Последние комментарии

  • ирина федорченко16 сентября, 1:02
    ё в 60-е, когда о Горбачёве в роли генсека и не снилось никому,даже ему самому :-)Тлен и безысходность советских магазинов.
  • ирина федорченко16 сентября, 0:59
    В начале 70-х,когда ещё училась в школе, все девчонки носили колготки отечественного производства, насколько помню ст...Тлен и безысходность советских магазинов.
  • ирина федорченко16 сентября, 0:59
    В начале 70-х,когда ещё училась в школе, все девчонки носили колготки отечественного производства, насколько помню ст...Тлен и безысходность советских магазинов.

Уехавшая на ПМЖ россиянка рассказала о реалиях жизни британцев

Вышедшая замуж за француза и переехавшая 7 лет назад в Великобританию уроженка России рассказала о реалиях жизни британцев

Уехавшая на ПМЖ россиянка рассказала о реалиях жизни британцев

Источник: pixabay.com
 

Родившаяся в России Ольга вышла замуж за француза, и уже 7 лет живёт в Великобритании. Своими впечатлениями о жизни в Соединённом Королевстве женщина поделилась с пабликом в ЖЖ «Открытая Россия».

Прежде всего, взаимная нетерпимость французов и англичан является мифом. Если отрешиться от исторических взаимоотношений их государств, то между самими людьми вражды нет.

Живущие в Англии французы принимают обычаи этой страны. Однако они не спешат получать британский паспорт, так как им не очень хочется становиться подданными королевы Соединённого Королевства.

 
 
 
Еда на Британских островах и правда отвратительна. Овсянку британцы, кстати, не едят. В детских садах дают разведённые в молоке сухие завтраки. Классический английский завтрак – яичница, сосиски, фасоль, помидоры. Масса жиров и протеинов.

Дождливость зависит от региона. В районе Великих Озёр и в Манчестере дожди, и правда, идут часто. Однако в Лондоне солнечных дней много, осадков здесь выпадает меньше, чем в Москве.

Чай британцы пьют не в 5 часов, а когда хочется. Знаменитый Afternoon tea – традиционное чаепитие, популярное среди туристов и используемое коренным населением для отмечания какого-то значимого события. Чай приносится на этажерке, на одном уровне которой расположены булочки с джемом, на другом – сэндвичи, на следующем – сладости.  

Пафосность и снобизм англичанам не присущ. Они вежливы, воспитаны, удобны в общении, однако, могут тонко и колко подшутить, и иностранец, возможно, даже не поймёт этого. Ещё они уважают личное пространство своё и других.

Воспитание в садике сводится к «передержке». Пока родители работают, их ребёнок рисует, играет, или копается в грязи, если ему нравится. Сады, где проводится целенаправленная подготовка к школе, встречаются нечасто.

У британцев развита культура общения. Они хорошо держатся на публике, делают презентации и на любой вызов отвечают стойко, а также ценят свою историю и своё наследие. Рекламируется мельчайшая достопримечательность, здания реставрируются на совесть. Однако же им недостаёт теплоты общения. С ними сложно вступить в личное, тёплое, интимное отношение – они всегда держат дистанцию. Даже если ты несколько раз повеселился с британцем, сходил в бары или вроде того, сближения не происходит. В России же после подобного отношения так или иначе теплеют.

 

Местные шутки понимать очень сложно, если не вырасти в этой стране, не проучиться в школе и в университете. К примеру, как вы воспримете фразу «It’s okay, you’ll get there» (Всё хорошо, до тебя рано или поздно дойдёт, у тебя всё получится)? Грубо говоря, вам сказали нечто вроде «Ну и тупой же ты».  Но здесь много тонкостей, включающих в себя контекст, интонацию, самого говорящего…

Россия и её президент представляются с негативной стороны, а пресловутое «дело Скрипалей» до сих пор смакуется. Однако в Великобритании, как и везде, есть люди, способные на критическое мышление и стремящиеся к поиску реальной информации, интересующиеся реальным положением дел, а не ангажированной картинкой СМИ.

Самой шумной темой сейчас является Брексит. Люди не понимают, какие последствия он возымеет для промышленности и экономики в целом. Некоторые предприятия закрываются или переносятся в другие страны, присутствует даже паника.

Подводя итог, Ольга подчёркивает, что жизнь в другой стране, взаимодействие с другими культурами расширяют кругозор и «учат принимать этот мир и себя в нем».

Недавно житель Кувейта пересмотрел свое отношение к России после посещения Москвы и Петербурга.

 
 
Андрей Скобельский
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх