Последние комментарии

  • Серж Орлов24 июля, 7:39
    Прописка  была в палатах.Русские никогда не жили в избах
  • Алла24 июля, 7:03
    Прямо в хоромах все и жили, крепостные особенно в хоромах, светлицах, палатах.....Русские никогда не жили в избах
  • Дядя Саша Polichek24 июля, 1:15
    Божеш мой! На хрена я на ночь глядя это включил в просмотр! Кошмары до утра обеспечены! Ужос............ Красная дорожка одесского кинофестиваля. Да, Прони Прокоповны имеют вкус.
  1. Блоги

Будет ли эффективней работать градоначальник за 33 тысячи рублей

Такой вопрос был задан депутатами Тольяттинской городской думы на одном из своих заседаний, прошедшем на днях. Депутаты хотели уменьшить размер денежного оклада главе города до этой суммы. Почему именно до этого размера и в связи с чем так серьёзно решили уменьшить зарплату градоначальнику ?! Вот об этом и рассказывается в посту

 

 

Основанием для данной инициативы стала позиция главы города по "абонентской" плате в муниципальных детских садах в размере 17 рублей в день. Администрация города и градоначальник активно поддерживали повышение оплаты для детей именно на эту сумму. А заработная плата у главы Тольятти за последние 3 года выросла в 3 раза, и в настоящее время выше, чем, например, у главы Самары.

По мнению Евгения Архангельского депутата городской думы от ЛДПР, часть средств, предусмотренных в бюджете города на вознаграждение главы, вполне могла бы пойти за закупку мыла и туалетной бумаги в детских садах. А родителям дошкольников не пришлось бы нести дополнительные расходы.

Кстати,  сейчас постановление об обязательных платежах за прочие расходы в детских садах оспаривается в суде.

- Если отменять это решение, то и не будет оснований для снижения зарплаты главе? Правильно я понимаю? – уточнил спикер городского парламента Николай Остудин.
На этот вопрос он получил утвердительный ответ.
- Может, подождем? - предложил он коллегам.

А по поводу суммы, почему именно 33 тысячи рублей предлагается в денежное содержание градоначальника ?! Так это цифра офрициальной средней з\платы по Тольятти. Вот её и предлагают оставить в зарплате главы города.

У меня санитарка получает 30 тыс. рублей, - заявил главврач наркологического диспансера города и депутат от "Единой России" Сергей Михайлов. – Я не понимаю, зачем эта инициатива нужна. Кто будет за 33 тыс. рублей работать так, как должен работать мэр?
- Я очень рад за вашу санитарку, но есть официальная статистика по средней заработной плате в городе. Она составляет 33 тыс. рублей, - ответил Евгений Архангельский. Его поправил председатель комиссии по бюджету, депутат от КПРФ Владимир Краснов.
- По состоянию на 1 января 2019 года средняя заработная плата по Тольятти составляла 20,7 тыс. рублей, - заявил он.
- Большинство жителей Тольятти не имеют такой доход как у меня, у вас и у вашей санитарки, - продолжил Евгений Архангельский, отвечая на заявление Сергея Михайлова. При этом, как добавил он, с января подорожали продукты, а с февраля еще и оплата за детский сад. Все это отразилось на семейных бюджетах горожан.

..................

Предложение депутата от ЛДПР Евгения Архангельского об уменьшении оклада главе города спикер городского парламента Николай Остудин назвал некорректным

По его итогам решение по данному вопросу так и не было принято. Инициативу поддержали лишь те, от кого она исходила – два представителя ЛДПР. "Против" снижения заработной платы главе города проголосовали представители "Единой России". Коммунисты, а также примкнувший к ним представитель "Справедливой России" решили воздержаться.
Позже вопрос будет рассмотрен повторно.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх