Последние комментарии

  • Сергей Мартынов25 августа, 14:26
    Точно, так и было. И как только мы ушли, а пришли другие , умные люди и все в России наладилось. Россияне сейчас живу...Кому в СССР жилось плохо
  • Михаил Ушаков25 августа, 14:18
    Самое плохое, что было в СССР - это Мартыновы-Полиповы, которые сидели на тёплых местах и организовывали гражданскую ...Кому в СССР жилось плохо
  • Диана Мальгинова25 августа, 13:34
    Капитализм однако. Почему рыба в магазинах не дешевеет, несмотря на рекордный улов

Мы генераторы мусора

Мы генерируем просто невообразимое количество мусора
Поход в магазин - пластиковый пакет. Колбаса в упаковке, масло в фольге, пластиковые бутылки и пакеты из под сока, молока, рыбы, творога, сметаны, мяса.
Купил лекарство в аптеке - коробочка, плюс инструкция, плюс блистер с таблетками.
Пачка сигарет - коробка, окурки, упаковка.


Каждый элемент жизни, от машины (резина, масла) до одежды или хобби - это груды и груды мусора.
И так каждый час, каждый день, каждый месяц и год. И нас более 140 миллионов.
При таком раскладе никакая мусорная реформа не поможет. Речь должна идти о культуре быта, о раздельном сборе, в федеральных масштабах, в рамках многолетней государственной программы. Но не показушной или тупой вроде "ну для начала по соточке с рыла, а там посмотрим куда эти деньги потратить", а системной.
Пока единственный прогресс в данном направлении, который довелось наблюдать, это большая сетка для пластиковых бутылок возле помойки. Но это не госпрограмма, а бизнес, те кто производит полимерные трубы, тротуарную плитку, канализационные люки и т.п., для них такой сбор очень выгоден. Но это капля в море.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/5201

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх