Как ходят в туалет и моются в Индии

Вот как ходят в coртир у нас? Встают с дивана, надевают тапки и шлёпают в туалет. Дальше вы знаете.

 

В Индии всё не так просто. Проблемы у местных начинаются на этапе «пойти в туалет». У них тупо нет туалетов.

 

Перед вами листовка, где глава Индии Нарендра Моди рассказывает, как за 5 лет его правления почти все индусы получили доступ к туалетам.

 

-«В 2014 мы какали в поле, в 2019 – гадим под крышей», хвастается он.

Как ходят в туалет и моются в Индии Путешествия, Индия, Страны, Калькутта, Азия, Туалет, Юва, Длиннопост

Представляю, как звучали предвыборные лозунги этого парня: «Каждому по coртиру!

», «Скажем твёрдое НЕТ публичной дефекации!».

 

Причём заметьте, речь не о личных туалетах – их так и нет. Да и не может быть в стране, где большинство населения живёт в хижинах из коровьих лепёх и трущобах, которые сами размером с наш coртир.

 

Моди построил публичные туалеты. Поглядите, как радуются школьницы бетонной коробке с дырками в полу. Такие коробки и стоят по всей стране.

Как ходят в туалет и моются в Индии Путешествия, Индия, Страны, Калькутта, Азия, Туалет, Юва, Длиннопост

Но и они – прогресс. Ещё пару лет назад было нормой встретить индуса, который гадит прямо на улице. В 2020 я таких персонажей не встречаю.

 

Зато остались индусы, которые на улице моются и вещи стирают. Туалеты Моди построил, да. Но душа-то в них нет (и воды нет). Местные жители выкручиваются кто как. Одни в речках полощутся, другие гоняют в публичные бани. Жители Калькутты, бывшей столицы Индии, купаются прямо на асфальте.

Как ходят в туалет и моются в Индии Путешествия, Индия, Страны, Калькутта, Азия, Туалет, Юва, Длиннопост

Как пожарные гидранты в США, вдоль дорог в Калькутте стоят колодки. Из них без остановки льёт холодная вода мощной струёй. Под этой струёй и расслабляются трудяги после рабочего дня. Сидят на корточках, балдеют, труселя мылом трут. В метре ездят машины, но кому какое дело? Это же Индия!

 

Я и сам искупался так. Настроение поднимает – ВО 👍

Как ходят в туалет и моются в Индии Путешествия, Индия, Страны, Калькутта, Азия, Туалет, Юва, Длиннопост

Под какими лозунгами он это сделает? «Каждому – по лейке!», «Вернём обочины Калькутты машинам!»... Пишите свои варианты в комментариях!

Источник ➝

Монгольская телеведущая и русские скороговорки. ВИДЕО

Ведущая новостей Монгольского национального телевидения, красавица Д. Одзаяа, талантлива во всем. Она – настоящий профессионал. Иногда девушка размещает на своей странице в соцсети видео речевых разминок перед эфиром. Практика и еще много раз практика! Практика чтения и произношения!

Ведущая Одзаяа вновь удивила своим мастерством, произнося на этот раз скороговорки на русском языке. На своей странице в Facebook девушка написала: "Это популярные русские скороговорки. Уже 10 лет я не говорила по-русски"...

На видео ее речевая разминка перед эфиром.

Эта скороговорка считается самой длинной и называется “Лигурия”.

“В четверг четвертого числа, в четыре с четвертью часа, лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду, что дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Брандебурга – бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл; цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, а против молодца сама овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везет Сенька Соньку с Санькой на санках: санки – скок, Сеньку – в бок, Соньку – в лоб, все – в сугроб, а Сашка только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе Саша пошел, саше на шоссе Саша нашел; Сонька же – Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки – аккурат в медовик, но ей не до медовика – Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, – перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится: была у Фрола – Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что – вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, что у ужа – ужата, у ежа — ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины и тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши, – о всем о том около кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин – зальцбуржский бесперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить; но попытка – не пытка.

Источник: asiarussia.ru 

 

Да, дети Пугачевой и Галкина - дети Галкина и Орбакайте: и что?!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх