Последние комментарии

  • Tatyana ...
    Сейчас мальчиков растят как девочек, они не очень-то уважают 1*1.  А вот обс...ть в несколько задниц одного - это все...Благовещенский стрелок - очередной подражатель Колумбайна мстил за "обиды".
  • Валерий Зобнин
    Слабак.Мы, раньше,1на 1, за школой,на перемене, все обиды выясняли.Благовещенский стрелок - очередной подражатель Колумбайна мстил за "обиды".
  • bianka012 Белая
    Проще было объяснить- у меня нога болит, я из больницы еду. И не было бы свары. Хотя оправдывать хамов я тоже не соби...Уступи место, сволочь!

Курица в арбузе

Недавно наткнулась на очень оригинальный рецепт, спешу поделиться!

Представляю вам курицу, запеченную в арбузе.

Итак, начнем:

Маринуем курицу 

Первым делом нужно приготовить маринад. А для того чтобы замариновать целую килограммовую курицу, нам понадобятся: 150 мл соевого соуса; смесь из таких специй, как черный перец, тимьян, корица, кориандр, розмарин и майоран; целый лимон.

 

Первым делом нужно почистить лимон, а затем потереть его цедру на самой мелкой терке. Далее смешиваем все ингредиенты воедино, при желании меняя или добавляя какие-то специи для маринования курочки по своему желанию. После этого кладем курицу в глубокую емкость и засовываем ей внутрь лимон, предварительно пару раз проткнув его вилочкой, чтобы он выделял сок. 

А затем курочку следует хорошенько обмазать маринадом и отставить в сторону на пару часиков.

Запекаем курочку в арбузе 

Как истекут два часа, берем арбуз и отрезаем у него донышко, чтобы он мог устойчиво стоять на гладкой поверхности, а затем отрезаем и верхнюю часть. Но если толщина отрезанной снизу части ягоды должна составлять около сантиметра, то толщина верхней части, которая затем будет играть роль крышки, должна составить около 5 см.

После этого вытаскиваем из арбуза всю мякоть, внутрь него кладем нашу курицу, которую накрываем сверху арбузной крышечкой, и ставим импровизированный горшочек в разогретую до 200 °С духовку на 2 часа. Приготовление соуса Когда курица приготовится, вытаскиваем арбуз из духовки и кладем его на некоторое возвышение, а рядом с ним ставим небольшую кастрюльку. После этого в ягоде вырезаем ножиком небольшое отверстие и ждем, пока из него не выльется весь сок. 

Далее в кастрюлю кладем мякоть арбуза, а затем миксером измельчаем ее, чтобы получилась однородная масса, которая и будет нашим соусом. Подача к столу Как придет время подавать блюдо к столу, останется лишь разрезать арбуз, чтобы беспрепятственно достать из него курицу. После этого выкидывается большая часть арбузной кожуры, а нижнюю часть плода оставляем в виде тарелки, на которой мы будем ставить блюдо на стол. 

Все, осталось рядом также поставить пиалу с соусом и гарнир.

 

Сразу оговорюсь, сама еще не готовила, но попробую с некоторыми изменениями на свой вкус. Может из вас кто то решится на эксперимент?

Всем здоровья и приятного аппетита!

 

 

Рецепт взят на fb.ru

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх