«Что я такого сделал?!»: школьник заплатил в автобусе за маму с ребенком - его отблагодарили миллионом рублей

13-летний подросток решил помочь маме с ребенком. Он не знал, что эта девушка - известный блогер, и она изменит его жизнь
 
Когда блогер опубликовала пост о неравнодушном пареньке, никто не подозревал, что люди окажутся настолько отзывчивыми. Фото: instagram.com.
Когда блогер опубликовала пост о неравнодушном пареньке, никто не подозревал, что люди окажутся настолько отзывчивыми. Фото: instagram.com.
 

Эта история похожа на рождественское чудо. Она случилась в маленьком сибирском городке Камне-на-Оби. Татьяна - продавец из продуктового магазина, одна воспитывает сына. Зарплата небольшая, хватает на самое необходимое.

Недавно в семье затеяли ремонт, пришлось пожертвовать занятиями сына в художественной школе. 13-летний Ваня не унывает: он уже взрослый парень, ко всему относится с пониманием, сам привык всем помогать. Так, случайно помог в автобусе незнакомой девушке с маленьким ребенком на руках. И стал миллионером… Как это случилось? Читайте в материале КП-Новосибирск.

Та самая Наташа, которая устроила чудо на миллион. Фото: instagram.com.

Та самая Наташа, которая устроила чудо на миллион. Фото: instagram.com.

«У НАС ПРИНЯТО ЗАБОТИТЬСЯ ДРУГ О ДРУГЕ»

Первой эту историю рассказала «виновница» чуда - блогер и писатель в одном лице Наталья Мишина. Наташа тоже воспитывает мальчика, трехлетнего Мишу, ведет инстаграм-страничку, где пишет о буднях молодой мамы, трудностях и забавностях, с которыми сталкивается каждый день. Простой и понятный формат нашел свою аудиторию: на Наташу подписаны более 600 тысяч человек.

В новогодние праздники девушка из Петербурга, где сейчас живет, приехала к родителям в родной алтайский городок Камень-на-Оби. Там все и случилось.

- В городе особо нет развлечений для моего Миши, но он любит кататься в автобусах. Вот мы и поехали «развлекаться», - рассказала КП-Новосибирск Наташа Мишина. - С ребенком в автобусе быстро не усядешься - водитель начал нервничать, что мы не платим за проезд. Когда я сына усадила, достала деньги, подошла к водителю... Он сказал, что за нас уже парнишка какой-то заплатил. Я удивилась и подсела к подростку. Узнала о нем совсем не много - что зовут его Ваня, что учится в 3-й школе. Сказал, что живет вдвоем с мамой, что его папа погиб. В их семье принято заботиться друг о друге. Он увидел, что мне нужна помощь, - вот и заплатил. Это очень меня тронуло. Я хотела как-то отблагодарить Ваню, но тут объявили его остановку, он вышел, а я даже не спросила его фамилию.

Один из постов про рождественское чудо. Фото: instagram.com.

Один из постов про рождественское чудо. Фото: instagram.com.

ПОИСКИ ВНИМАТЕЛЬНОГО МАЛЬЧИКА

После этого Наталья через старых знакомых, бывших одноклассниц, начала поиски парнишки. Они быстро увенчались успехом. Был найден классный руководитель, который выпускал класс, где учился Ваня, - он подсказал и фамилию, и адрес. Наташа купила фрукты, печенье и отправилась к маме мальчика, чтобы сказать спасибо за воспитание сына.

 

- Эта история отозвалась внутри меня. Я развелась с мужем и воспитываю ребенка одна. И я видела много женщин, которые тянут на себе всё: ребенка, дом, работу. В маленьких городах женщины часто становятся злыми, черствыми, некоторые начинают выпивать. И я, честно, боялась увидеть усталую, измученную жизнью женщину, которая ничему не рада. Но Татьяна Сергеевна оказалась такой трогательной, простой, любящей сына - знаете, как в фильмах! И это было понятно с первого взгляда, - говорит Наталья.

Две мамы посидели, поговорили - Татьяна даже расплакалась от внимания и теплых слов от практически незнакомого человека. Наташа узнала, что Ваня любит рисовать, но занятия в художественной школе мама пока не может потянуть из-за ремонта. И тут же появилась идея - помочь семье с помощью подписчиков Наташи. Блогер сказала, что опубликует пост с номером карты Татьяны и предложит подписчикам сделать новогоднее чудо, собрать маме с сыном деньги на ремонт, чтобы Ваня скорее пошел рисовать.

 
 

Пост был опубликован, но никто не подозревал, что люди окажутся настолько отзывчивыми. За сутки на карту мамы-одиночки упало почти полтора миллиона рублей!

Мы поговорили и с мамой Вани - Татьяной. Застали ее на работе в магазине. Сибирячка оказалась очень открытым и простым человеком. О встрече с Наташей вспоминает со слезами на глазах.

- Я как раз клеила обои в доме. Вдруг дверь открывается, входит девушка с пакетом. Я, конечно, не поняла, кто это и зачем к нам пришел. Думала: из школы, наверное. Потом уже поговорили, все стало понятно…

Ване 13 лет, он учится в седьмом классе. Мама говорит, учеба идет не ахти, зато человек получился хороший. Как получилось воспитать такого сына?

- У нас секретов воспитания нет. Я сама добрый и отзывчивый человек, а дети - они же все видят и впитывают как губки, - будто оправдывается Татьяна.

Ваня с мамой Татьяной. Фото: instagram.com.

Ваня с мамой Татьяной. Фото: instagram.com.

Городок Камень-на-Оби маленький, зарплат тут больших не найти. Если у кого-то случается беда, помогает взаимовыручка, соседское, дружеское плечо. И Татьяна обычно всегда с участием относится к людям, оказавшимся в трудной ситуации. У хорошей знакомой умер супруг - поддержали, денег собрали. А как иначе, если сама Татьяна через подобное прошла? Ване было 10 лет, когда отец умер. Татьяна не хочет вспоминать те события: слишком тяжело пришлось. Женщина говорит: «Мы очень долго от этого горя уходили». Но и это испытание тоже отчасти отложило отпечаток на воспитании.

- Раньше мы с мужем как растили ребенка? Папа - пряник, я кнут. Потом, когда супруга не стало, мне пришлось пересмотреть свое отношение, поменять себя, переделать. И Ване сказала: «Ты теперь мужчина в доме». Вот так в 10 лет ему и пришлось быстро вырасти. Характер поменялся, повзрослел.

Как на них свалилось неслыханное богатство, Татьяне даже страшно рассказывать. Славы не хочет, боится ее.

- Я помню, как ночью приходили эсэмэски на телефон: одна, вторая… Дальше - больше. О том, что получается несусветная сумма, до меня дошло после очередного сообщения. Помню, имя там было - Наталья и подпись к перечислению: «Просто так». А итоговая цифра за миллион перешла. Вот тут меня как накрыло. Думаю: нет, не просто так… Все эмоции сбились в кучу: это не про нас, это не наше, это сон.

Как Ваня отреагировал? Почти как мама. Он спросил у нее:

- Мама, что я такого сделал? Я всего лишь проезд девушки с ребенком оплатил…

Теперь семье не только на ремонт хватит. Мама думает купить сыну для взрослой жизни квартиру в большом городе - Барнауле или Новосибирске. Вот такие новости из маленького городка.

Уважаемые читатели, а вы что думаете об этом чуде?

 

ИСТОЧНИК KP.RU

Монгольская телеведущая и русские скороговорки. ВИДЕО

Ведущая новостей Монгольского национального телевидения, красавица Д. Одзаяа, талантлива во всем. Она – настоящий профессионал. Иногда девушка размещает на своей странице в соцсети видео речевых разминок перед эфиром. Практика и еще много раз практика! Практика чтения и произношения!

Ведущая Одзаяа вновь удивила своим мастерством, произнося на этот раз скороговорки на русском языке. На своей странице в Facebook девушка написала: "Это популярные русские скороговорки. Уже 10 лет я не говорила по-русски"...

На видео ее речевая разминка перед эфиром.

Эта скороговорка считается самой длинной и называется “Лигурия”.

“В четверг четвертого числа, в четыре с четвертью часа, лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду, что дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Брандебурга – бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл; цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, а против молодца сама овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везет Сенька Соньку с Санькой на санках: санки – скок, Сеньку – в бок, Соньку – в лоб, все – в сугроб, а Сашка только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе Саша пошел, саше на шоссе Саша нашел; Сонька же – Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки – аккурат в медовик, но ей не до медовика – Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, – перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится: была у Фрола – Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что – вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, что у ужа – ужата, у ежа — ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины и тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши, – о всем о том около кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин – зальцбуржский бесперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить; но попытка – не пытка.

Источник: asiarussia.ru 

 

Да, дети Пугачевой и Галкина - дети Галкина и Орбакайте: и что?!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх