Собаку больше не обидят

Молодой человек заприметил собаку давно. Она всегда каталась в этом автобусе, по одному маршруту. На смену люди ездили почти одни и те же, поэтому к собаке привыкли, воспринимали как нечто должное и привычное. Женщины жалели и частенько подкармливали, мужчины от них тоже не отставали.

Водитель на вопрос Ильи ответил, что поначалу псинка нервничала, как будто кого-то искала, а теперь просто приходит утром в парк, садится на заднее сидение.... Так и катается, а вечером куда-то уходит .

Она никогда не навязывалась.

Один раз подошла к парню, запрыгнула рядом на свободное место, положила голову на его колено и замерла. Он положил на нахмуренный лоб ладонь.... Так и ехали молча до заводской проходной.

В пятницу вечером Илья задержался. В автобусе было почти пусто, вся смена успела разъехаться раньше. Перед отправкой в дверь заскочили два подвыпивших молодых парня. Они сразу прошли в конец салона и стали громко беседовать и безудержно смеяться.

Потом заметили вдруг собаку. Подозвали - она радостно подошла, робко помахивая хвостом. Обрадовавшись новому развлечению, они стали грубо мять ее в руках, тянуть за лапы. Собака терпела. Илье это не понравилось, но он пока сдерживался.

Видя, что никому до них дела нет, парни осмелели и в руке одного блеснула металлическим боком зажигалка. Щелчок... С одной стороны у собаки стали плавиться усы и по салону разнесся отвратительный запах У Ильи заходили желваки... А потом собака завизжала.

Завязалась драка. Парни были не из слабых, но на подмогу пришел водитель и вдвоем они выкинули обоих парней на трассу. А Илья начал успокаивать плачущее животное.

Собака наклонила морду, она терла лапой оплавленные усы. В ее глазах было столько недоумения, что Илья чуть сам не прослезился. Вот за что так можно обидеть беззащитное существо? Водитель достал аптечку и протер хлоргексидином собачью морду.

- Оставлю ее сегодня в автобусе. - Вздохнул он.

- Спокойно хоть переночует...

Илья поблагодарил мужчину и ответил:

- Переночует. Спокойно. Только уже дома.

На улице собака все поглядывала на парня, смотрела вопросительно ему в глаза, правильно ли она поняла, действительно ли ее позвали с собой... А Илья поглаживал ее печальную голову и тихонько шептал на ходу, что жена у него добрая, не выгонит и что теперь никто и никогда не посмеет обидеть его собаку.

© Иволга

источник

Сатановский : Схамил и дальше пошёл.

Тут видный предстоятель в рамках укрепления духовных скреп назвал женщин, находящихся в гражданском браке, "бесплатными проститутками", честно и, как он делает всегда, искренне высказав им и своё отношение к женщинам вообще, и тонкое понимание особенностей развития современного общества, которое, как его ни обзывай, никак в патриархальную модель не вписывается, и то, с какой скоростью у нас церковь в сферах высоких материй заменяет КПСС, ничему при этом не учась. Ибо судьба партийных моралистов, вроде бы, не должна особенно стимулировать моралистов храмовых к тому, чтобы её повторять - пишет АРМАГЕДДОНЫЧ

Но по уровню и стилю общения с паствой, которую мало что призывают и назидают, так ещё и притаптывают в грубой форме, они уже сегодня сравнялись. Что особенно печально, ибо чего не простили одним, того от других и вовсе не ожидали. Ибо там в базовых ценностях, вроде как, и прощение за грехи было, и отпущение их, и понимание слабостей человеческих, и много чего ещё, доброго и хорошего.

А не развесистое хамство в стиле Никиты Сергеевича Хрущёва. Ну, тут что скажешь? Человек, который очередной эскападой отметился, пожилой, его не изменишь. Разве что, как с Г-дом в свой срок встретится, тот его укорит. "Что же ты, отец Дмитрий, при жизни нёс", - скажет, к примеру: "сколько вреда причинил, скольких оскорбил, скольких оттолкнул от религии, и конкретно от той церкви, в которой состоял и которую олицетворял!" И тут что скажешь?

Женщинам у нас с амвонов и трибун что угодно говорить привыкли. Да и всем прочим, тоже. Тут диалога никто не ждёт и выслушивать их никто не будет. Тем более, пытаться понять.

Схамил и дальше пошёл.

А вот с Б-гом, как свидитесь, так не поговоришь.

Что до морали, были у древних евреев два учителя Закона Б-жьего. Давно дело было. До всех церквей в мире, во времена ветхозаветные. Один был Шаммай. Жёсткий, вроде отца Дмитрия. Другой Гиллель. Умный,  терпимый к людям и их слабостям, понимающий, как мир устроен. И спорили они между собой, какой путь правильный. Две тысячи лет с той поры прошло. От первого ничего не осталось. И от школы его ничего. Только память про то, как он спорил с Гиллелем. Потому что не пошли по его пути люди.

А за вторым, по его пути - пошли и до сих пор идут. Так что тут вопрос не в том, кто что и про что именно сказал. Вопрос в том, что там, где Шаммаев целая толпа, хотелось бы увидеть хотя бы одного Гиллеля. А то ведь, не будет у церкви будущего, при всех по этому поводу усилиях верхнего начальства. Хотя, видит Г-дь - это её будущее и её проблема. Так что пускай со своими говорливыми предстоятелями сама разбирается.

Не будем в этом ей мешать.

undefined

Постановление суда: Смертная казнь сбежавшим из карантина

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх