Последние комментарии

  • Pciha Ivanova
    Опасная профессия - кондуктор! Опаснее, чем космонавт! И орденов не дают!«Секунд пять меня сжимал»: кондуктору грозит тюрьма за то, что дотронулся сзади до пассажирки-школьницы
  • Воробей
    А что, по закону можно детей не пускать в школу? Похоже на бред. Мать сожгла дом и повесилась, потому что жестокие дети убежали из дома
  • Алексей Лаптев
    Не надо обобщать! Кто воюет в Сирии - русские! Кто воевал в Чечне - русские! Кто победил  Наполеона и Гитлера - русск...Почему русские мужики сплошь и рядом такие трусы?

Мы не дадим вам умереть

Прочёл вчера одну заметку в новороссийской газете. Совсем небольшая. И попала она мне на глаза совершенно случайно. В ней на первый взгляд вобще ничего особенного. Так оно и есть. Только это не совсем так. Вернее совсем не так. В ней речь о жизни и смерти. И о людях. Которые каждый день помогают людям и спасают чью-то жизнь.

 

 

О докторах "Скорой". И можно было бы пройти мимо этой заметки. "Подумаешь...новости. И читать нечего. Никакой сенсации. Ничего горячего в ней нет. Нерейтингово..,"...А почему "нерейтингово"?! Что в нас всех случилось, что описание таких случаев стало "нерейтинговым". А ведь за этой новостью спасённая жизнь. И ещё, когда читал эту заметку, то вспомнилось своё

Вот эта заметка из новороссийской газеты:

"Пенсионерка Зоя Васильевна Семенцова не сразу поняла, что с нею происходит. Она вдруг стала задыхаться. Воздуха не хватало, и было так больно, что ей показалось, что она сейчас умрет. Когда прибыла бригада скорой помощи, женщина была уверена, что расстается с жизнью. Она так и сказала медикам:
- Я умираю.
- Мы не дадим вам умереть, - сказала ей фельдшер Елена Великородняя.

Эти слова за тот вечер Зоя Васильевна слышала много раз от «девочки и мальчика», которые очень долго не отходили от нее. Бригада в составе Елены Великородней и Соломона Хохлова, говоря языком профессионалов, оказала пациентке всю необходимую помощь.
Она уверена - ее спасли слаженные действия всей бригады. Когда надо было пациентку доставить со второго этажа в машину «скорой», к медикам присоединился водитель Леонид Пешко. Зоя Васильевна до сих пор вспоминает, как бережно перенесли ее по лестнице на специальных носилках в виде кресла, как всю дорогу в машине фельдшеры успокаивали, как оставались с ней в приемном покое первой горбольницы, пока не сдали с рук на руки коллегам. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.
- Врачи первой горбольницы и третьей больницы, где я сейчас прохожу курс лечения, мне сказали, что если бы не грамотные действия скорой помощи, все могло быть гораздо хуже, - уверяет Зоя Васильевна. – Медики «скорой» – от Бога. Я так и сказала, когда позвонила в краевой Минздрав. Меня там знают. Если что не так с медобслуживанием, всегда обращаюсь. В этот раз даже удивились тому, что я хочу оставить благодарность."

https://gorod-novoross.ru/news.php?id=14726

Вот и вся заметка...Ничего в ней "особенного". И спасённая жизнь.

"...мы не дадим вам умереть"...Примерно эти слова говорил доктор со "Скорой" мне, когда у меня случился инфаркт и приехала бригада "Скорой". Доктор полтора часа прилагал все усилия. чтобы вытащить меня. А мне уже было буквально всё равно. И хотел, чтобы просто оставили меня в покое. В груди всё горело огнём и огромная усталость. Думал только чтобы вокруг перестали суетиться и оставили в покое. Только доктор мне, не прекращая заниматься медпомощью, ставя капельницы, снимая показания прибора, говорил: "...ты прекращай филонить. Мы значит работаем. Видишь я сам весь взмок. А ты значит не помогаешь, никаких усилий с твоей стороны"...И постоянно говорил, "тормошил", что называется. После вызвал "реанимобиль" и обзвонил больницы, которые могли принять в кардиологию.

Вот этим людям, докторам и профессионалам с большой буквы мы и обязаны тем, что ещё пыхтим на этом свете.

Спасибо и низкий поклон им!!!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх