Последние комментарии

  • Надежда Белугина19 июня, 16:03
    Костолевский живёт за рубежом, пусть там и получвет награды.Просто назовите имя достойного артиста
  • Людмила Редько19 июня, 14:13
    Да могу выпить и даже не стакан вина и водки могу, но иногда, в праздник или под настроение, но никак не на регулярно...Это русские то пьяницы???
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)19 июня, 13:47
    Этот метод действенный. Мне об этом тоже говорили. Но не к мокрому пупку! Если пупочное кольцо не очень большое. Моем...Ну и дичь: неадекватные советы по выращиванию детей

Мобильный вирус FakeBank перехватывает звонок и крадет деньги из банка

Новая модификация вируса FakeBank поистине чудовищна: она может перехватывать звонки абонентов на номера банков и переключать их на мошенников. То есть, позвонив в банк, вы дозваниваетесь мошенникам, после чего сообщаете им все данные, думая, что общаетесь с оператором банка. И это еще не все. В отчете компании Symantec рассказывается, как вирус может завладеть вашим смартфоном и украсть деньги даже без вашего участия.



Вредоносная программа пока что работает только с операционной системой Android и распространяется через соцсети и сторонние магазины приложений. Скачивая что-то в сети, вы легко можете подцепить новую модификацию FakeBank и, если у вас не стоит антивирус, даже не поймете, что ваш смартфон заражен.

FakeBank способен внедряться в смартфоны, анализировать информацию о банковских приложениях пользователей и совершать любые(!) операции под видом финансовой организации. Например, запустить перевод ваших денег неизвестному пользователю через Сбербанк-Онлайн. Или оплатить какие-либо покупки вашими деньгами через приложение других банков.

Пока активность вируса не выходит за пределы азиатского региона. Но он довольно быстро распространяется. И обязательно появится и в России тоже.

По мере того, как развиваются смартфоны, вирусы становятся все более изощренными. Не забывайте ставить антивирусы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх