Туалетная бумага в СССР - патронташ

Пaтент на туалетную бумагу нью-йоркского бизнесмена Сета Уилера, 1891 год. В СССР это "чудо" появилось спустя 77 лет, в 1968-м. Перфорированная. Я родился - она уже была. 24-45 копеек стоила. В авоськи совали. Но иногда брали сразу много. В отличие от современных производителей, советские комбинаты не запаивали бумагу в целлофановые упаковки по 4, 8 или 12 рулонов, а потому многие советские граждане, дабы донести купленные 10-12 рулонов до дома, использовали нехитрый трюк – они нанизывали рулоны на одну-две верёвки и, обвешавшись ими, словно революционные матросы патронташами, шли домой.

Удобно было. Пьешь вкуснейший "Байкал", несешь патронташ и молоко и крупу в авоське.



Как раз в то время, когда в США Дуглас Энгельбарт презентовал первую компьютерную мышь, гипертекст, электронную почту и технологии видеоконференций. 3 ноября 1969 года состоялся запуск перфорированной туалетной бумаги, но в СССР ее не брали, первая партия гигиенической продукции натолкнулась на нулевой интерес со стороны потребителей - газеткой оно привычнее.

Газетку надо было сидеть мять, мять, мять.



У арабов бумага так и не прижилась, кстати - у них душик, что вполне гигиенично. Но не везде. В туалетах боевиков та же газетка. Видел на видео, когда их точки брали.

А сейчас в магазинах четырехслойная, пишут израильтяне, пахнет лучше, чем сами натуральные их персики - душистее.

Источник ➝

Раскрыты подробности гибели россиян на банной вечеринке

Фото: Денис Воронин / Агентство «Москва»

Погибшие посетители банного комплекса в Москве умерли от нехватки кислорода. Об этом телеканалу «Звезда» рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова.

Она напомнила, что сухой лед не является льдом в привычном смысле. Это замороженная углекислота, которая при нагревании превращается из твердого состояния в газообразное, минуя жидкую стадию.

По словам врача, углекислый газ не опасен в малой концентрации и при хорошей вентиляции. Однако в бассейне это соединение опустилось к поверхности воды, люди его вдохнули и потеряли сознание, поскольку углекислота быстро обедняет мозг кислородом.

«Это не первый подобный случай. Такие смерти от сухого льда бывают каждый год», — отметила она, добавив, что чаще всего от углекислоты гибнут продавцы мороженого.

Причины, по которым сухой лед оказался в бассейне, разнятся. По утверждению источника РИА Новости, отдыхавшим вода в бассейне показалась слишком теплой, и таким способом персонал бани охлаждал воду. По другой версии, сухой лед должен был имитировать туман над водой.

Вечером 28 февраля российская блогерша Катерина Диденко отмечала день рождения в компании около 20 человек в одном из банных комплексов на юге Москвы. В какой-то момент в бассейн высыпали сухой лед, в результате чего погибли несколько человек.

Изначально сообщалось, что именинница скончалась, однако затем она вышла на связь и рассказала, что находится у дверей реанимации, куда были доставлены пострадавшие, в том числе и ее муж Валентин. Позднее источник агентства «Москва» рассказал, что Валентин Диденко умер.

Популярное в

))}
Loading...
наверх