Последние комментарии

  • Наталья Николаева23 июля, 6:16
    Гражданка Е. Попова!  Тема какая? Лена и ее яичник?  Умеют же заболтать все так, чтобы только о себе и о себе любимой...Почему европейцы воняют больше, чем азиаты
  • Наталия Мягких23 июля, 2:47
    А вот так взять и назвать пост « общероссийский расизм», это как? А в тексте вроде: не все такие, но много. Тогда зач...Общероссийский расизм
  • Волжанка23 июля, 1:34
    А как начет горских жидов и сефардов? Они чьи?  Баранов и азиатов? Или евгэев?Общероссийский расизм
  1. Блоги

Реанимируйте лучшее, что было в СССР

Раз начали возрождать СССР, верните лучшее. Пусть с капитализмом не сочетается - это россиянам нужно. Люди ведь ностальгируют по СССР не только потому, что скучают по своей юности, и не хотят видеть плохое, но и потому, что в Советском Союзе было много такого, что следовало бы перенять современной России.

Но либо нет финансовых возможностей, либо нет желания пойти навстречу людям. 

К примеру, первое в списке. Бесплатное жилье. 



На квартиру или дом мог претендовать любой. И в некоторых регионах жилье нуждающимся давали вообще без очереди. Очередь шла в других регионах, и жилье в самом деле получали. Я отлично помню нашего дворника, которому дали квартиру. И сейчас у него своя квартира (уже приватизированная на Арбате). И другой сосед, слесарь, получил квартиру в соседнем доме в 82 году в порядке общей очереди. В Москве. За шесть лет, пока он работал на заводе ЗИЛ, приехав в Москву из Иваново. 



СССР был самой сильной спортивной державой на планете. А физкультурой и спортом занималось 90% населения. Население было здоровым. Конечно, пили. Но при этом с нынешними временами не сравнить. И приверженцы ЗОЖ и фитнеса погоду по стране не делают. 



Такого социального расслоения, как сейчас, не было. Конечно, партэлита существовала, но в роскоши за счет народа никто не купался на нефтегазовые общие деньги. По-хорошему, надо бы недра сделать общими. А предприятия нефтегазового сектора - государственными. И чтобы каждый гражданин России получал прибыль в качестве акционера этих компаний. 



В СССР была самая сильная армия в мире. И советский человек был в безопасности в своей стране, которой никто не мог угрожать. А сейчас НАТО приблизилось к нашим границам. И Россию обвиняют во всех грехах, загнав в изоляцию. И Россия ничего не может с этим поделать. 



В СССР была мощнейшая идеология. Национальной идеей не было заколачивание бабла любой ценой. Советские люди верили в мечту - строили коммунистическое общество. А нынешняя молодежь мечтает о том, чтобы разбогатеть. Не для страны и своих сограждан хотят они светлое будущее. А для себя лично. 



Современной России, хоть она и наследница и правообладатель СССР, совсем мало лет. У нас еще все впереди! "Скрепы", к сожалению, не приживаются. А патриотами все должны рождаться(!)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх