Последние комментарии

  • Алексей Гиг.
    Надо в мавзолее оставить голографическую копию Ленина,  (можно добавить Сталина) как исторический памятник, а прах пр...Ленин следующий
  • Вячеслав Ленбаум
    Автор, давайте в Первую очередь вынесем из Петропавловской крепости останки Кирилла Романова- ведь он служил Гитлеру ...Ленин следующий
  • Владимир Фоминых
    в Европах в задний проход совокупляются и это считается нормой по логике автора раз с них брать пример так и Россию н...Ленин следующий

Американский физик: инопланетяне? Они давно обосновались рядом с Землей.....

Ученый из Калифорнийского университета показал, где искать «наблюдателей».

Джеймс Бенфорд (James Benford) — физик из Калифорнийского университета (University of California, San Diego) опубликовал статью в Astronomical Journal, в которой предположил, что рядом с нашей планетой могут находиться разведывательные зонды высокоразвитых цивилизаций, присланные из других звездных систем.


Пишет ВЛАДИМИР ЛАГОВСКИЙ

 



Джеймс Бенфорд (James Benford) — физик из Калифорнийского университета (University of California, San Diego) опубликовал статью в Astronomical Journal, в которой предположил, что рядом с нашей планетой могут находиться разведывательные зонды высокоразвитых цивилизаций, присланные из других звездных систем.

Ученый подкрепил свое предположение — указал места, где надо искать «наблюдателей». Так он назвал «гостей» прибывших миллионы лет назад.


Бенфорд полагает, что инопланетяне — не сами, конечно, не живьем — а их автоматические межзвездные станции, разместились на так называемых ко-орбитальных небесных телах — небольших астероидах, которые двигаются по орбитам, близким к земной.

По сути, они спутники нашей планеты — квази-спутники или компаньоны, как их еще называют. Сопровождают Землю, периодически то сближаясь с ней, то отдаляясь, но не сильно. Ученый, об идеях которого рассказал портал ScienceAlert, не исключает, что эти тела и сами по себе могут быть зондами.

Возразить Бенфорду трудно — ко-орбитальные тела обнаружены совсем недавно. Их никто еще не исследовал. И даже в телескопы как следует не рассмотрел. Но планы подобраться имеются. 


Китайцы очень интересуются. Собираются отправить свой земной зонд к ближайшему компаньону (Earth's Closest Companion) - ко-орбитальному телу 2016 НО3, обнаруженному в апреле 2016 года. Хотят даже совершить там посадку.

Размер 2016 НО3 известен приблизительно — где-то не больше 100 метров в поперечнике. Этот компаньон в 38 раз дальше от Земли, чем Луна. И если верить нынешним расчетам, то он не покинет нас еще несколько десятков миллионов лет.


- Идеальное место для внеземного разума, чтобы наблюдать за Землей, - считает Бенфорд. И предлагает срочно организовать исследования не только 2016 НО3, но и других квази-спутников — хотя бы из числа тех 15, которые уже обнаружены.

Инопланетные зонды могут быть спрятаны на квази-спутниках Земли.
Инопланетные зонды могут быть спрятаны на квази-спутниках Земли.

Популярное

))}
Loading...
наверх