Последние комментарии

  • Николай Першин
    Лучше такая музыка , чем трень-брень на балалайке в лапах пьяного медведя с ушанкой на башке.О каком музыкальном символе России не знает большинство русских?
  • Поль Меерсон
    Нужно не оружие - вооружимся как-нибудь и сами(ядрёну бонбу не предлагать!) Нужен закон о самообороне, не заточенный ...60% водителей в России вооружены - а у вас что для самозащиты?
  • Кола Бельды А олени лучше
    Смотрим закон про оружие и что видим? Всё перечисленное там, как раз и возят с собой автолюбители. Что касается всяки...60% водителей в России вооружены - а у вас что для самозащиты?

"Люди зря думают, что не умрут от гриппа": Доктор Мясников объяснил, как спастись во время эпидемии

Люди зря думают, что не умрут от гриппа: Доктор Мясников объяснил, как спастись во время эпидемии

Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress

Врач Александр Мясников перед эпидемией гриппа, которая начнётся в декабре, напомнил о способах защиты. Медик утверждает: "Люди зря думают, что не умрут от гриппа". Ежегодно ВОЗ регистрирует до полумиллиона летальных исходов от этой болезни. Правила предосторожности простые - прививки и личная гигиена.

Минздрав предсказал, что эпидемия гриппа начнётся уже через несколько дней - в декабре 2019 года. Пик заболеваемости придется на январь-февраль следующего года. Главный врач Городской клинической больницы № 71 в Москве Александр Мясников рассказал, что делать перед эпидемией.

"Что бы ни говорили, как бы ни корчились, прививки предохраняют в значительной мере. В какой - не знаю. Это мы знаем задним числом, потому что мы всегда пытаемся угадать направление мутации, которое каждый год происходит. В лучший год эффективность 60 процентов, иногда до 70, если мы не угадали, эффективность может упасть даже до 25 процентов. Поэтому надо прививаться, хотя бы чтобы получить свои проценты защиты. А самое главное, что ты не умрёшь от  гриппа, вы зря думаете, грипп самая опасная инфекционная болезнь. По данным ВОЗ, ежегодно вне эпидемии умирает до полумиллиона человек по миру.  Есть эпидемии, неизвестные нам. В 2010 году тоже сотни тысяч людей умерли, в одной Америке умерло около 200 тысяч человек. Поэтому надо просто об этом помнить и знать, что это смертельно опасная болезнь. Допустим, у меня в больнице ни один привитой не умер от гриппа за все годы, что я работаю. Непривитые были, а вот привитой не один", - говорит Александр Мясников.

 
 
 

Врач предупреждает, что прививка надёжно защищает от смертельных осложнений гриппа. Доктор также посоветовал противовирусный препарат осельтамивир (неторговое название). Его дают в первые дни после заболевания. Кроме того, Мясников напомнил о мерах личной гигиены.

"Нужно быть закалённым, потому что иммунитет вы никаким таблетками усилить не можете. Вы можете усилить только правильным питанием, движением. Как всегда - "лучше нет другой одёжи, чем крепость мышцы и бронза кожи". И индивидуальная защита. Итак, прививки, природный иммунитет и меры личной гигиены. И самое главное, не толкаться среди людей. Если коллега чихает, отправить его домой. Допустим, даже если вы сами заболели,  дома у вас  сколько детей и домашних, они все заболеют без вариантов, нет вариантов в домашних условиях уберечься. Как вы посуду ни изолируете, что вы ни делаете, всё равно где-то это проскользнёт. Поэтому лучше, если заболел, оставайся дома. Это самое главное правило", - напомнил врач.

Доктор считает, что умываться с мылом можно, но главное - мыть руки после посещения общественных мест.

 
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх