На шоу «Кто хочет стать миллионером?» артисты, сыгравшие декабристов, не смогли ответить, какой император их помиловал

В программе "Кто хочет стать миллионером?" участвовали артисты,  снимавшиеся в картине «Союз спасения» - Павел Баршак и Ефим Петрунин. Каждый из них играл героев-декабристов,  но, как оказалось, они совсем ничего не знают из российской истории  и из их жизни своих героев.

Баршак сыграл штабс-капитана Черниговского полка Вениамина Соловьева, который был отправлен на каторгу Николаем I и помилован Александром II спустя 30 лет. Ефим Петрунин играл поручика того же Черниговского полка. Когда ведущий Дмитрий Дибров задал вопрос «Кто амнистировал всех оставшихся в живых декабристов?

», актёры около четырёх минут совещались и перебирали варианты, но в итоге наугад всё же назвали верный.

В соцсетях артистов высмеяли за незнание простейших фактов из жизни своих персонажей. Ну, а уж историю своей страны публичным людям знать было бы тоже совсем не плохо. "Вот  это эрудиты!", "Как же они к роли готовились, если историю совсем не знают", "У нас актеры только написанный для них на бумаге текст и умеют произносить, а знать что-то и думать не обязательно",  -  комментируют в Сети.

 

Источник ➝

"А бутылочку зачем убрали?": В поликлинике хотели осмотреть ребёнка за накрытым столом с шампанским

А бутылочку зачем убрали?: В поликлинике хотели осмотреть ребёнка за накрытым столом с шампанским

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В столице Кабардино-Балкарии после проверки будет уволена заведующая детской поликлиникой, а врачам объявят выговор после того как стало известно об "обеде с шампанским" в самый разгар приёма маленьких пациентов. "А бутылочку зачем убрали?" - спрашивает мама, которой предложили осмотреть ребёнка прямо за накрытым столом.

В соцсетях появился видеоролик, сделанный во время приёма в педиатрическом отделении поликлиники Терской районной больницы Кабардино-Балкарии.

Мама привела больного ребёнка на приём, но так и не дождалась вызова к врачу. Тогда она сама решила зайти в кабинет, чтобы узнать, когда же педиатр осмотрит малыша.

Картина, которую женщина увидела в кабинете, её шокировала и заставила сразу включить камеру на смартфоне: врачи в разгар приёма сидели за накрытым столом и что-то праздновали. "А бутылочку-то зачем убрали?" - слышится за кадром голос удивлённой посетительницы, которая поинтересовалась, "сколько сейчас времени". Врачи ответили: "11 часов". В ответ на возмущение женщины медики предложили осмотреть её ребенка тут же, прямо за накрытым столом.

 

Мать решила пожаловаться на действия врачей заведующей отделением. Но там её ждал ещё один неприятный сюрприз: заведующая в это время выбирала себе парфюмерию у распространителя.

Ситуацией заинтересовались в Министерстве здравоохранения Кабардино-Балкарии и сделали соответствующие выводы.

Произошедшее в Центральной районной больнице Терского района не останется без внимания. Сотрудники, позволившие себе распитие спиртных напитков в рабочее время, заведующая поликлиники, допустившая нарушение дисциплины, будут наказаны в соответствии с трудовым законодательством, - цитирует "РИА Новости" сообщение ведомства.

Популярное в

))}
Loading...
наверх