Как переходят границу женщины, которым запрещено показывать своё лицо. Они нашли выход!

Исламские традиции запрещают замужним женщинам показывать своё лицо (да и тело) всем, кроме близких. Потому в публичных местах правоверные замужние мусульманки носят вот такую накидку – паранджу или никаб.

Как переходят границу женщины, которым запрещено показывать своё лицо. Они нашли выход! Ислам, Мусульмане, Религия, Путешествия, Ближний Восток, Граница, Одежда, Длиннопост

Паранджа полностью скрывает лицо и тело. Открытой остаётся лишь тонкая полоска глаз, но и она бывает замаскирована сеточкой.

 

И это ничего, если женщина не покидает родную Саудовскую Аравию или Катар – таковы традиции этих стран. Но когда шейх решает вывезти свой гарем-под-паранджой на отдых в Швейцарию, возникает проблемка – как пройти границу со скрытым лицом?

Пограничник же просто не выпустит из страны непонятнокого под чёрным балдахином 🤔

 

Я долго задавался этим вопросом, пока не увидел на пограничном контроле в аэропорту Абу-Даби специальную линию для женщин в парандже!

Как переходят границу женщины, которым запрещено показывать своё лицо. Они нашли выход! Ислам, Мусульмане, Религия, Путешествия, Ближний Восток, Граница, Одежда, Длиннопост

Ответ оказался так прост! Отдельная линия ведёт к специальному закутку, который скрыт от взглядов левых мужиков. Там женщина приподнимает никаб, другая правоверная женщина-погранец сверяет лицо с паспортом и шлёпает штамп. Так проходят контроль в ОАЭ.

 

В Иране, тоже исламской стране, законы помягче. Носить паранджу там не обязательно, но голова у женщины покрыта должна быть непременно – платком. Прям закон такой. Своенравные персидки (Иран раньше звали Персией) выбирают моднявые платки и натягивают их как можно дальше на затылок. И закон соблюдён, и выглядит нечё так!

Как переходят границу женщины, которым запрещено показывать своё лицо. Они нашли выход! Ислам, Мусульмане, Религия, Путешествия, Ближний Восток, Граница, Одежда, Длиннопост

Иностранки в Иране платок могут не носить, но смотрят на них (особенно в провинции) как мы бы смотрели на чувака, который бегает без трусов по Красной площади – кто в шоке, кто с отвращением. Не принято в Иране с непокрытой головой ходить. Настолько не принято, что когда мы въезжали в туда с подругой, перс-погранец недовольно скривился и закрыл пальцем верх её фотографии в паспорте – голова там была без платка.

 

— «Какой срам, обнажённая бошка у бабы», походу подумал он. Подруга после такого не снимала платок даже в номере отеля 😆

Как переходят границу женщины, которым запрещено показывать своё лицо. Они нашли выход! Ислам, Мусульмане, Религия, Путешествия, Ближний Восток, Граница, Одежда, Длиннопост

С исламскими странами выяснили. Но как гарем шейха проходит погранцов той же Швейцарии? Ответ на этот вопрос я так и не выяснил. Знает кто? Пишите в комментах!

Источник ➝

Монгольская телеведущая и русские скороговорки. ВИДЕО

Ведущая новостей Монгольского национального телевидения, красавица Д. Одзаяа, талантлива во всем. Она – настоящий профессионал. Иногда девушка размещает на своей странице в соцсети видео речевых разминок перед эфиром. Практика и еще много раз практика! Практика чтения и произношения!

Ведущая Одзаяа вновь удивила своим мастерством, произнося на этот раз скороговорки на русском языке. На своей странице в Facebook девушка написала: "Это популярные русские скороговорки. Уже 10 лет я не говорила по-русски"...

На видео ее речевая разминка перед эфиром.

Эта скороговорка считается самой длинной и называется “Лигурия”.

“В четверг четвертого числа, в четыре с четвертью часа, лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду, что дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Брандебурга – бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл; цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, а против молодца сама овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везет Сенька Соньку с Санькой на санках: санки – скок, Сеньку – в бок, Соньку – в лоб, все – в сугроб, а Сашка только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе Саша пошел, саше на шоссе Саша нашел; Сонька же – Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки – аккурат в медовик, но ей не до медовика – Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, – перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится: была у Фрола – Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что – вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, что у ужа – ужата, у ежа — ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины и тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши, – о всем о том около кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин – зальцбуржский бесперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить; но попытка – не пытка.

Источник: asiarussia.ru 

 

Да, дети Пугачевой и Галкина - дети Галкина и Орбакайте: и что?!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх