Чем кормят наших детей: Школьное меню в пяти фотографиях

Чем кормят наших детей: Школьное меню в пяти фотографиях

Фото: Киселев Сергей/АГН "Москва"

Пока финские журналисты завидуют российским школьникам, получающим бесплатное горячее питание за счёт государства, мы решили показать, чем именно кормят наших детей в школах. Школьное меню - без лишних слов, в пяти фотографиях.

На днях финская журналистка Черстин Крунвалль, побывавшая в школе №9 Гатчины Ленинградской области, поделилась со своими читателями впечатлениями от бесплатных горячих обедов для детей в России. Фотографы АГН "Москва" решили наглядно показать, чем же кормят российских школьников: от этих фото у любого разыграется аппетит.

В меню обязательно присутствует суп:

 
 

Фото: Киселев Сергей/АГН "Москва"

Второе непременно содержит много овощей, полезных для растущего организма:

Фото: Киселев Сергей/АГН "Москва"

Не нравится подливка? Можно взять котлету:

Фото: Киселев Сергей/АГН "Москва"

А как же без сладкого?

Фото: Киселев Сергей/АГН "Москва"

… и компота!

Фото: Киселев Сергей/АГН "Москва"

Снимки были сделаны на комбинате школьного питания в столичном районе Западное Дегунино. Каждый сотрудник проходит двойной санитарный контроль, который, помимо обследования врачом, включает в себя замер температуры ручным тепловизором. Кроме того, все работники комбината проходят обработку рук  антисептиком, непременно надевают шапочки, халаты и бахилы.

Что касается меню, школьники имеют право отказаться от блюд, которые им не по душе: Наталья Анпеткова, председатель комиссии по контролю за качеством и организацией питания в образовательных организациях при городском экспертно-консультативном совете родительской общественности Москвы, пояснила, что в таких случаях родители могут попросить замену на другое блюдо.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию поручил до 2023 года обеспечить всех младших школьников по всей стране бесплатным горячим питанием.

 

Источник ➝

Постановление суда: Смертная казнь сбежавшим из карантина

Правильно утвердили - казнь. Верховный суд решил. Расстреливать и тела сжигать... Только известных по именам людей, сбежавших из карантина в России - 5 человек. А сколько их на самом деле - не очень понятно. Наказание у нас - 500 рублей за побег. Потому что пока велся розыск одной мадам в Питере, убежали еще двое, потом оказалось, что еще несколько человек убежали в других городах. И вроде бы кто-то вернулся. А кого-то ищет полиция и эпидемиологи. Не пора ли у нас расстреливать за побег из карантина?

Если человеку плевать на здоровье сограждан, своих близких, может, он не достоин жить? А если он заражен? И именно он - носить, из-за которого потом умрут тысячи. Пуля в затылок - и сжечь тело, как в Китае.



А они, докладывает ВОЗ, сжигают тела умерших сразу же. Никаких захоронений больных коронавирусом - только кремация.

Верховный суд Китая постановил - "заболевший, а затем распространивший коронавирус человек будет обвинен в создании угрозы общественной безопасности и приговорен к 10-летнему либо пожизненному тюремному заключению или к смертной казни". Поскольку распространения заразы среди заключенных и охранников тоже опасаются, будут скорее всего по-китайски "гуманно" выносить смертные приговоры, приводить в исполнение, а потом сжигать тела.

Все вернувшиеся из зоны очага эпидемии должны находиться дома или под наблюдением врачей две недели, в строгой изоляции от общества. Отказ от карантина будет караться тем же наказанием.

Если, как говорят отдельные врачи, коронавирус - ситуация нетипичная и может привести к разрастанию гигантской эпидемии, никакого штрафа в 500 рублей. И поставьте наконец у больниц и санаториев вышки с охранниками. Надо стрелять в тех, кто пытается совершить побег.

Совет Европы нам запретил смертную казнь, говорят умники. Вот, когда окажется, что в Совете Европы все умерли от коронавируса, пора будет принимать меры?

Чудеса российской медицины: Как на комиссиях по инвалидности "излечивают" болезни

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх