Последние комментарии

  • Наталия Мягких23 июля, 2:47
    А вот так взять и назвать пост « общероссийский расизм», это как? А в тексте вроде: не все такие, но много. Тогда зач...Общероссийский расизм
  • Волжанка23 июля, 1:34
    А как начет горских жидов и сефардов? Они чьи?  Баранов и азиатов? Или евгэев?Общероссийский расизм
  • Надежда23 июля, 1:06
    Мы были такими же восторженными в 1994 году, когда первый раз посетили страну Суоми) С тех пор многое изменилось и у ...Что удивляет в магазинах Финляндии.
  1. Блоги

Шахматная фигура, купленная 55 лет назад за 6$, может принести британской семье 1.260.000 $


Антикварные вещи зачастую не цениться владельцами, особенно те что поколениями хранятся в дальнем сундуке на чердаке. Недавно семья из Эдинбурга нашла у себя шахматную фигурку из знаменитого набора «Шахматы с острова Льюис», которая может принести около 1.260.000 долларов. Нынешние владельцы получили фигурку в наследство от деда, который купил её в 1964 году за 6,3 доллара.


8,8-сантиметровая фигурка, сделанная моржовой кости, являются частью из 98 шахматных и шашечных фигур найденных на шотландском острове Льюис в 1881 году. Набор, часть их которого выставлено в «Национальном музее Шотландии» и «Британском музее» считается одним из важнейших символов Европейской цивилизации.

Семья собирается прождать фигурку, которую держали под замком у себя дома 55 лет, через аукцион Сотбис. У специалистов аукционного дома буквально отвисла челюсть, когда они узнали, что им принесли на экспертизу.


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх