Последние комментарии

  • Николай Першин
    Видимо он сказал им отключить телефоны с навигацией и картами.Как азиатов через границу переводили.
  • Валерий Архипов
    Написано конечно под диктовку и естественно за гонорар . Но я не хочу взывать автора  статьи к совести , чести и поря...Советские школы — что там было на самом деле
  • Сергей Ников
    Это сопляк мирович, который дитя ЕГЭ. Он и в СССР не жил, и против русских и России. Это обычный хохол.Советские школы — что там было на самом деле

"Коренная украинка" Поклонская вступилась за празднование Хэллоуина в России...

Депутат Госдумы и бывший генпрокурор Крыма Наталья Поклонская отметив, что она «коренная украинка», вступилась за празднование Хэллоуина в России. Об этом Поклонская написала в своем Instagram, комментируя намерение однопартийца Виталия Милонова бороться с празднованием в России Хэллоуина.



По её словам, Милонов снова начинает войну с этим популярным праздником и даже открыл специальную «горячую линию».

«Я, как коренная украинка, не могу разделить настороженное отношение коллеги Милонова к гарбузам (тыквам)», — написала Поклонская.


По её мнению, российская молодежь сама способна определять, какие праздники стоит отмечать. Поклонская намерена попросить школьников и их родителей сообщать о возможном давлении, которые те могут испытать в связи с празднованием Хэллоуина. Поклонская отметила, что не видит в Хэллоуине ничего плохого. По ее словам, этот христианский праздник является английской версией славянских колядок. 

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов и ряд представителей Русской православной церкви выступили резко против возможного проведения празднования Хэллоуина в российских школах.

«Я хочу объявить горячую линию, чтобы мне писали родители, если они увидят в своей школе, что начали, как говорят в петербургском парламенте, телебонить о Хэллоуине. Соответственно, сообщайте — будем разбираться, будем серьезно разбираться», — заявил политик.

Милонов предупредил, что все школы, в которых будут отмечать Хэллоуин, ждет наказание.

«Хэллоуин является религиозным праздником. Согласно закону РФ, проведение религиозных мероприятий в образовательных учреждениях недопустимо. Органы прокурорского надзора обязаны следить за выполнением этого законодательства. У нас же в школах не празднуют Рождество и не устраивают колядки», – напомнил политик.


В Минпросвещения Милонову подтвердили, что проведение мероприятий, посвященных Хэллоуину, в образовательных учреждениях запрещено.

«Хэллоуин – это праздник толерантного отношения к злу. Он связан с языческими традициями. Если уж так хочется следовать американской культуре, кстати, очень бедной, то лучше бы День благодарения праздновали. Хотя бы польза была – индюшачье мясо не жирное и полезно для здоровья», – отметил депутат.


При этом Милонов признал, что не будет обращать усиленное внимание на празднование в школах таких религиозных праздников, как День святого Валентина или День святого Патрика.

«Конечно, празднование этих дней в школах не рекомендуется, но это меня так сильно не беспокоит, а что касается Хэллоуина, то этот праздник задает совершенно опасные ценностные единицы», – считает он. Что касается заявления Поклонской, то она имеет право на свою точку зрения, отметил депутат.

«Почему-то она вдруг вспомнила, что она коренная украинка, хотя она из Крыма, который никогда Украиной не был. Видимо, для коренных украинок Хэллоуин — нормальное явление. Я как коренной петербуржец не могу опуститься до того, чтобы променять русскую культуру на современный американский примитивный формат. Она говорит с позиции украинки, я — с позиции жителя Санкт-Петербурга», 


– заключил Милонов.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх