Сколько людей может выдержать на своих плечах одна пенсионерка

На Рождество созвонилась со своей стародавней приятельницей Галей - работали когда-то вместе.
Но с тех пор прошло уже лет 20, однако мы раз в год друг друга поздравляем и делимся последними новостями.
Приятельница моя женщина работящая, аккуратная, красивая. Всю жизнь прожила в общежитии, вырастила сына, родила дочь.



Пять лет назад они, наконец, переехали в новую квартиру.
Наконец-то у меня жизнь началась, вертелась в вальсе по новой квартире Галя, любовно обустраивая долгожданную жилплощадь.

Но не долго длилась ее радость.

Вскоре после перезда в новую квартиру она овдовела, а сын привел в дом невестку.
А невестка скоро подарила внука.

Вот они так и живут в долгожданной квартире - в одной комнате дочь, которая учится в институте, в другой сын с невесткой и внуком, а сама Галя теперь живет в проходном зале.

Частенько к невестке приезжает из деревни ее мама и остается погостить на недельку другую. Потому Гале пришлось купить и поставить в зале еще один диван.
Сватья приезжает и сразу пилить начинает Галю - мебель у молодых плохая, обед не вкусный, полы плохо помыты.
И Галя бежит перемывать полы, готовить новый обед, покупать молодым новую мебель.

Сын не работает. Все не то ему - то начальники плохие, то зарплата.
Невестка тоже не работает - в декрете же.

Вся семейка в результате сидит на галиных плечах.

Думаете, это вся история? А вот и нет.

У Гали есть родной брат, что живет в деревне со своей женой.
У них там тоже проблемы с работой и потому ни брат ни его жена не работают.
Так что Галя и им помогает - то брикет купит, то сумку продуктов отвезет. А что ж, говорит она мне, как я не помогу ему - родной же брат. Вот в прошлом году не купила им брикет, так они всю зиму мерзли.

В этом месте галиного рассказа я ее еще немного жалела.
- Что ж ты, Галя такая добрая, разве можно так всем помогать? О себе-то думаешь? Ты же уже на пенсию вроде как вышла, поживи для себя.

- Некогда мне жить для себя и на пенсии рассиживаться. Работать мне надо.
И продолжила рассказ.

Оказывается, не так давно двоюродный брат Гали попал в нехорошую ситуацию. И пришлось нанимать адвоката, чтобы выпутать его из нехорошей истории.
Угадайте, кто оплачивал адвоката?
Правильно, Галя.

- Галя, ты дура! - завопила я в трубку. - Ты посчитай на пальцах, сколько ты людей на своем горбу тянешь!
- Дочь, сын, невестка, внук, брат, жена брата, двоюродный брат - семь человек, Галя, семь человек сидят на твоей шее, на твоей зарплате и пенсии!

- А что делать, - говорит Галя. - А скоро внук подрастет, ему комната нужна будет, поеду я в деревню к брату тогда, вот там и отдохну. И, может, тогда и в Хорватию съезжу. Всю жизнь мечтаю там побывать. Но все некогда, все некогда.

Очень хочу, чтобы Галя побывала в Хорватии. Но не думаю, что ей ее родственники позволят такие деньги на себя потратить.
Они им найдут лучшее применение.

Источник ➝

Монгольская телеведущая и русские скороговорки. ВИДЕО

Ведущая новостей Монгольского национального телевидения, красавица Д. Одзаяа, талантлива во всем. Она – настоящий профессионал. Иногда девушка размещает на своей странице в соцсети видео речевых разминок перед эфиром. Практика и еще много раз практика! Практика чтения и произношения!

Ведущая Одзаяа вновь удивила своим мастерством, произнося на этот раз скороговорки на русском языке. На своей странице в Facebook девушка написала: "Это популярные русские скороговорки. Уже 10 лет я не говорила по-русски"...

На видео ее речевая разминка перед эфиром.

Эта скороговорка считается самой длинной и называется “Лигурия”.

“В четверг четвертого числа, в четыре с четвертью часа, лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду, что дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Брандебурга – бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл; цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, а против молодца сама овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везет Сенька Соньку с Санькой на санках: санки – скок, Сеньку – в бок, Соньку – в лоб, все – в сугроб, а Сашка только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе Саша пошел, саше на шоссе Саша нашел; Сонька же – Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки – аккурат в медовик, но ей не до медовика – Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, – перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится: была у Фрола – Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что – вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, что у ужа – ужата, у ежа — ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины и тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши, – о всем о том около кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин – зальцбуржский бесперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить; но попытка – не пытка.

Источник: asiarussia.ru 

 

Да, дети Пугачевой и Галкина - дети Галкина и Орбакайте: и что?!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх