Последние комментарии

  • Павел19 августа, 19:27
    Барана этого на цепь и в намордник чтоб не вякал против любителей животныхВладельцев собак могут сильно наказать
  • Альберт Бабак19 августа, 18:49
    Собак нужно не бояться, а понимать. Что касается стаи - я фиг его знает что опаснее: стая собак или толпа людей. Соба...Владельцев собак могут сильно наказать
  • Валер Крюков19 августа, 18:46
    Сейчас столько всевозможных нарушений что полиция могла бы работать на самоокупаемости, но если она получает деньги и...Владельцев собак могут сильно наказать

Иностранцы не люди?

Как часто вы себе позволяете оскорблять окружающих вас иностранцев? Я больше чем на 90% уверен в том, что каждый человек на планете Земля хоть раз, но с улыбкой на лице, приобнимая иностранца, говорил в его адрес какие-нибудь гадости.



В прошлые выходные, мы с моим приятелем и нашими подругами решили посетить самый большой рынок культурной столицы – Апражку.

 Чтобы вы понимали, я и мои подруги ни слова не понимаем на языке ближнего зарубежья, а вот мой приятель отлично владеет их диалектами и языком в частности. В общем, несмотря на то, что Апражка это не самое лучшее место для посещения, ходить туда за покупками все же интереснее и экономнее, чем гулять по бутикам и приобретать почти такую же продукцию с 800% накруткой в цене.

Но суть не в этом. В общем, без каких-либо задних мыслей мы вчетвером пошли на рынок. И прямо на самом входе к нам подошел мужчина, который на сложном русском предложил нам свою помощь в качестве гида. Нет, я, конечно, понимал, что на этом рынке в выходной день можно потеряться, но чтобы там предлагались такие услуги, я себе и представить не мог. Мы этому мужчине вежливо отказали и продолжили свой маршрут. Через пару минут я начал замечать, что у моего приятеля напрягаются скульные мышцы, и он становится довольно агрессивным, по отношению к продавцам с ближнего зарубежья.

Я без задней мысли его подстебнул, типа, «ты чего их так не любишь?», в ответ на что он вкрадчиво бросил на меня свой суровый взгляд и стиснув зубы сказал: «Если они сейчас не замолчат, то я начну драку». Сперва мы с подругами не совсем поняли, о чем говорит, но дабы избежать конфликта, мы развернулись и минуты за три вылетели пулей из рынка. Чуть позже он нам объяснил, что мужчины, которые торгуют на Апражке пользуются тем, что практически 90% покупателей не понимают их языка и нахальным образом поливают грязью всех проходящих мимо, а также смеют обсуждать их те или иные особенности, так скажем, внешнего вида.

В общем, после того, как мы вышли с рынка мы, конечно же, направились в сторону Марсово поля, чтобы просто подышать воздухом и прогуляться. Но и тут, пока мы шли к месту своего отдыха, не раз наткнулись на парней с ближнего зарубежья, которые глядя и улыбаясь нам в лицо, говорили очень не приятные слова. В итоге мой приятель не выдержал и на их языке высказал всё, что он о них думает. Вы бы видели их выражения лиц.

Вот как так получается? Они приезжают к нам в страну, в культурную столицу России, чтобы зарабатывать деньги, а в итоге вместо благодарности поливают грязью ни в чем не повинных граждан. Уже и не знаешь, как с этим бороться. Неужто хамить в ответ?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх