Не снял пенсию с карты - отдал её мошенникам: Счета стариков могут просто арестовать - эксперты

Не снял пенсию с карты - отдал её мошенникам: Счета стариков могут просто арестовать - эксперты 

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Специалисты предупредили о том, что может произойти, если пенсионер не снимает всю пенсию с банковской карты. Например, счёт могут арестовать или мошенники могут умыкнуть всю сумму.

Если пенсионер оставляет на своей карте какое-то количество денег, а не снимает всю сумму разом, то, как сообщает PRIMPRESS, есть три варианта дальнейшего развития событий.

Так, отмечается, что пожилой человек может быть втянут в долговые обязательства.

 
 
 

"Если банковский счёт пенсионера не пустой, то для пристава такое обстоятельство станет просто удачей, - уверяют авторы юридического блога.

- Доступ к кругленькой сумме либо заблокируется, либо деньги спишутся незамедлительно в принудительном порядке".

Помимо этого, банк может "выявить подозрительные операции" - и тогда деньги могут пострадать, предупреждают юристы.

Третье - эти деньги зачастую становятся сравнительно лёгкой добычей мошенников. Эксперты напоминают, что злоумышленники могут облапошить доверчивых стариков.

 
Источник ➝

Постановление суда: Смертная казнь сбежавшим из карантина

Правильно утвердили - казнь. Верховный суд решил. Расстреливать и тела сжигать... Только известных по именам людей, сбежавших из карантина в России - 5 человек. А сколько их на самом деле - не очень понятно. Наказание у нас - 500 рублей за побег. Потому что пока велся розыск одной мадам в Питере, убежали еще двое, потом оказалось, что еще несколько человек убежали в других городах. И вроде бы кто-то вернулся. А кого-то ищет полиция и эпидемиологи. Не пора ли у нас расстреливать за побег из карантина?

Если человеку плевать на здоровье сограждан, своих близких, может, он не достоин жить? А если он заражен? И именно он - носить, из-за которого потом умрут тысячи. Пуля в затылок - и сжечь тело, как в Китае.



А они, докладывает ВОЗ, сжигают тела умерших сразу же. Никаких захоронений больных коронавирусом - только кремация.

Верховный суд Китая постановил - "заболевший, а затем распространивший коронавирус человек будет обвинен в создании угрозы общественной безопасности и приговорен к 10-летнему либо пожизненному тюремному заключению или к смертной казни". Поскольку распространения заразы среди заключенных и охранников тоже опасаются, будут скорее всего по-китайски "гуманно" выносить смертные приговоры, приводить в исполнение, а потом сжигать тела.

Все вернувшиеся из зоны очага эпидемии должны находиться дома или под наблюдением врачей две недели, в строгой изоляции от общества. Отказ от карантина будет караться тем же наказанием.

Если, как говорят отдельные врачи, коронавирус - ситуация нетипичная и может привести к разрастанию гигантской эпидемии, никакого штрафа в 500 рублей. И поставьте наконец у больниц и санаториев вышки с охранниками. Надо стрелять в тех, кто пытается совершить побег.

Совет Европы нам запретил смертную казнь, говорят умники. Вот, когда окажется, что в Совете Европы все умерли от коронавируса, пора будет принимать меры?

Чудеса российской медицины: Как на комиссиях по инвалидности "излечивают" болезни

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх