Последние комментарии

  • Василиска Василиска
    Давно пора!Молокосодержащие продукты с растительными жирами могут переименовать
  • Сергей Хаппаров
    Это ворюга мирового масштаба.Моквичи ,конечно будут петь ему дифирамбы.НО Москва-это не Россия.Этот хозяйственик всю ...Лужкова хоронят в закрытом гробу - забыв все плохое
  • ЛИДИЯ БОГАЧ
    Я у мамы денег не брала.пошла поступила в техникум.Точно Бред Сивой кобылы.Советские школы — что там было на самом деле

Развелся - покупай ребенку квартиру? Правительство по-своему решило защитить детей

Развелся - покупай ребенку квартиру? Правительство по-своему решило защитить детей

Фото: Konstantin Kokoshkin/ Globallookpress

СМИ сообщили о новом законопроекте, внесенном правительством на рассмотрение в Госдуму. Документ касается разведенных родителей и позволяет взыскивать с одного из них дополнительные выплаты на жилье для ребенка, если то, в котором он живет сейчас, непригодно.

Как полагают в Госдуме, этот документ будет способствовать "большей предсказуемости правосудия и защищённости детей".

Ранее, как пишет "Парламентская газета", правительство внесло в Госдуму на рассмотрение законопроект, касающийся разведенных семей. В частности, в документе указывался список оснований, по которому с одного из разведенных родителей, живущего отдельно от ребенка, можно было бы отсудить дополнительные выплаты.

В частности, в качестве такового основания могла быть тяжелая болезнь ребенка или увечье, требующее постоянного ухода за несовершеннолетним.

 
 
 

Издание отмечает, что к этому перечню добавили еще одно обстоятельство, по которому возможно через суд взыскать с родителя деньги на ребенка — если у последнего нет пригодного жилья. То есть развелся - покупай для ребенка квартиру?

СМИ уточняет, что данный проект был даже доработан Минюстом. В первый раз у Совета при Президенте РФ возникли замечания и документ отклонили.

Со ссылкой на одного из парламентариев издание отмечает, что новый документ "будет способствовать большей предсказуемости правосудия и в конечном счете большей защищённости детей при возникновении определённых экстренных обстоятельств при разводе родителей".

Впрочем, есть и еще один момент, на который также обратили внимание в Госдуме: лишь бы новой нормой, которую инициировали в правительстве, не злоупотребляли.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх