Последние комментарии

  • Сергей Еркаев
    Дело не столько в законах, сколько в тех, кто их применяет, аффект существует и на самом деле, классический пример ти...Всего три года?!
  • Валерий Махатков
    Нынешнее время не надолго.  Русский человек всегда был за справедливость, а значит - за социализм !!!  Вернётся время...Печальная судьба. Сценарист без прикрас о том, кем герои "Место встречи изменить нельзя" стали бы сегодня
  • Лидия
    Раньше щавелевый варила только весной и вначале лета, а теперь щавель можно купить в любом супермаркете, и сейчас, ос...Империя супов на нашей кухне. Какой ваш любимый?

"Мы твари": Воспитанник интерната рассказал, как его записали в олигофрены и отобрали еду

Мы твари: Воспитанник интерната рассказал, как его записали в олигофрены и отобрали еду

Фото: Stocktake/globallookpress

Воспитанник коррекционного интерната о том, как воспитатели заставляли делиться… котлетами. А кроме того, уже будучи взрослым, он обнаружил, что ему поставили липовый диагноз – олигофрения. "Нам говорили, что мы твари", - вспоминает он.

В детдоме Александру поставили диагноз "олигофрения".

Ему пришлось пройти через все мытарства провинциальной психиатрии. Однако когда Александр вырос, ему удалось выяснить, что его диагноз… фальшивый.

25-летний Александр Смольников живет в Челябинске, работает на фабрике. Занимается благоустройством района на общественных началах.

 
 
 
 
 

В детстве попал в коррекционный интернат. Вспоминает о нем только плохое. Признается, что частенько попадало от учителей. За малейшую провинность горе-педагоги выводили за дверь и "вдавливали свой ноготь в палец". Или пугали, что будут колоть иголками.

"Во время ужина мы обязаны были собрать 6 котлет и отдать воспитателю, - цитирует "МК" Александра. - Сами ели по половинке". И точно такая же ситуация была с любым мясным блюдом. Преподаватели заставляли отдавать новогодние подарки от спонсоров.

"Нам вбивали в голову, что мы дебилы, олигофрены, наши мамаши — алкашки, мы последние твари на этой земле, - вспоминает Александр. - А воспитатели с нами только мучаются".

Сейчас он уже успел пройти все судебные инстанции, пока искал справедливости. Оспорить определение его в интернат для умственно отсталых не получилось. Верховный суд отказал в рассмотрении дела. Мужчина надеется восстановить справедливость в Европейском суде.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх