рекомендует гражданам принимать препараты для профилактики повышенного давления - ингибиторы АПФ (так называемые "прилы"). По её словам, это позволит сохранить сосуды эластичными и нормализует давление, передает РИА ФАН.

Третьей "таблеткой от старости" Малышева назвала статины. По словам ведущей, приём данного препарата снизит выработку холестерина печенью и его содержание в крови.

Примечательно, что медики из Национального университета Ирландии ранее заявили, что приём здоровыми людьми таблеток из категории статинов не приносит им практически никаких преимуществ.

Кроме того, необходимо помнить, что у статинов имеются серьёзные, хотя и редкие побочные эффекты. По мнению британских экспертов, статины и вовсе приносят больше вреда, чем пользы.

 
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх