Последние комментарии

  • Сергей Мартынов25 августа, 14:26
    Точно, так и было. И как только мы ушли, а пришли другие , умные люди и все в России наладилось. Россияне сейчас живу...Кому в СССР жилось плохо
  • Михаил Ушаков25 августа, 14:18
    Самое плохое, что было в СССР - это Мартыновы-Полиповы, которые сидели на тёплых местах и организовывали гражданскую ...Кому в СССР жилось плохо
  • Диана Мальгинова25 августа, 13:34
    Капитализм однако. Почему рыба в магазинах не дешевеет, несмотря на рекордный улов

В России могут ввести норму энергопотребления

Правительство РФ вернулось к обсуждению замороженного в 2014 году проекта социальной нормы энергопотребления для населения, когда при превышении лимита резко вырастают тарифы пишет «Коммерсант». По данным издания, идею одобрил вице-премьер Дмитрий Козак, ведомства должны внести проекты документов в январе 2019 года.

Норму на свет пытались ввести в 2013 году. В пилотных регионах ввели границу в 50–190 кВт/ч в месяц на человека, с июля 2014 года она должна была заработать по всей стране. Но реформу отложили. Сейчас предлагается установить норматив в размере 300 кВт/ч в месяц, но фиксировать объем не на человека, а на «точку подключения». В такую норму должно уложиться большинство домохозяйств, полагают авторы инициативы.

Однако они предлагают сократить число категорий потребителей, приравненных к населению, исключив садоводческие и огороднические товарищества, гаражные кооперативы, хозпостройки населения, религиозные организации, жилье при воинских частях, места лишения свободы и другие.

О введении соцнормы на свет чиновники заговорили летом в рамках обсуждения проблем перекрестного субсидирования — повышения цен для одних групп потребителей, чтобы снизить тарифы другим. Для его сокращения к 2022 году до плановых показателей, по подсчетам Минэнерго, требовался рост тарифов населения на 13,9% в год, что сочли невозможным.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх