Последние комментарии

  • Василиска Василиска
    Давно пора!Молокосодержащие продукты с растительными жирами могут переименовать
  • Сергей Хаппаров
    Это ворюга мирового масштаба.Моквичи ,конечно будут петь ему дифирамбы.НО Москва-это не Россия.Этот хозяйственик всю ...Лужкова хоронят в закрытом гробу - забыв все плохое
  • ЛИДИЯ БОГАЧ
    Я у мамы денег не брала.пошла поступила в техникум.Точно Бред Сивой кобылы.Советские школы — что там было на самом деле

Врач из Склифа рассказал, как умрет Заворотнюк

От интенсивной терапии никто не отказывается до последнего. Врачи не имеют права не давать лекарства - и выгонять больного. Но перевести больного в хоспис могут. Наоборот - они накачивают человека медикаментами, которому уже ничего не поможет. Они обязаны по закону, сообщил сотрудник Центра радиохирургии НИИ имени Н.

В. Склифосовского нейрохирург Вячеслав Рак.



Больного часто переводят в хоспис, но медики находятся с пациентом, которому осталось один или два дня, постоянно.

На последних стадиях опухоли головного мозга возникает состояние, при котором медикаменты уже не помогают.

"Тогда врачи дают максимальную дозировку и просто ждут, сколько пациент сможет продержаться. При таком варианте событий пациент уже находится без сознания, у него нарушена работа жизненно-важных органов - сбивается дыхание, сердцебиение. Но в реанимации таких больных все равно поддерживают до последнего. Бывает, что после такого кризиса человеку становится лучше, но процент таких случаев очень мал".

Анастасия Заворотнюк в медикаментозной коме и уйдет из жизни, получая максимальную дозу всех неоходимых препаратов - либо в реанимации, либо, что вероятнее, в хосписе. Палату надо освобождать для следующих пациентов.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх