Последние комментарии

  • Евгений Кислинский
    до какой же степени Вы идиот. "магазин Елисеевский" подобная система во всех уголках СССР. правда масштабы маленько р...«Великий» СССР без женских прокладок.
  • Alex
    1. Привожу пример по Туполеву, который был направлен в Америку за чертежами  самолетов.  Ему были выдана безлимитная ...«Великий» СССР без женских прокладок.
  • Регина Станиславовна
    На что только не идут люди  чтобы денег заработать.Как азиатов через границу переводили.

"За границей российских детей лечить будут бесплатно": Трансплантолог Каабак заявил о "третьей силе", мешающей врачам спасать жизни в России

За границей российских детей лечить будут бесплатно: Трансплантолог Каабак заявил о третьей силе, мешающей врачам спасать жизни в России

Фото: АГН Москва/ Globallookpress

Бывший руководитель отделения трансплантации почки РНЦХ им. Петровского Михаил Каабак в беседе с Царьградом прокомментировал ситуацию со своим восстановлением на работе. Трансплантолог заявил о том, что существует "третья сила", которая мешает врачам спасать жизни детей в России, и не исключил, что будет оперировать за рубежом.

"Если мы будем вынуждены уехать за границу, то нашим условием будет бесплатное оперирование российских детей", - подчеркнул врач.

Напомним, уже не первую неделю российская общественность горячо обсуждает увольнение уникальных врачей-трансплантологов, спасающих жизни пациентов с весом до 10 килограммов. Ситуация с каждым днём становится всё сложнее: ребята, среди которых есть и совсем малыши, чувствуют себя всё хуже, родители в отчаянии, а в Сети настойчиво требуют вернуть врачей на работу.

Ранее стало известно, что умерла бывшая годовалая пациентка Каабака Настя Орлова. В беседе с Царьградом сам врач уверен, что малышке не дали даже шанса на жизнь. Источник Царьграда сообщил, что на грани смерти находится ещё одна девочка.

 
 

Новость о том, что врача восстановили на работе, дала надежду родителям больных детей на чудесное спасение. Однако всё не так просто.

"Нам сказали, что мы можем начать делать операции с января 2020 года, после новогодних каникул. Потому что в отделении реанимации центра сейчас карантин, по ветряной оспе, который заканчивается 2-го числа. Если не появится новых случаев заболевания ветряной оспой, - отметил в разговоре с Царьградом врач. - И, после завершения карантина, начинается плановая мойка центра, поэтапная, всех площадей и всех территорий, которая продлится до конца новогодних каникул".

Он подчеркнул, что с подобным положением дел врачи согласиться не могли.

"Нам нужно найти возможность оперировать детей начиная со следующей недели. Остались не прооперированными полтора десятка детей, - пояснил свою позицию трансплантолог. - Кому-то из них операцию необходимо сделать до конца 2019 года. Прямо вот совсем необходимо".

Он уточнил, что для решения этой проблемы сегодня повторно встречается в Минздраве. Однако, как выяснилось, есть некая "третья сила", которая мешает врачам спасать жизни детей в России.

"Действует какая-то третья сила, которая, помимо и через голову Вероники Игоревны (Скворцовой, министра здравоохранения России - ред.), вмешивается в процесс, - пояснил Каабак. - Мы не можем идентифицировать эту силу, не можем понять, кто это и зачем это делается. Но надеемся, что этот "бой с тенью" когда-нибудь закончится".

Трансплантолог не исключил и того, что будет проводить операции за рубежом, хоть и надеется, что такого не произойдёт. Но для российских пациентов сделает одно важное исключение.

"Если мы будем вынуждены уехать за границу, то нашим условием будет бесплатное оперирование российских детей, - отметил Каабак, добавив, что никаких предметных разговоров на тему работы за рубежом пока не было. - Но мы получаем эти известия, скажем так, от третьих лиц. Что такие предложения готовятся. И мы этим третьим лицам озвучиваем сложные условия для наших потенциальных работодателей: мы поедем за границу только при условии, что российских детей они будут принимать бесплатно".

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх