Последние комментарии

  • Сергей Еркаев
    за совращение несовершеннолетних, а не малолетних т.е. у них это значит до 21 года, по  всем  уголовным делам, в отно...Всего три года?!
  • Сергей .
    Вижу, Вы большой специалист по членам. А еще Вы хамло, считающее своё субъективное мнение, истиной в последней инстан...Всего три года?!
  • Дионисий Воловед
    Россия единственная страна в мире, в которой женщины постепенно выводятся из правового поля. Убила женщина ребенка - ...Всего три года?!

Тигровый кот.

Тигровый кот.

У моего соседа по даче есть кот с человеческим именем Васька, но с повадками тигра. Почему тигра? Вот об этом я и хочу рассказать.

Так вот дача моего соседа Петра Вашкина была обнесена двух метровым, сплошным забором из теса, а по верху прибита тоже тесина, чтобы дождевая вода не попадала в торец доски.


 Забор был покрашен в зеленый цвет, но это к моему рассказу дело не имеет, а вот то, что кот был у Вашкина здоровенный, то да!

В доме у Петра я бывал, и кот Васька вел себя там как все коты и кошки кстати. Терся о ноги хозяина и выпрашивал  вкусненькое.

Вашкин брал его за лохматый загривок и поднимал над полом, кот закатывал глаза и расставлял в стороны ноги и впадал при этом в некое блаженно-гипнотическое состояние.

- Здоров, - говорил Петр, - кило пять весу будет и опускал его на пол.
Кот не возмущался и продолжал тихо урчать и тереться о ноги.
Лохматасть кота была уникальна и от того он казался еще больше своих пяти кило чистого веса.

- На снегу падла, спит и снег под ним не тает, - продолжал Вашкин описывать уникальность своего кота.

- Вчерась соседка Дринькина Лизка приходила и жаловалась на него, - Петр при этом потрепал кота по загривку, - тигра, а не кот. Тигр за собаками охотится, лакомство для него необыкновенное собачатина и этот…

Однако прервем на минутку соседа и расскажем нечто удивительное о коте Ваське.
Как я уже говорил, по верх забора Вашкиной дачи была прибита тесина, так вот кот, словно сторожевая собака ходил по этой тесине и высматривал… 

Да, да! И высматривал, не подошла ли какая собака ближе пяти метров к его забору!
Честное слово я так думаю, он считал этот забор своим настолько, что не мог терпеть, чтобы каждая сучонка, или кобелек мочился на него!

Местные собаки знали его нрав и были уже учены котом, а вот Дринькина Лизка со своим городским пудельком этого не знала и потому позволила своей собачке подойти к забору ближе пяти метров. 

На кота она, естественно внимания не обратила, за то кот на необыкновенно подстриженного пуделя внимание обратил и как коршун с небес на куропатку, так он с забора на пуделька спикировал.  Лизка и охнуть не успела. Васька  рванул по обыкновению своему собачью морду пару тройку раз когтями и в два приема взметнулся опять на забор, злобно шипя и выгибая спину. Мол, не хочешь ли еще?

Собаки, как правило, не хотели. Лизкин пудель, подхваченный руками хозяйки, тем более не хотел. 

Вот я и говорю, что местные псы облаивали кота Ваську с расстояния, а к забору не подходили.

Дринькина Лизка приходила к Вашкину с угрозой подать на  кота и на хозяина в суд  по поводу нанесения увечий пуделю.

- А что я сделаю, - оправдывался Вашкин, - если у этого кота в жилах течет тигриная кровь? Да ведь он не шастает по садовому кооперативу в поисках собак, а свою территорию защищает. Так что он во всех своих правах!

Петр опять схватил кота за шкирку и суровым голосом произнес:
- Ну, морду в кровь расцарапал бы, но зачем ты, подлец тому пудельку глаз выдрал?
Кот находясь в таком положении, вряд ли слышал хозяина, а если бы и услышал, то вряд ли с ним согласился.

Популярное в

))}
Loading...
наверх