О каком музыкальном символе России не знает большинство русских?

Для многих французов эта мелодия, пожалуй, главный музыкальный символ России. Но парадокс в том, что он, несмотря на свою яркость и «хитовость», знаком в самой России лишь немногим.

Почему он не был популярен в России? Не звучал по радио, не исполнялся на концертах, не транслировался по телевидению? Почему на эту простую, но изящную мелодию не положили слова, как это произошло со многими популярными вальсами того времени?!
Подробный ответ на эти вопросы найдете здесь.
В двух словах разгадка выглядит так.


Популярности этого вальса не хотел сам его автор, Дмитрий Шостакович. Почему не хотел? Потому что написал это произведение как стилизацию, подражание... Это была своеобразная музыкальная шутка Шостаковича, которого в те годы критиковали за то, что его произведения сумбурны и далеки от народа. Хотите народный вальс ‒ получайте!
Вот только сам автор считал, что в вальсе не звучит его композиторский голос и что он написан чужим для него языком. Именно поэтому он не хотел давать разрешение на его широкое исполнение. И только однажды, когда нужно было срочно заработать, Шостакович разрешил его использовать в фильме 1956г. «Первый эшелон» режиссера М.К. Калатозова.

Источник ➝

"А бутылочку зачем убрали?": В поликлинике хотели осмотреть ребёнка за накрытым столом с шампанским

А бутылочку зачем убрали?: В поликлинике хотели осмотреть ребёнка за накрытым столом с шампанским

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В столице Кабардино-Балкарии после проверки будет уволена заведующая детской поликлиникой, а врачам объявят выговор после того как стало известно об "обеде с шампанским" в самый разгар приёма маленьких пациентов. "А бутылочку зачем убрали?" - спрашивает мама, которой предложили осмотреть ребёнка прямо за накрытым столом.

В соцсетях появился видеоролик, сделанный во время приёма в педиатрическом отделении поликлиники Терской районной больницы Кабардино-Балкарии.

Мама привела больного ребёнка на приём, но так и не дождалась вызова к врачу. Тогда она сама решила зайти в кабинет, чтобы узнать, когда же педиатр осмотрит малыша.

Картина, которую женщина увидела в кабинете, её шокировала и заставила сразу включить камеру на смартфоне: врачи в разгар приёма сидели за накрытым столом и что-то праздновали. "А бутылочку-то зачем убрали?" - слышится за кадром голос удивлённой посетительницы, которая поинтересовалась, "сколько сейчас времени". Врачи ответили: "11 часов". В ответ на возмущение женщины медики предложили осмотреть её ребенка тут же, прямо за накрытым столом.

 

Мать решила пожаловаться на действия врачей заведующей отделением. Но там её ждал ещё один неприятный сюрприз: заведующая в это время выбирала себе парфюмерию у распространителя.

Ситуацией заинтересовались в Министерстве здравоохранения Кабардино-Балкарии и сделали соответствующие выводы.

Произошедшее в Центральной районной больнице Терского района не останется без внимания. Сотрудники, позволившие себе распитие спиртных напитков в рабочее время, заведующая поликлиники, допустившая нарушение дисциплины, будут наказаны в соответствии с трудовым законодательством, - цитирует "РИА Новости" сообщение ведомства.

Популярное в

))}
Loading...
наверх