Рак будут лечить... марихуаной: На Западе заявили о прорыве в борьбе с онкологией. О зависимости умолчали

Рак будут лечить... марихуаной: На Западе заявили о прорыве в борьбе с онкологией. О зависимости умолчали

Фото: Maskur Has/Globallookpress

Марихуана способна уничтожить любые виды раковых клеток - с таким сенсационным заявлением выступили западные специалисты. На страницах специализированных порталов наперебой пишут о чудодейственных свойствах каннабиса, который, в отличие от химиотерапии, якобы воздействует сразу на все раковые клетки и не имеет вредных последствий. Правда, об опасности возникновения зависимости от наркотика "эксперты" умолчали, как и о том, что никакие серьёзные исследования на тему эффективности марихуаны при онкологии не проводились.

Авторы материала, появившегося на страницах немецкоязычного портала Medizin Heute, убеждены, что основной активный ингредиент растения каннабиса способен целенаправленно атаковать только раковые клетки и уничтожает их. В этом их отличие от других способов лечения онкологических заболеваний, каждый из которых направлен только на конкретных вид раковых клеток, - например, мозга или желудка.

Авторы статьи утверждают, что эффективность каннабиса в борьбе с раком кроется в его антиангиогенных свойствах: это означает, что каннабис останавливает образование кровеносных сосудов во всех типах опухолей, тем самым лишая раковые клетки кислорода и питания. Это якобы ведёт к гибели злокачественных новообразований.

 

Универсальность и отсутствие побочных эффектов - вот на что делают упор те, кто называют марихуану единственным средством излечения от рака. Однако сами же признают при этом, что тестирование препаратов на основе каннабиса на людях ещё не проводилось, да и вообще не было никаких серьёзных научных исследований.

Есть основания предполагать, что за подобными публикациями, никак не подтверждёнными научно, стоят определённые круги бизнеса, которые уже не первый год стремятся к легализации марихуаны и лёгких наркотиков в западных странах. Их поддерживает и часть населения, особенно молодёжь: согласно данным недавнего опроса Goldman Sachs, 85% молодых людей выступают за легализацию марихуаны в медицинских целях, 48% - за то, чтобы разрешить курить травку для удовольствия.

Между тем наркологи предупреждают: потребление каннабиса вызывает сильный эффект привыкания, как и любые другие наркотики. Около 10% тех, кто курит "травку", становятся зависимыми от неё, более того, 25-50% людей, практикующих ежедневное употребление, являются наркозависимыми. Особенно опасно использование марихуаны в подростковом возрасте - риск возникновения зависимости возрастает в разы.

Источник ➝

Монгольская телеведущая и русские скороговорки. ВИДЕО

Ведущая новостей Монгольского национального телевидения, красавица Д. Одзаяа, талантлива во всем. Она – настоящий профессионал. Иногда девушка размещает на своей странице в соцсети видео речевых разминок перед эфиром. Практика и еще много раз практика! Практика чтения и произношения!

Ведущая Одзаяа вновь удивила своим мастерством, произнося на этот раз скороговорки на русском языке. На своей странице в Facebook девушка написала: "Это популярные русские скороговорки. Уже 10 лет я не говорила по-русски"...

На видео ее речевая разминка перед эфиром.

Эта скороговорка считается самой длинной и называется “Лигурия”.

“В четверг четвертого числа, в четыре с четвертью часа, лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду, что дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Брандебурга – бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл; цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, а против молодца сама овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везет Сенька Соньку с Санькой на санках: санки – скок, Сеньку – в бок, Соньку – в лоб, все – в сугроб, а Сашка только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе Саша пошел, саше на шоссе Саша нашел; Сонька же – Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки – аккурат в медовик, но ей не до медовика – Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, – перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится: была у Фрола – Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что – вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, что у ужа – ужата, у ежа — ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины и тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши, – о всем о том около кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин – зальцбуржский бесперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить; но попытка – не пытка.

Источник: asiarussia.ru 

 

Да, дети Пугачевой и Галкина - дети Галкина и Орбакайте: и что?!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх