"Ждём телефонные чехлы "импотенция" и "рак мозга": Советы Роспотребнадзора высмеяли в соцсетях

Ждём телефонные чехлы импотенция и рак мозга: Советы Роспотребнадзора высмеяли в соцсетях

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Роспотребнадзор дал рекомендации по использованию мобильного телефона и насмешил соцсети. "Ждём от Роспотребнадзора телефонные чехлы "импотенция", "рак мозга", "нарушения костей и суставов", "сними очки" и "напряжение на растущие пальцы", - пишут пользователи.

Роспотребнадзор выпустил рекомендации по безопасному использованию мобильных телефонов. Советы и предупреждения ведомства насчёт мобильных устройств развеселили пользователей соцсетей.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, длительность разговора по мобильному телефону должна составлять не более 2 минут, а паузы между звонками - не менее 15 минут. Кроме того, ведомство советует вообще не говорить по мобильному, а писать СМС.

 
 
 

"Гораздо безoпаснее писать сообщения, чем держать трубку возле уха", - гласит одна из рекомендаций.

Роспотребнадзор предупреждает, что несоблюдение рекомендаций может привести к развитию импотенции, рака мозга и нарушениям костей и суставов, а также другим неприятным последствиям.

"Ждём от Роспотребнадзора телефонные чехлы "импотенция", "рак мозга", "нарушения костей и суставов", "сними очки" и "напряжение на растущие пальцы", - комментирует сообщение Роспотребнадзора tg-канал "Орда".

"Роспотребнадзор призвал не говорить по мобильному телефону дольше двух минут за один разговор. Поэтому операторы мобильной связи в этом году планируют существенное повышение стоимости тарифов. Исключительно в целях улучшения здоровья граждан", - шутит в Twitter Vadim Golts @redhot4ili.

"Новость: Роспотребнадзор дал рекомендации по использованию мобильного телефона. Например, разговор по телефону должен длиться не более двух минут, а минимальная пауза между беседами должна составлять не менее 15 минут. Видимо, это из-за того, что прослушка не успевает", - высказывает альтернативную версию Шабалов Никита @nikita_shabalov.

Напомним также, что Роспотребнадзор в 2020 году выпустит мобильное приложение, с помощью которого можно будет посмотреть информацию о продукте по его штрихкоду.

Источник ➝

Чем различаются уколы в России и за границей?

Уколы в большую ягодичную мышцу на Западе почти не делают, — рассказывает кардиолог, советник гендиректора Международного медкластера Ярослав Ашихмин (он работал в США и знает специфику западной медицины). — Это связано с несколькими причинами. Стационарным больным, которым вводят много препаратов с помощью инъекций, устанавливают катетеры и лекарства вводят непосредственно в них, т. е. внутривенно. Небольшие дозы лекарств часто вводят в дельтовидную мышцу на плече, иногда — в бедренную. Амбулаторным больным инъекции почти не делают, их лечат таблетками и прочими препаратами для приёма внутрь.

В большинстве случаев их эффективность достаточна. У нас же традиционно продолжают делать много уколов, в том числе в ягодичную мышцу.

2
Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх