Ужасы лучшего роддома Москвы

Как в России можно сделать карьеру, стать заслуженным человеком, получить почести и награды от государства?

Всё начинается со связей. Именно с их помощью выбивается тёпленькое местечко под жопу.


Фото: mos.ru

Дальше в ход идут показатели, которые нужно красиво вписать в отчёты, а отчёты, в свою очередь, -- направить в вышестоящие ведомства.

Мне кажется, именно так делала свою карьеру бывшая заведующая московского роддома № 27 Марина Сармосян.

Итог: один ребёнок мёртв, двое других находятся в паллиативном статусе (медленно умирают), четвёртый -- инвалид.



Роддом, который возглавляла заслуженная-презаслуженная Сармосян, имеет лучшую статистику по Москве по естественным родам.

По данным Следственного комитета России, процент проведения кесарева сечения в роддоме № 27 -- намного ниже, чем в целом по Москве: 13% против 30%.

Для того, чтобы красиво отчитаться, -- прекрасные показатели.

Почему в наших роддомах принято избегать кесарева сечения любой ценой?

Вот что говорит заведующая послеродовым отделением роддома Ирина Осадчая:

Дело в том, что снижение операций по кесареву сечению обсуждается на всех уровнях акушерского сообщества. Дежурный врач обязан поставить в известность зав филиалом о проведении такой операции и согласовать это.



Каждое кесарево сечение -- это испорченная статистика, а, значит, и пониженные показатели. Роддом с высокой статистикой кесаревых сечений выглядит на бумаге очень некрасиво.

Процитирую одну из женщин, рожавшую двойню под надзором Сармосян:

Я просто умоляла Сармосян сделать кесарево. Я очень переживала потому что у одной из девочек было тазовое предлежание. Сармосян лишь кричала на меня: "Рожай сама, этот ребёнок тебе нужен, а не нам!»



У женщины -- двойня, у одной из девочек -- предлежание, а Сармосян не хочет портить статистику кесаревым, так что ли?

Первого ребенка Сармосян выдавливала из живота. Боли были адские. Дочка родилась и схватки у меня прекратились. Она оставила меня на 40 минут, я себе чувствовала просто ужасно. Меня тошнило, голова кружилась, несколько раз теряла сознание. Потом она вернулась и пыталась выдавить вторую дочку, но у нее ничего не получалось. Потом врач Александр предложил сделать УЗИ. Оно показало, что у мой второй малышки произошло выпадение пуповины. Помню, как доктор на УЗИ кричал им, чтобы меня срочно прооперировали. И только тогда мне сделали кесарево.



Итог: вторая девочка попала в очень тяжёлом состоянии в реанимацию, где провела 7 месяцев, и умерла.


Фото: Соцсети

Другой пострадавший ребёнок -- дочь Романа Бенграфа -- стала инвалидом. По прогнозам врачей, малышка не доживёт до школьного возраста.

Роман говорит, что его жене вкололи слишком большую дозу анестезии, что привело к прекращению родовой деятельности.

«Несмотря на это, врач решил продолжать естественные роды. Она позвала Сармосян – с ней пришли еще трое мужчин. Они обступили мою жену: один держал ноги, другие по бокам давили на живот, пытаясь вытолкнуть ребенка. Сармосян в это время приказывала, давить или нет», -- рассказал Роман.



Рожая у Сармосян, Татьяна Уюсова прошла все круги ада, которые, к сожалению, ещё не закончились и, скорее всего, не закончатся никогда. Её дочка стала инвалидом.

Вот что говорит Татьяна:

Имея идеальные анализы и доношенную беременность, мы даже не могли себе представить, что через несколько часов наша жизнь разломится на «до» и «после». Дальше были роды, уговоры на эпидуральную анестезию, передозировка и понеслось. Окситоцин и куча ненужных вмешательств, выдавливание, рассечение, вакуум. На моих родах была главврач и это она решала, что делать дальше и отдавала команды. Вариант с кесарево она даже не рассматривала. У дочки после этого выдавливания: отек мозга и клиническая смерть. Потом адреналин, много адреналина! Ее сердце забилось и ее унесли в реанимацию. Мы еще надеялись, что все обойдется, но нет.



Сейчас у девочки -- куча заболеваний: от ДЦП до эпилепсии. Желудочно-кишечный тракт ребёнка не функционален.

Мария Касаткина поступила рожать к Сармосян в феврале 2019 года. По словам Марии, у неё не было показаний к эпидуральной анестезии. Однако врачи ввели препарат. Результат: слабая родовая деятельность.

Медики решили выдавливать ребёнка. У младенца произошло кровоизлияние между костями черепа и надкостницей. На протяжении 10 месяцев ребенок лежит в больнице и питается через зонд.

Сейчас Сармосян обвиняют в применении «приема Кристеллера» -- метод, при котором во время родов врачи выдавливают ребенка из живота матери.

Метод признан опасным для младенцев и официально запрещен в России с 1992 года.

Сейчас Сармосян находится под домашним арестом. Ей предъявлено обвинение в халатности.

Я пишу эту статью, так как боюсь, что Сармосян уйдёт от ответственности.

Звоночек -- туда, липовая справочка -- сюда, и вот уже пребывание под стражей в СИЗО заменено на домашний арест.А что дальше? Чем закончится домашний арест? Снятием всех обвинений? Или, может быть, очередным штрафиком?

Почему-то у нас в стране так бывает. Связи, знаете ли. Отчёты. Статистика.

Жопа.

Источник ➝

Монгольская телеведущая и русские скороговорки. ВИДЕО

Ведущая новостей Монгольского национального телевидения, красавица Д. Одзаяа, талантлива во всем. Она – настоящий профессионал. Иногда девушка размещает на своей странице в соцсети видео речевых разминок перед эфиром. Практика и еще много раз практика! Практика чтения и произношения!

Ведущая Одзаяа вновь удивила своим мастерством, произнося на этот раз скороговорки на русском языке. На своей странице в Facebook девушка написала: "Это популярные русские скороговорки. Уже 10 лет я не говорила по-русски"...

На видео ее речевая разминка перед эфиром.

Эта скороговорка считается самой длинной и называется “Лигурия”.

“В четверг четвертого числа, в четыре с четвертью часа, лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду, что дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Брандебурга – бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл; цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, а против молодца сама овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везет Сенька Соньку с Санькой на санках: санки – скок, Сеньку – в бок, Соньку – в лоб, все – в сугроб, а Сашка только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе Саша пошел, саше на шоссе Саша нашел; Сонька же – Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки – аккурат в медовик, но ей не до медовика – Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, – перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится: была у Фрола – Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что – вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, что у ужа – ужата, у ежа — ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины и тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши, – о всем о том около кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин – зальцбуржский бесперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить; но попытка – не пытка.

Источник: asiarussia.ru 

 

Да, дети Пугачевой и Галкина - дети Галкина и Орбакайте: и что?!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх