Последние комментарии

  • Владимир Лобанов18 августа, 10:26
    полное полнолуниеВидимо, Малышева глумится над нами: она рассказала, как пенсионерам правильно ходить в туалет
  • Kuzma KuzkinaMat18 августа, 9:47
    Я думаю Малышеву нужно отправить к психиатру на консультацию! В полне возможно у неё едет крыша...!Видимо, Малышева глумится над нами: она рассказала, как пенсионерам правильно ходить в туалет
  • Елена18 августа, 9:24
    Эта программа идет в записи, значит кого то это очень устрлило. Да смотреть это ге возможно)))Видимо, Малышева глумится над нами: она рассказала, как пенсионерам правильно ходить в туалет

- Дорого? А что Вы хотели - это же Гурзуф!

- Дорого? А что Вы хотели - это же Гурзуф!

Я даже опешил от такого ответа, когда решил спросить цену жилья у дамочки с картонкой в руках "Сдам жильё".

- А поторговаться?...

 

- Я не торгуюсь, просто могу предложить вариант попроще. Сколько вас и на сколько дней?.

- Нас двое и мы расчитываем снять жильё максимум за полторы тысячи.

(Неделю назад, я снимал в Ялте за эти же деньги нормальную однокомнатную квартиру (её можно увидеть на моём на ютуб канале) и сегодня переплачивать не хотелось.)

- Ну, за полторы тысячи, это будет комната в доме, в котором живут сами хозяева... Все удобства, кондиционер и небольшой телевизор.

- А с большим телевизором и без хозяев можно? Но только за полторы?

- Мужчина, не капризничайте, берите что дают, - раздражённо улыбаясь, буркнула она.

Я не ожидал такой наглости в её тоне и мягко говоря, обомлел. Другой бы на моем месте, уже стал бы возмущаться. Но я знаю: у них тактика такая - делать вид, что мест нет, все забито - "бери что осталось".

Вот из-за таких, единичных случаев и возникает мнение о всех крымчанах. Дескать, все тут жадные хапуги и бездарные лодыри.

Нет, я не "понаехавший", живу на Севере Крыма и летом наведываюсь в Большую Ялту, подышать целебным воздухом, поплавать в море, полюбоваться горами, побродить по паркам, в общем, отдохнуть.

 

Езды от моего дома до Гурзуфа, почти три часа на общественном транспорте и чтобы не мотаться туда-сюда, я снимаю квартирку в частном секторе и получаю удовольствие от простого пребывания на Южном Берегу Крыма. А то знаете, у нас там на границе с Украиной одна сплошная степь и глазу зацепиться не за что.

 

Стараюсь менять поселки и города, то в Алупке, то в Симеизе, то еще где-то. В вобщем, везде по чуть-чуть и мне это нравится.

 

И не нужна мне ваша Турция, я знаю, что есть сотни мест, красивее Крыма, но лучше Крыма нет ничего и даже близко.

Если бы...

 

В этот раз решил остановиться в самом колоритном посёлке Крыма - Гурзуфе. Как-то я уже рассказывал, что каждый населённый пункт на побережье имеет свою изюминку. Где-то виды получше, где-то пляжи пошире, а где-то есть хороший парк, а море, оно везде одинаковое, главное, чтобы с погодой повезло.

В Гурзуфе нормальная набережная, новая плиточка и пляжи с галькой розового цвета. Вид на Медведь-гору и скалы Адалары. Великолепная столовая "Таверна", с большим выбором блюд. Узкие улочки со старыми домами. Некоторые построены еще до революции и теперь смотрятся, как музейные экспонаты.

 

Ну и... море. Никогда не пойму тех, кто едет в Крым и ищет озера, чтобы там купаться и ловить рыбу. Это все равно, что придти в кино со своим планшетом и пялиться в него весь сеанс.

 

 

 

Конечно, можно было бы и Интернету забронировать, но если бы знали, как часто не совпадает предлагаемое с действительным... И потом, в быту я неприхотлив, но ночевать в одном доме с хозяевами в отдельной комнате - нет уж, увольте.

Ладно. Отвлекся.

Везде квартирные посредницы стараются тебе угодить, предложить разные варианты жилья, делают всё, чтобы не упустить клиента, а тут возникло такое ощущение, что тебя не ждали: "Не хочешь, проходи, не загораживай товар".

Ну честно. Разве это не хамство? Я с ней по-нормальному, типа: "Давайте поторгуемся, ведь еще только Июнь, народу мало, а то уйду и сам найду, без вашей помощи".

В её глазах сразу прочитался ответ: "Да ради бога".

А буквально через час, побродив в округе, я уже осматривал нормальный номер в гостевом доме и поражался дикой разнице в характерах хозяйки моего временного пристанища и той, "царицы отельного бизнеса".

А пока что, в Гурзуфе, лучше всего себя чувствуют "артековцы". Вот у кого "всё включено". Если Вы не были в "Артеке", то советую посетить. А также парк санатория "Гурзуф", там тоже, по-своему очень интересно.

Кстати, если кого проблемы с бронхами, мучает астма и есть немного лишних денег, советую поселиться прямо в этом санатории - уже через несколько дней астма отпускает и дышится легче.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх