Последние комментарии

  • Сергей Мартынов25 августа, 14:26
    Точно, так и было. И как только мы ушли, а пришли другие , умные люди и все в России наладилось. Россияне сейчас живу...Кому в СССР жилось плохо
  • Михаил Ушаков25 августа, 14:18
    Самое плохое, что было в СССР - это Мартыновы-Полиповы, которые сидели на тёплых местах и организовывали гражданскую ...Кому в СССР жилось плохо
  • Диана Мальгинова25 августа, 13:34
    Капитализм однако. Почему рыба в магазинах не дешевеет, несмотря на рекордный улов

Должник, плюющий на коллекторов

Этот пост важен для товарища, который из-за долгов хотел повеситься. Так они его беспокоят. Пусть мотает на ус. Некоторым на долги вообще плевать. Среди таких не только Сергей Полонский, который положил болт на дольщиков, но и очень простые люди. У меня есть не самый близкий приятель, который должен разным банкам пол лимона рублей.

Он за себя не беспокоится. Кажется, беспокоятся банки.



По телефону Костя отвечает только знакомым номерам. Звонят ему постоянно. Он никогда не берет трубу, а если вы хотите с ним связаться - сначала нужно послать смс и представиться, иначе не ответит. Домашний телефон он давно отключил.

- Вот продадут твои долги коллекторам, будешь знать, - говорю я.
- Кто-то уже продал, - отвечает Костя - я иногда трубку беру, а меня ищет коллекторское агенство "Три пирата".
- И что?
- Кладу, что же еще.
- Трубку?
- Да я на все кладу. Нету денег. Были, а теперь нету. 
- Ты же давно хорошую работу нашел.
- Пока я ее искал, проценты набежали. Надо бы процедуру банкротства сделать, да все времени нет.
- Говорят, что коллекторы прессуют даже после банкротства.
- Кого они прессуют! Смешно даже. Их права - по телефону звонить. 
- Да нет, я слышал, могут избить, квартиру поджечь.
- Кто подурнее - те могут. Их потом сажают. Любой коллектор знает, что его работа - убеждать словом. А, нет, мне один раз на двери написали: "Здесь живет мошенник". Потом я квартиру сдал, квартирантов предупредил, чтоб не открывали, пусть им пишут. 
- А где живешь, у жены?
- Там удобнее. У ребенка школа хорошая.
- За ребенка не боишься?
- Андрей, ты что, сериалов насмотрелся?! Один раз, правда, мне по телефону сказали: "Был такой случай с должником, он пришел за ребенком в садик, а ребенка нету, забрали. Ребенку ничего плохого не сделали, сводили в парк, мороженое купили, но деньги нашлись в тот же день".
- Костя, это же реальная угроза! Ты что, совсем без мозгов?
- Я как раз с мозгами. Пошел я в службу безопасности этого банка и популярно объяснил, что разговор записан, что это угроза, что я подам заявление. Стухли моментально. Это мне еще из банка звонили, я пытался найти возможности, реструктуризацию сделать. У меня же был магазин детской одежды, я под него и брал, надо-то было совсем чуть-чуть, на косметический ремонт! Я пришел к ним в январе того года, честно сказал, что не получается отдать, просил реструктуризацию, мне отказали. А теперь они согласны, только я положил.
- Так продал бы магазин!
- А это что, мой магазин был? Я там только продавал, товар возил, за прилавком стоял, это был тещин магазин, она и продала. Она за копейку удавится. 
- И что они сказали про ребенка?

Я стал бояться за детей, даже за чужих. Если бы мне по телефону намекнули на подобное, я бы кинулся квартиру продавать. Но я кредиты не беру.

- Они сказали, что сотрудники их банка не могли такую глупость сказать, это, наверное, меня разыграли. Ну... и что они чтут закон. Если не выплачу все в полном объеме - подадут на меня в суд.
- Подали?
- Скоро год, пока не подали, звонят.
- А если подадут?
- Буду платить из официальной зарплаты пятьдесят процентов в течении трех лет. По-моему... трех. Это ни о чем, тысяч пять в месяц.
- Почему ты так спокоен? 
- А что с меня взять? Квартиры обе - на жене. Бизнес - тещин. Бить меня никто не станет, дороже выйдет. Приставы придут - в квартире лежит заверенный документ, что все вещи - тещины. Пусть мой мобильник забирают, он хороший, почти не треснутый.
- И все так просто?
- Все так просто. Можно банкротство пройти, а если что, за три года кредит не отдал - его списывают. Правда, больше нигде не дадут. Но я больше не возьму. Еще проблемы с выездом. Свои тонкости, в общем.
- А как они вообще дали тебе кредит без обеспечения?
- Я тебе больше скажу! Все банки дали мне кредиты без справки о заработной плате! А как уговаривали! Ну, и что теперь мне с ними делать? Нет у меня денег.

Как вы думаете, он дурак, псих, или ему действительно ничего не грозит? А как же страшные истории о коллекторах? Сказки, что ли? Что с ним будет?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх