Собаку больше не обидят

Молодой человек заприметил собаку давно. Она всегда каталась в этом автобусе, по одному маршруту. На смену люди ездили почти одни и те же, поэтому к собаке привыкли, воспринимали как нечто должное и привычное. Женщины жалели и частенько подкармливали, мужчины от них тоже не отставали.

Водитель на вопрос Ильи ответил, что поначалу псинка нервничала, как будто кого-то искала, а теперь просто приходит утром в парк, садится на заднее сидение.... Так и катается, а вечером куда-то уходит .

Она никогда не навязывалась.

Один раз подошла к парню, запрыгнула рядом на свободное место, положила голову на его колено и замерла. Он положил на нахмуренный лоб ладонь.... Так и ехали молча до заводской проходной.

В пятницу вечером Илья задержался. В автобусе было почти пусто, вся смена успела разъехаться раньше. Перед отправкой в дверь заскочили два подвыпивших молодых парня. Они сразу прошли в конец салона и стали громко беседовать и безудержно смеяться.

Потом заметили вдруг собаку. Подозвали - она радостно подошла, робко помахивая хвостом. Обрадовавшись новому развлечению, они стали грубо мять ее в руках, тянуть за лапы. Собака терпела. Илье это не понравилось, но он пока сдерживался.

Видя, что никому до них дела нет, парни осмелели и в руке одного блеснула металлическим боком зажигалка. Щелчок... С одной стороны у собаки стали плавиться усы и по салону разнесся отвратительный запах У Ильи заходили желваки... А потом собака завизжала.

Завязалась драка. Парни были не из слабых, но на подмогу пришел водитель и вдвоем они выкинули обоих парней на трассу. А Илья начал успокаивать плачущее животное.

Собака наклонила морду, она терла лапой оплавленные усы. В ее глазах было столько недоумения, что Илья чуть сам не прослезился. Вот за что так можно обидеть беззащитное существо? Водитель достал аптечку и протер хлоргексидином собачью морду.

- Оставлю ее сегодня в автобусе. - Вздохнул он.

- Спокойно хоть переночует...

Илья поблагодарил мужчину и ответил:

- Переночует. Спокойно. Только уже дома.

На улице собака все поглядывала на парня, смотрела вопросительно ему в глаза, правильно ли она поняла, действительно ли ее позвали с собой... А Илья поглаживал ее печальную голову и тихонько шептал на ходу, что жена у него добрая, не выгонит и что теперь никто и никогда не посмеет обидеть его собаку.

© Иволга

источник

Постановление суда: Смертная казнь сбежавшим из карантина

Правильно утвердили - казнь. Верховный суд решил. Расстреливать и тела сжигать... Только известных по именам людей, сбежавших из карантина в России - 5 человек. А сколько их на самом деле - не очень понятно. Наказание у нас - 500 рублей за побег. Потому что пока велся розыск одной мадам в Питере, убежали еще двое, потом оказалось, что еще несколько человек убежали в других городах. И вроде бы кто-то вернулся. А кого-то ищет полиция и эпидемиологи. Не пора ли у нас расстреливать за побег из карантина?

Если человеку плевать на здоровье сограждан, своих близких, может, он не достоин жить? А если он заражен? И именно он - носить, из-за которого потом умрут тысячи. Пуля в затылок - и сжечь тело, как в Китае.



А они, докладывает ВОЗ, сжигают тела умерших сразу же. Никаких захоронений больных коронавирусом - только кремация.

Верховный суд Китая постановил - "заболевший, а затем распространивший коронавирус человек будет обвинен в создании угрозы общественной безопасности и приговорен к 10-летнему либо пожизненному тюремному заключению или к смертной казни". Поскольку распространения заразы среди заключенных и охранников тоже опасаются, будут скорее всего по-китайски "гуманно" выносить смертные приговоры, приводить в исполнение, а потом сжигать тела.

Все вернувшиеся из зоны очага эпидемии должны находиться дома или под наблюдением врачей две недели, в строгой изоляции от общества. Отказ от карантина будет караться тем же наказанием.

Если, как говорят отдельные врачи, коронавирус - ситуация нетипичная и может привести к разрастанию гигантской эпидемии, никакого штрафа в 500 рублей. И поставьте наконец у больниц и санаториев вышки с охранниками. Надо стрелять в тех, кто пытается совершить побег.

Совет Европы нам запретил смертную казнь, говорят умники. Вот, когда окажется, что в Совете Европы все умерли от коронавируса, пора будет принимать меры?

Чудеса российской медицины: Как на комиссиях по инвалидности "излечивают" болезни

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх