Последние комментарии

  • Надежда
    Рудковская-жадная и склочная баба, она за копейку удавится, а Авербух платит фигуристам за их тяжелый труд... как и д...Щедрая Карабасина
  • Boris Ex patre
    Про Анастасию Волочкову Орлуша     28.04.2005   Я – Анастасия Волочкова, Папа мой – Порфирий Волочков, Жизнь моя слож...«На свою рожу посмотрите!». Артистка психанула на фанатов
  • Надежда
    Как обычно... узнаем "по почерку") Щедрая Карабасина

Джигурда назвал две причины не возвращать смертную казнь в России

Джигурда назвал две причины не возвращать смертную казнь в России

Фото: Natalya Loginova/Globallookpress

Госдума после убийства в Саратове 9-летней девочки опубликовала опрос о возвращении смертной казни. Джигурда привёл две причины, почему не стоит возвращать смертную казнь.

В официальном аккаунте Госдумы во "ВКонтакте" появился опрос, в котором пользователям предлагают высказать мнение о возвращении смертной казни в России.

Он появился после новости о задержании в Саратове мужчины, который расправился с 9-летней девочкой. О своём отношении к данному вопросу Царьграду рассказал российский актёр Никита Джигурда.

Он заявил, что выступает против возвращения смертной казни в России, на которую сейчас в стране введён мораторий. Первая причина - сугубо практическая, а вторая - философско-изотерическая.

 
 
 
 

Практическая причина заключается в том, что от смертной казни страдает от 1% до 3% невинных людей. Со стороны кажется, что это сравнительно небольшой процент, однако если представить, что в него попали родные или близкие люди, то он таковым уже не кажется.

"Человека могут угрозами и шантажом довести и неправедным судом признать его вину, казнить, а потом вдруг выяснится, что человек не совершал этого убийства. При жизненном заключении - пересмотр, пусть через 5, 10, 20 лет, выясняется, что он невиновен", - пояснил свою позицию Джигурда в интервью Царьграду.

Он добавил, что есть и вторая - философско-изотерическая причина. Она заключается в том, что, находясь в пожизненном заключении убийца может осознать свою вину и раскаяться. Смертная казнь лишает его этого шанса. Кроме того, одна из главных заповедей в христианской цивилизации говорит: "Не убий".

"Я за пожизненное заключение для убийц, совершающих преднамеренные убийства. И категорически против смертной казни", - подытожил Джигурда.

 
 
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх