"Не вставляйте карту!": В Роскачестве объяснили, как отличить банкомат, "обработанный" мошенниками

Не вставляйте карту!: В Роскачестве объяснили, как отличить банкомат, обработанный мошенниками

Фото: Aleksandr Schemlyaev/Globallookpress

Эксперты Роскачества назвали причины, по которым по возможности не стоит пользоваться банкоматами на улицах. Также они объяснили, как отличить банкомат, "обработанный" мошенниками. Если вы увидели на нём постороннее устройство, закреплённое скотчем или клеем, ни в коем случае не вставляйте карту, предупреждают специалисты.

Специалисты Роскачества посоветовали по возможности не пользоваться уличными банкоматами. А также проверять, нет ли на них "посторонних" считывающих устройств (скиммеров), во избежание кражи денег с вашей карты, рассказывает ТАСС.

Мошенники часто устанавливают на уличные банкоматы фальшивую клавиатуру. Или же картоприёмник, который считывает данные с карты и "запоминает" ПИН-код.

 
 
 

Скиммер можно заметить, если хорошенько присмотреться к банкомату: его аферисты, как правило, прикрепляют скотчем или клеем. Он может отличаться от устройства по цвету и "шататься".

Увидев скиммер, не вставляйте в банкомат карту, предупреждают в Роскачестве. Лучше отойти на безопасное расстояние и сообщить банку о нём. То же следует сделать, если вы всё же воспользовались картой в таком банкомате.

Эксперты предупреждают: если банкомат стоит в помещении, и чтобы пройти к нему с улицы, нужно открыть кодовый замок, введя в устройство на входе ПИН-код своей карты - его точно установили мошенники!

Нельзя использовать банкомат и в том случае, если на экране, когда вы подошли, горит надпись: "Вставьте карту". Специалисты поясняют: мошенники могли активировать функцию перевода денег. И как только вы вставите карту и введёте ПИН-код, сразу же запустится механизм перевода.

Вставлять свою карту в банкомат можно, лишь когда на экране появляется заставка банка, добавляют специалисты.

Набирая свой ПИН-код, напоминают  в Роскачестве, не забывайте прикрывать клавиатуру рукой. Поскольку мошенники иногда устанавливают мини-камеры на устройстве или подглядывают из-за вашей спины.

Также эксперты рекомендуют: всегда подключайте СМС-информирование о проводимых операциях с деньгами. Благодаря им вы тут же будете знать обо всех списаниях с вашей карты. Кроме того, отдельные банки дают возможность ограничивать снятие денег по картам с помощью различных лимитов. Эта опция позволит даже при удавшемся мошенничестве не остаться без всех денег на карте.

 

Источник ➝

Сатановский : Схамил и дальше пошёл.

Тут видный предстоятель в рамках укрепления духовных скреп назвал женщин, находящихся в гражданском браке, "бесплатными проститутками", честно и, как он делает всегда, искренне высказав им и своё отношение к женщинам вообще, и тонкое понимание особенностей развития современного общества, которое, как его ни обзывай, никак в патриархальную модель не вписывается, и то, с какой скоростью у нас церковь в сферах высоких материй заменяет КПСС, ничему при этом не учась. Ибо судьба партийных моралистов, вроде бы, не должна особенно стимулировать моралистов храмовых к тому, чтобы её повторять - пишет АРМАГЕДДОНЫЧ

Но по уровню и стилю общения с паствой, которую мало что призывают и назидают, так ещё и притаптывают в грубой форме, они уже сегодня сравнялись. Что особенно печально, ибо чего не простили одним, того от других и вовсе не ожидали. Ибо там в базовых ценностях, вроде как, и прощение за грехи было, и отпущение их, и понимание слабостей человеческих, и много чего ещё, доброго и хорошего.

А не развесистое хамство в стиле Никиты Сергеевича Хрущёва. Ну, тут что скажешь? Человек, который очередной эскападой отметился, пожилой, его не изменишь. Разве что, как с Г-дом в свой срок встретится, тот его укорит. "Что же ты, отец Дмитрий, при жизни нёс", - скажет, к примеру: "сколько вреда причинил, скольких оскорбил, скольких оттолкнул от религии, и конкретно от той церкви, в которой состоял и которую олицетворял!" И тут что скажешь?

Женщинам у нас с амвонов и трибун что угодно говорить привыкли. Да и всем прочим, тоже. Тут диалога никто не ждёт и выслушивать их никто не будет. Тем более, пытаться понять.

Схамил и дальше пошёл.

А вот с Б-гом, как свидитесь, так не поговоришь.

Что до морали, были у древних евреев два учителя Закона Б-жьего. Давно дело было. До всех церквей в мире, во времена ветхозаветные. Один был Шаммай. Жёсткий, вроде отца Дмитрия. Другой Гиллель. Умный,  терпимый к людям и их слабостям, понимающий, как мир устроен. И спорили они между собой, какой путь правильный. Две тысячи лет с той поры прошло. От первого ничего не осталось. И от школы его ничего. Только память про то, как он спорил с Гиллелем. Потому что не пошли по его пути люди.

А за вторым, по его пути - пошли и до сих пор идут. Так что тут вопрос не в том, кто что и про что именно сказал. Вопрос в том, что там, где Шаммаев целая толпа, хотелось бы увидеть хотя бы одного Гиллеля. А то ведь, не будет у церкви будущего, при всех по этому поводу усилиях верхнего начальства. Хотя, видит Г-дь - это её будущее и её проблема. Так что пускай со своими говорливыми предстоятелями сама разбирается.

Не будем в этом ей мешать.

undefined

Постановление суда: Смертная казнь сбежавшим из карантина

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх