Последние комментарии

  • Надежда Белугина19 июня, 16:03
    Костолевский живёт за рубежом, пусть там и получвет награды.Просто назовите имя достойного артиста
  • Людмила Редько19 июня, 14:13
    Да могу выпить и даже не стакан вина и водки могу, но иногда, в праздник или под настроение, но никак не на регулярно...Это русские то пьяницы???
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)19 июня, 13:47
    Этот метод действенный. Мне об этом тоже говорили. Но не к мокрому пупку! Если пупочное кольцо не очень большое. Моем...Ну и дичь: неадекватные советы по выращиванию детей

Китайская космическая станция падает нам на головы

"Made in China" шутят специалисты по поводу первой китайской космической станции "Тяньгун-1", которая в отличие от русской станции "Мир", затопленной в океане, совершенно неуправляема - и может упасть куда угодно. В том числе и на большие города, похоронив кучу мирных жителей. Это случится уже 4 апреля.

Но в Китае только руками разводят - ничего не поделаешь, так получилось. Тем не менее, Китай готов покрыть возможный ущерб, так как является как участником Договора о космосе, так и страной, ратифицировавшей Конвенцию о международной ответственности за ущерб, причинённый космическими объектами.

Связь "Тяньгун-1" была потеряна в марте 2016 года. Сход станции с орбиты будет неконтролируемым. До Земли, по расчетам, долетят довольно большие обломки, способные причинить серьезные разрушения. И будет большим счастьем, если обойдется без жертв.

Оба способа "сведения" с орбиты искусственных спутников не сработают, как выяснилось. Вывод на орбиту захоронения невозможен. Постепенное снижение и контролируемое падение, при котором большая часть аппарата сгорает при входе в атмосферу, тоже невозможна.

"Мир", к примеру, так успешно затопили 23 марта 2001 года - в несудоходной южной части Тихого океана. Пострадавших не было. А большая часть станции сгорела в океане.

"Тяньгун-1" - давно уже космический мусор. Находись "Тяньгун-1" она на высоте выше 1000 км, станция "удерживалась" бы на орбите сто и более лет. Но "Тяньгун-1", работавшей на высоте порядка 360 километров, было лишь несколько лет перед тем, как упасть на Землю. Сейчас станция находится на высоте ниже 250 километров, она продолжает снижаться ежедневно. 4 апреля, по расчетам, час икс. Плюс-минус - неделя.

Вес станции 8,5 тонн. Обломки ожидают с наибольшей вероятностью здесь: северная часть Китая, Ближний Восток, Центральная Италия, северная Испания, северные штаты США, Новая Зеландия, Тасмания, а также часть Южной Америки — территории Чили и Аргентины.

Но Джонатан МакДауэлл, астроном из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, отмечает что ошибка в расчётах на один час означает неточность в 27 тысяч километров, а учитывая, что Aerospace оставляет за собой погрешность в "плюс-минус" неделю или 336 часов, станция фактически может упасть куда угодно.

И самое интересное. На борту станции, по некоторым сведениям, находятся "высокотоксичные химикаты", которые могут "пережить" вход в атмосферу и обрушиться "токсичным дождём космического мусора" на людей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх