Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Это интересно!»
Вы хотите запомнить сайт «Это интересно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное!

Картошка: казнить нельзя помиловать. Польза или вред?

развернуть

Картошка: казнить нельзя помиловать. Польза или вред?

- За грехи наши растить и есть отраву заморскую заставляют! – стонали русские крестьяне, массово травившиеся зелененькими плодами на картофельных кустах, и бунтовали против заморского овоща, сражаясь против него ни на жизнь, а на смерть.



Не пугали их не солдаты царевы, ни батоги и с розгами: русскому человеку пакость с неметчины не идет, мрет он от нее как муха, - утверждал народ .

Прошло вроде как не так уж и много времени, (что для истории несколько веков?) и картофель стал неотъемлемой частью нашего питания. С картошкой – оно и санкции, вроде как не страшны (шучу). Реформы, так уж точно только родная картошка с не менее родных шести соток и помогла многим пережить. Даже в доктрине продовольственной безопасности России он, этот картофель с приусадебных участков, имеется.

Картошка: казнить нельзя помиловать. Польза или вред?

Казалось бы, почему? До картофеля была репа и брюква. Могли бы ими довольствоваться. Ем более что выращивание картошки дело достаточно трудоемкое – посади, окучь, подкорми золой (клубни тогда особо вкусные удаются), подсыпь в кусты земли, все лето следи, чтобы колорадские жуки не подрали или еще какая напасть , потому как химикаты нынешние напасти не берут, а посылаемые проклятия типа “чтобы ты сдох, полосатый”, вообще не действуют.

Но прижился он. Потому как сытный и вкусный. Из картошки можно приготовить сотни блюд (так и хочется вспомнить фильм “Девчата”).

Тем не менее, сейчас диетологи объявили ему войну – мол, крахмал, быстрые углеводы, вредно для организма.

Картошка: казнить нельзя помиловать. Польза или вред?
Ха! Почему –то они забывают, что собственно, организму нужны не только белки, но и те самые жиры проклинаемые всеми худеющими неопытными, и углеводы – как быстрые, так и медленные.

Так что хотя бы раз в неделю картошку можно и нужно съесть. Пусть не вареную и не пюре с огромным количеством маслица, или не фри, по которой страшные канцерогены так и бегают, так и бегают, а запеченую (в духовке на гриле, в микроволновой печи).

Картошка: казнить нельзя помиловать. Польза или вред?

Почему?

Печеная картошка например, поставляет в организм здоровую, низкокалорийную пищевую клетчатку, которая обеспечивает защиту от сердечно – сосудистых заболеваний и рака.

Кроме того картофель:

1. является очень хорошим источником витамина В6, калия, меди, витамина С, марганца, фосфора, никотиновой кислоты, пищевых волокон и пантотеновой кислоты.
2. Содержит фитонутриенты с антиоксидантной активностью.
3. Содержит каротиноиды, флавоноиды и кофейную кислоту.

А клетчатка, которую он поставляет в организм, снижает холестерин и предотвращает рак толстого кишечника.

Так ч то не так страшна картошка, как ее пытаются представить современные диетологи. И не надо спешить от нее отказываться – просто, надо подумать, что приготовить!

Будьте здоровы и…ешьте вкусно!

https://demkristo.livejournal.com/2544994.html


Опубликовано 12.03.2018 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
chlor
chlor 12 марта, в 16:14 Ну кто придумал эту херню, травиться могли только дети. Взрослым сразу объяснили, что можно есть.
Это только либерасты думают , что раньше жили только идиоты, как они!!
Текст скрыт развернуть
4
Дмитрий Николаев
Дмитрий Николаев 12 марта, в 16:15 Стоит еще вспомнить, что во многом благодаря картошке люди выживали во время войцы и голодовок... Текст скрыт развернуть
6
Иозеф Швейх
Иозеф Швейх 12 марта, в 16:42 Картошка, капуста, свекла, морковь - вот это самые нужные овощи для организма. Скажите: огурцы, помидоры тоже нужные. Не соглашусь, это так - есть хорошо, нет - никто не пожалеет. Текст скрыт развернуть
4
Галина Патей (Шарапова)
Галина Патей (Шарапова) 12 марта, в 18:05 Люблю картошку!!! И вареную, и жареную, и печеную!!!! Текст скрыт развернуть
3
Татьяна
Татьяна 12 марта, в 18:57 после именно картофеля началась такая болезнь как сахарный диабет у Русов, раньше не было! так что не такая уж она и безобидная - картошечка))) Текст скрыт развернуть
-3
Uncle Au
Uncle Au Татьяна 13 марта, в 00:31 Маразм и целлюлит это название одной и той же болезни мозга. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна Uncle Au 13 марта, в 07:39 о, заметно что у ВАС уже прогрессирует))) Текст скрыт развернуть
0
Мила Мил
Мила Мил 13 марта, в 00:08 Картошечке памятник пора ставить. Ели и есть будем. Скольких она людей  спасла от голода в трудные времена. Текст скрыт развернуть
3
Наталья Сажиенко
Наталья Сажиенко 13 марта, в 07:17 От голода спасла...Но сейчас-то не голод!  Не нужно упоминать про голод...и про наших бабушек..Они ели все-и жили долго...Времена поменялись! И это надо принять! Химия сплошная и наш организм совершенно не такой,какой был у наших бабушек!. Раз в неделю картошечку-нормально..А вот каждый день,да еще жареную, да с мясом-перебор! А если глубоко наплевать на все-то ешьте! Текст скрыт развернуть
2
Валентина Евсеева
Валентина Евсеева 13 марта, в 07:31 В магазинах картошка сплошная химия, особенно в супермаркетах, горькая.
Текст скрыт развернуть
1
Uncle Au
Uncle Au Валентина Евсеева 13 марта, в 16:04 Если картошка стала горькой, то надо срочно менять мозги. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Лавриненко
Светлана Лавриненко Uncle Au 13 марта, в 23:06 если картошка стала горькой,нужно менять семенной фонд,который нынче состоит из гмо-гибридов. И возрождать(если осталось из чего) отечественную селекцию в составе общей российской сельхозиндустрии.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

О сайте

Последние комментарии

Elena Panova

Поиск по блогу

Блог
Жуткий борщевик завоевал Россию: экологи трубят о катастрофе
20 июл, 17:02
+6 4
Читать

Поиск по блогу