Последние комментарии

  • Виктор Онегин25 августа, 8:02
    Если во все века то какую Вы лично мерзость подхватили? Или в СССР все были святыми безбожниками.?Кому выгодно одебиливание людей?
  • Виктор Онегин25 августа, 7:59
    А может наши взгляды на жизнь далеко отстали и кому то не стоит увеличивать отрыв от молодого поколения?  Мой начальн...Кому выгодно одебиливание людей?
  • Юрий Голенков25 августа, 7:49
    Вопрос надо ставить по-другому - Кому в СССР жилось хорошо? Этих перечислить значительно проще - хватит пальцев одной...Кому в СССР жилось плохо

Кому не нужно жить в Москве? КОЛХОЗНИКАМ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО!

Два года назад мы решили в корне изменить свою жизнь и переехали на постоянное место жительства в столицу России. Тогда и мыслей не было о том, как этот город изменит нашу жизнь, я бы сказала, перевернёт с ног на голову в хорошем смысле слова.
 
Фото использовано в качестве иллюстрации. Источник:Яндекс
Фото использовано в качестве иллюстрации. Источник:Яндекс

Первое, что мне запомнилось , - это поход в торговый цент "Охотный ряд" на третий день пребывания в Москве.

Может и не пошла бы туда, но села в джинсах в краску, другие с собой не брала, потому что предполагалось полностью обновить гардероб после приезда в Москву. Все старые вещи были выброшены, ведь переезжать с минимумом багажа намного проще, нежели тащить за собой тюки уже не раз одетых "тряпок". Первую неделю мы снимали отдельный номер в хостеле и люди, которые жили по соседству, посоветовали именно этот ТЦ.

Всё казалось таким красивым, как в музее, в воздухе царили ароматы дорогих духов, а в магазины страшно было заходить, потому что продавцы в кроссовках adidas смотрели на тебя ,мягко говоря, как на инопланетянина.

И ведь не расскажешь всем, что на карте у тебя приличная сумма денег, а одет ты так просто потому, что хотел приехать в Москву налегке и купить всё новое здесь, поэтому не стал тратить деньги перед переездом на обувь, которая в глубинке стоит как в приличных московских магазинах.

Более того, даже если пойдёшь и купишь всё новое, всё равно приезжего человека будет легко отличить от давно живущего в Москве: не так уложены волосы, неправильно почищена обувь, сумка не такая, маникюрчик неплохо бы обновить, да и разговаривает он по меркам Москвы неправильно, возможно даже слишком эмоционально, жестикуляции много.... Многие приезжие привыкают к этому годами, а ещё большее количество людей стремительно старается быть одним из них, всеми правдами и неправдами стать москвичом, теряя при этом свою индивидуальность. Попросту говоря, стадное чувство у многих развито больше, чем гордость и самоутверждение за счёт себя, а не за счёт других.

За 2 года жизни я встречала несколько типов людей, которые называют себя москвичами:

1. Люди, прожившие больше 20 лет в столице, прототипы коренных жителей с их манерой говорить, с похожим поведением и внешностью, но говор и хабальство, к сожалению, у многих в крови и "вымыть" его оттуда мало кому под силу.

2.Живущие неприлично долго с родителями или получившие в наследство несколько квартир. Многие из таких, практически опустившиеся или сильно пьющие, часто работали у нас в супермаркете на совсем рядовых должностях, вместе с выходцами из стран ближнего зарубежья, потому что имея хорошее наследство, им нет смысла стремиться к приличному заработку.

3.Абсолютно адекватные, высоко культурные приятные люди, которые не позволяют себе неуважительно относиться к посторонним, говорить за спиной и строить козни. Они предпочитают промолчать, когда кто-то несёт чушь, потому что не приемлют спускаться ниже, чем они есть.

Главный вопрос моей статьи: " Кому не нужно жить в Москве? "

Никто и никогда на него не ответит, тем более "доброжелатели " и "советчики", которые стараются больнее укусить человека посредством интернета, зная при этом, что в реальной жизни об их маленьком гнусном поступке никто не узнает, ибо имя скрыто под простяцким псевдонимом. Такие никчёмные никому не нужные люди всегда будут говорить, про то что вы "колхозник из мухосранска", при этом рассуждая о дипломатии в общении.

Мой совет из личного опыта: захотелось изменить жизнь к лучшему - меняй! И не нужно никого слушать. Любой человек в праве жить там, где ему хочется и не должно быть такого : "Это мой город, а ты здесь никто!" Если каждый такой "советчик" займётся наконец только своими делами и перестанет лить желчь в адрес других, воздух станет чище и жить легче.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх