Последние комментарии

  • Виктор
    Эти антинародные статьи пашет отпетая украинская падаль   Максим Мирович            Вот что он пишет в своем livejour...Советские школы — что там было на самом деле
  • Владимир Иванов
    Получившего советское образование видно сразу.Сравните Лаврова и Псаки,которая даже на советское ПТУ не тянет.Вот ,Пу...Советские школы — что там было на самом деле
  • Алексей Смагин
    Согласен, только фраза "получивший образование" здесь лишняя.Советские школы — что там было на самом деле

Империя супов на нашей кухне. Какой ваш любимый?

Сегодня мне приготовили суп. С гречкой и фрикадельками. Оказался очень и очень вкусным несмотря на нестандартный состав ингредиентов. И вот, пока обедал, в голове ходили мысли, что в Европе-то супы особо не жалуют, употребляя больше крем-супы, то есть протёртые.

Борщец


У немцев и австрийцев такой суп - это крем-суп на сливках с одним ингредиентом: либо картошка, либо сельдерей, либо крепкий мясной бульон с одной клецкой или нарезкой омлета.



Есть у немцев один суп, которых хотелось бы попробовать - пивной суп.

Французский крем-суп Пармантье


У итальянцев - Минестроне, слабое подобие нашего овощного супа с макаронами.
У испанцев - томатный протертый гаспачо.

Испанский суп


Венгры - крепкий густой суп гуляш.


А вот в нашей кухне (я о традиционной русской) разнообразие супов велико. Пройдёмся по тем блюдам, от которых отказываются западноевропейцы.


Люблю (может и больше всех)  куриный суп - прозрачный, с лапшой. С крупнопорезанными картошкой, морковкой, луком и без зажарки, а куриное мясо желательно тёмное - крылышко, ножка или потроха.

Если курицы вдруг нет, то с галушками или фрикадельками тоже пойдёт. Это я интересно один или три супа сразу назвал? )




Очень вкусный грибной суп. И лучше его, на мой вкус, варить на перловке.
Если сделать просто без грибов, то это будет перловый суп и тоже очень вкусный.




Как можно обсуждать тему и не вспомнить царский борщ?! Да с чесночком! Сам готовил несколько раз и вкусно получалось!
Если приготовить без мяса, то выйдет свекольник.




А классические наваристые щи?! Кто их не ел, тот супов не едал! Прародитель всей русской национальной кухни.
Люблю, если туда добавлена квашенная капуста. Хотя ел и из щавеля и из молодой крапивы и добавки просил.




Обожаю рассольник. Понятное дело, что соленые огурцы и огуречный рассол- обязательная составная часть этих супов. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.




Уха с дымком, такая прелесть, да на природе в котелке от аппетита сводит челюсть.




Многие (и я не исключение) любят солянку - суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. В неё лобавляют различные копченые виды мяса и колбасных изделий и чем больше, тем лучше. Свой неповторимый оттенок вкусу придает долька лимона в супе.




Очень вкусен фасолевый суп. Приготовленный как и с мясом, так и без. Но лучше с мясом :)




Все наверное пробовали и гороховый суп. Как по мне, он несколько на любителя. Его аналог, приготовленный на свинине, является голландским национальным блюдом.



Что интересно, все вышеперечисленный блюда могут иметь вариации и плавно переходить друг в друга давая большую палитру на нашей кухне.

Но вот, какой суп с другим не перемешаешь? Не большой фанат молочных супов, но из них стоит отметить такое классическое блюдо, как затирку.




Перейдём к холодным супам, которые не требуют варки

Классическая окрошка, популярная в России и на Украине. С кем общался, доказывают, что всем супам суп.




Но я в жаркую погоду больше предпочитаю холодник, более распространённый в Беларуси, Литве.
Обязательно жидкий просто на воде свекольник с яйцом, огурцом, петрушкой, укропом, редиской если есть, можно лимонки добавить. Картошка в нём лишнее. Ставится в холодильник. А потом в жаркий день кушается в холодном виде. Можно (и желательно) в прикуску с горячей картошкой.



Признавайтесь, кто так не пробовал? Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Все, кого летом им угощал, стали его фантами. Летом рецептом поделюсь, подписывайтесь :)

Тоже холодничок



Я ничего из супов, популярных у нас, не пропустил? ) Наверное пропустил. Вспомнил, ещё один суп. С пельменями обалденно получается, особенно если перчика толчёного добавить.




Что из перечисленного у вас является любимым? А какой суп не стали бы кушать?

Вот на какую тему меня подвигнул написать пост простой суп с гречкой, картошкой и фрикадельками (кстати, не подпадающий под градации выше. Приятного аппетита :)))

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх