Эпидемия подростковых суицидов - десять ребят за один день

Так просто нельзя уже. Не знаю, работают ли группы "синий кит" в соцсетях, но за сутки более 10 смертей девочек и мальчиков от 14 до 17 лет в России. Только в Москве и Подмосковье трое. И это уже - настоящая эпидемия. Талантливейшая (и правда - лучшие ребята) молодежь добровольно уходит из жизни. Той самой, за которую обычно так цепляются люди средних лет и старики. Для них все просто. - пишет RovegoSteb

Вечером в Химках с 16-го этажа выбросилась 14-летняя школьница. В прощальной записке она написала «Нет смысла в жизни».

Но какой смысл в смерти? Черное небытие? Неужели это лучше. 

А в Подмосковье родители, известный режиссера-документалист и жена, пошли в магазин. Вернулись - а сын уже мертвый в доме. 

16-летний парень — победитель многочисленных олимпиад в авиационной и космической области — но сильно переживал из-за смены школы, что и могло стать причиной трагедии. Повесился на собачьем поводке. 

По словам родителей, подросток «кипел» жизнью. Учился только на «отлично», был увлечен авиацией и космонавтикой, постоянно выигрывал профильные олимпиады и в день смерти готовился, по словам близких, к очередному испытанию по любимым предметам. Он был единственным и поздним ребенком. Мама и папа (ему уже 55), которые работают в киноиндустрии, в нем души не чаяли и оберегали от всех бед. 
На ночь глядя ещё один детский суицид, ещё более страшный. На юго-западе Москвы повесилась восьмилетняя (!) девочка. Перед этим она отправила маме фото петли. Школьница увлекалась компьютерными играми. А больше ничем. 
И опять глупые девчонки, взявшись за руки прыгают с крыш. Кто бы им сказал - в любой момент ты можешь поменять все, абсолютно все в своей жизни. Даже стать преступником, если так хочется, и попробовать ограбить банк с муляжом пистолета - все лучше сидеть в тюрьме, чем лежать в могиле?..

"А бутылочку зачем убрали?": В поликлинике хотели осмотреть ребёнка за накрытым столом с шампанским

А бутылочку зачем убрали?: В поликлинике хотели осмотреть ребёнка за накрытым столом с шампанским

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В столице Кабардино-Балкарии после проверки будет уволена заведующая детской поликлиникой, а врачам объявят выговор после того как стало известно об "обеде с шампанским" в самый разгар приёма маленьких пациентов. "А бутылочку зачем убрали?" - спрашивает мама, которой предложили осмотреть ребёнка прямо за накрытым столом.

В соцсетях появился видеоролик, сделанный во время приёма в педиатрическом отделении поликлиники Терской районной больницы Кабардино-Балкарии.

Мама привела больного ребёнка на приём, но так и не дождалась вызова к врачу. Тогда она сама решила зайти в кабинет, чтобы узнать, когда же педиатр осмотрит малыша.

Картина, которую женщина увидела в кабинете, её шокировала и заставила сразу включить камеру на смартфоне: врачи в разгар приёма сидели за накрытым столом и что-то праздновали. "А бутылочку-то зачем убрали?" - слышится за кадром голос удивлённой посетительницы, которая поинтересовалась, "сколько сейчас времени". Врачи ответили: "11 часов". В ответ на возмущение женщины медики предложили осмотреть её ребенка тут же, прямо за накрытым столом.

 

Мать решила пожаловаться на действия врачей заведующей отделением. Но там её ждал ещё один неприятный сюрприз: заведующая в это время выбирала себе парфюмерию у распространителя.

Ситуацией заинтересовались в Министерстве здравоохранения Кабардино-Балкарии и сделали соответствующие выводы.

Произошедшее в Центральной районной больнице Терского района не останется без внимания. Сотрудники, позволившие себе распитие спиртных напитков в рабочее время, заведующая поликлиники, допустившая нарушение дисциплины, будут наказаны в соответствии с трудовым законодательством, - цитирует "РИА Новости" сообщение ведомства.

Популярное в

))}
Loading...
наверх