Последние комментарии

  • Tатьяна Sett
    кстати, да.   Меня тоже ошарашило , что Шарапов -ком. штрафроты. Роман не читала, да и после такого фильма, этого и н...Печальная судьба. Сценарист без прикрас о том, кем герои "Место встречи изменить нельзя" стали бы сегодня
  • Николай Кузнецов
    Что-то не верится. Бабуля прямо маньячка.Уступи место, сволочь!
  • Kuzma KuzkinaMat
    Да что там улавливать вашу мысль, когда я сам езжу в общественном транспорте (г.Сочи) мне 69 лет, и в 99% случаев ни ...Уступи место, сволочь!

"Корвалол - тяжелый наркотик": Список лекарств, которые ни в коем случае нельзя брать с собой за границу

Корвалол - тяжелый наркотик: Список лекарств, которые ни в коем случае нельзя брать с собой за границу

 

Фото: Nikolay Gyngazov/ Globallookpress
 
 
Фото: Nikolay Gyngazov/ Globallookpress

В эфире программы Царьграда "Дежурный по редакции" профессор, председатель правления Московского городского научного общества терапевтов Павел Воробьев поднял тему препаратов, за которые за границей можно оказаться в тюрьме.

В списке лекарств, которые по этой причине ни в коем случае нельзя брать с собой за рубеж, оказались "сердечные" препараты - валидол, корвалол. Последний так и вовсе был назван "тяжелым наркотиком".

Ранее, напомним, одна из исследовательских компаний изучила мнение граждан России о состоянии лекарственного рынка в стране, доступности и качестве используемых препаратов. Выяснилось, что примерно четверо из пяти опрошенных хотя бы раз в жизни сталкивались с неэффективностью лекарств. Кроме того, пользователи интернета, да и порой сами врачи составляют черные списки лекарств, которые применять не стоит.

В прямом эфире программы Царьграда "Дежурный по редакции" гости в студии рассказали о тех препаратах, которые ни в коем случае нельзя брать с собой за границу, если вы не хотите оказаться в тюрьме.

Так, профессор, председатель правления Московского городского научного общества терапевтов Павел Воробьев отметил, что "любимый корвалол с валокордином, валидолом не работают".

"Во-первых, потому что их принимают от болезней, которых не существует. Во-вторых, это тяжёлые наркотики, - утверждает гость программы, уточнив, что валидол не относится сюда. - Это запрещённые наркотики, запрещённые во всём мире. Люди, выезжающие за границу с корвалолом в кармане, имеют вполне шансы большие попасть в тюрьму".

Кроме того, в списке лекарств, которые не стоит брать с собой, отправляясь за границу, не только "сердечные", но и такой противоэпилептический препарат, как фенобарбитал. Воробьев напомнил, что это лекарственное средство запрещено.

"Это наркотик. Мы наркотизировали наше общество до того, что люди не могут освободиться от этих препаратов, - поясняет свою мысль профессор. - Они их пьют неизвестно от чего. В результате, если развивается реальный инфаркт миокарда, люди принимают корвалол, стаканчик водки, поспят и только потом обращаются в скорую помощь. Время от момента развития инфаркта до госпитализации 20 часов в среднем. Это время, когда люди принимают неэффективные препараты. В это время им можно помочь. Но они не обращаются. Это ужасно".

На логичные вопросы: "Для чего тогда эти препараты нужны?" и "В чьих интересах их присутствие на нашем рынке?", собеседник Царьграда отвечает просто: в интересах продавцов, производителей и всей товаропроизводящей цепочки.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх