Последние комментарии

  • Сергей Мартынов25 августа, 14:26
    Точно, так и было. И как только мы ушли, а пришли другие , умные люди и все в России наладилось. Россияне сейчас живу...Кому в СССР жилось плохо
  • Михаил Ушаков25 августа, 14:18
    Самое плохое, что было в СССР - это Мартыновы-Полиповы, которые сидели на тёплых местах и организовывали гражданскую ...Кому в СССР жилось плохо
  • Диана Мальгинова25 августа, 13:34
    Капитализм однако. Почему рыба в магазинах не дешевеет, несмотря на рекордный улов

75 лет назад сбылась мечта гитлеровцев, они прошлись по Москве парадом. За ними даже асфальт помыли

- 75 лет назад, 17 июля 1944 года, в Москве прошел так называемый «Парад побежденных», который также носил ироничное название - операция «Большой вальс». В «параде» принимали участие 57 600 немецких пленных, среди которых были сотни офицеров и 19 генералов. В ходе операции "Багратион" летом 1944 года советскими войсками была разгромлена группа армий "Центр".

Это поражение немцев было самым крупным в истории - они потеряли 260 тысяч солдат.

- 17 июля пленных собрали на стадионе "Динамо" и Московском ипподроме. Немцев накормили кашей с салом и выдали порцию хлеба. Затем генерал-полковник П.А. Артемьев, который руководил шествием, распорядился организовать группы по 600 человек, и выстроить по двадцать человек в ряд. Основная масса пленных, порядка 42 тысяч человек, шла по маршруту, пролегающему по Ленинградскому шоссе и улице Горького (сейчас это Тверская улица) и далее по Садовому кольцу. Вторая часть двигалась от улицы Маяковского до станции Канатчиково.

- "Шествие вурдалаков возглавляли генералы, хорошо побритые, числом около двадцати. Немецкие горе-стратеги шли с золотыми лаврами на выпушках воротников и высоких офицерских картузах, с вышитыми регульками и опознавательными значками на груди и руках, чтоб никто не смешал степеней их превосходительного зверства: они были в больших и малых крестах за людоедство, юдоедство и прочее едство, с орденами Большого Каина или Ирода 1-й степени и с теми дубовыми листками, которые Гитлер раздает своим полководцам для прикрытия воинского срама". - писал Леонид Леонов.


Вслед за колоннами солдат и офицеров рейха прошли поливальные машины, которые смыли всю грязь









Всем, кто тешит себя мечтой о нападении на Россию, следует помнить, что ваш парад - он будет либо в таком формате, либо его не будет вообще, если выживших не наберется.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх