Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Это интересно!»
Вы хотите запомнить сайт «Это интересно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное!

Отец актера Владислава Галкина: Убийцы моего сына не останутся без наказания!

развернуть
Спустя 8 лет после смерти звезды «Дальнобойщиков», его папа режиссер Борис Галкин объяснил «КП»-Екатеринбург», почему расследование так и не сдвинулось с места
Борис Галкин привез в Екатеринбург картину, посвященную его сыну Владиславу.
Борис Галкин привез в Екатеринбург картину, посвященную его сыну Владиславу.Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

С известным советским и российским режиссером Борисом Галкиным мы встретились на Свердловской киностудии. Туда он приехал на третий российский фестиваль кино «Человек труда». С собой Борис Сергеевич привез три документальных картины. Первая, «Спасти человека», рассказывает о том, как отряд особого риска МЧС «Лидер» ликвидировал химзавод во время войны в Чечне. Вторая, «Магистраль судеб», показывает зрителю жизнь газовиков в суровых сибирских условиях. А третья с простым названием «Владислав Галкин» для режиссера самая дорогая.

Влад был единственным сыном Бориса Сергеевича. Владислав сыграл более 40 ролей, среди которых озорной Гекльберри Финн в приключениях Тома Сойера и простой работяга Сашок из «Дальнобойщиков»… В 2010-м 38-летний артист умер при загадочных обстоятельствах. По официальной версии – от острой сердечной недостаточности. Но Борис Сергеевич не верит в это.

Многим Владислав Галкин запомнился своей доброй улыбкой. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Многим Владислав Галкин запомнился своей доброй улыбкой.Фото: ВЛАДИМИР ВЕЛЕНГУРИН

«НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ДОЧЬ ТОЖЕ СТАЛА АКТРИСОЙ»

- Борис Сергеевич, расскажите о фильме «Владислав Галкин».

- Я считаю Владика человеком, который исповедовал профессию актера и достиг в ней больших высот. Тех, которых не удалось достичь многим нашим артистам. Он поднял профессию актера на довольно высокую планку и об этом мой фильм, который, к сожалению, мне не удалось показать на нынешнем кинофестивале. Не хватило времени.

- Вы ведь не хотели, чтобы он становился актером…

- Не хотел, но бабушка решила по-другому. И он стал одним из сотен претендентов на роль Гекльберри Финна, кого утвердили. Владику всегда было интересно все новое, не исследованное. Думаю, даже если он не стал бы актером, то в другой профессии добился не меньших высот.

- У вас недавно родилась дочка. Для нее вы тоже не хотите актерского будущего?

- Анечке 7 месяцев. И я действительно не хочу, чтобы она была актрисой в той атмосфере, в которой живет сегодня наша киноиндустрия. Я очень внимательно буду следить за ней, за ее талантами. Уже сейчас могу сказать, что она очень музыкальна. Инна ей поет (певица Инна Разумихина - четвертая жена режиссера – Ред.) Она слушает внимательно и попадает в ноты. Голосистая невероятно. И плачет, и смеется. Анечка мой огонечек. Она зажигает сердце, вдохновляет. Я невероятно помолодел с ее рождением. (Борису Галкину 70 лет – Ред.)

Первая роль Владислава Галкина в кино в роли озорного Гекльберри Финна (справа).

Первая роль Владислава Галкина в кино в роли озорного Гекльберри Финна (справа).

«ВЛАДИК – МОЙ РОДНОЙ СЫН»

- Возвращаясь к Владиславу. Он – ваш приемный сын. Но он всегда называл вас папой, родителем, другом. Как вам удалось прийти к такому взаимопониманию?

- Я всегда говорил и говорю: Владик – мой родной сын! И точка! Я так чувствую сердцем. У нас с ним безусловное родство!

- Мне кажется, вы даже внешне похожи.

- Конечно! Мы же все время были вместе. Что касается нашего взаимопонимания, то это произошло после фильма «Этот негодяй Сидоров» (детский художественный фильм 1983 года - Ред.). Я смотрел его вместе с Владиком. Ему было важно, как я отреагирую. И после просмотра я сказал ему: «Ты будешь настоящим актером!» Он изумился и спросил: «Правда, пап?» Я кивнул: «Правда». Владику тогда было 11 лет. Но он уже думал, как актер. Он продумывал природу отношений ко всем персонажам. Ему было легко играть. Уже тогда он был профессионалом.

- 11 лет и такой серьезный...

- Он рано стал самостоятельным. Владик мог очень внимательно выслушать то, что ему говорят и сделать по-своему. Он обязательно все передумывал и взвешивал на своих вымышленных весах. Иногда делал по-другому, не так, как ему говорили, и частенько ошибался. А спустя время приходил и говорил: «Папа, как ты был прав!». Эта фраза в нашей семье стала легендарной. Потом Маша (приемная дочка режиссера от второго брака – Ред.) стала за Владиком ее повторять. Мы даже посмеивались над этим. Я им говорил: «Ну что, папа был прав?»

- Все равно Владислав был мальчишкой. Хулиганил?

- Бывало, но я его никогда не наказывал. Понимал, что он вольная птица и его нельзя загонять в рамки. Разбитые стекла, разбитый нос, конфликт с тренером – все было. Владик занимался боксом. Довел как-то тренера до нервного срыва. И тот ему под дых как двинул. Все ахнули! Владик согнулся пополам. После этого он пришел домой и поделился этой бедой со мной. Тренер был его приятелем, и я предложил поговорить с ним. Поехали. Сидим, ждем: 5 минут, 10, 30. И я Владику говорю: «Видишь, ты победил». Владик на меня смотрит: «То есть?» А я объясняю: «Твой противник не вышел на ринг. Испугался». Он: «И все что ли?» Я его спрашиваю: «А ты крови хочешь что ли?» Владик долго не мог смириться с этим. Это был воспитательный момент.

Смешливый Сашок из "Дальнобойщиков".

Смешливый Сашок из "Дальнобойщиков".

«ЧИНОВНИКИ МВД НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ»

- В 2010 году, вы пытались доказать, что Владислав умер не своей смертью (Борис Галкин считает, что сына убили из-за $136 тыс., которые актер собирался потратить на ремонт квартиры – Ред. ). Удалось продвинуться в этом направлении?

- Нет. Но для меня эта тема закрыта. Тогда надо было идти по уголовному пути и расследовать это дело. Но никто этого не сделал. Я встречался с самыми высокими чинами Министерства внутренних дел. Мне обещали, но ничего сделано не было. Я оказался в вакууме. Сейчас прошло время, вернуться к живому следствию уже невозможно. Мне горько это осознавать. Ведь я на 99 % уверен, что это было убийство. И оно останется на чьей-то совести. Господь Бог все видит. Без наказания эти люди не останутся.

- Простые зрители смогут увидеть ваш фильм о Владиславе Галкине?

- Пока нет. Телеканал «Культура» мне отказал, сказали, что это не их формат. Я долго над этим смеялся. Меня долго успокаивали. Говорили, мы понимаем, для вас все это очень важно... А меня не надо успокаивать. Я в этом не нуждаюсь. Более того, и Владислав не нуждается. Картина длится 52 минуты. И все это время речь идет о культуре профессии актера. Звучат важные вещи в профессиональном и культурологическом плане. Если они этого не слышат, мне остается только развести руками.

- То есть фильм может пролежать на полке?

- Да. Хотя я показывал его на международном московском кинофестивале в большом зале «Дома кино». Зал был полон. И публика аплодировала стоя…


Источник →

Опубликовано 13.03.2018 в 05:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
katarina13180@mail.ru kuin
katarina13180@mail.ru kuin 13 марта, в 09:27 А можно его где-нибудь увидеть....в интернете например?!
Текст скрыт развернуть
3
sagdeev50 сагдеев
sagdeev50 сагдеев 13 марта, в 10:04 Конечно,я сочувствую Галкину отцу.Но говорить,что Влада убили глупость.Влад не был ,той фигурой что бы как то давнуть и прикрыть расследование.Актер был средней руки.В криминале и политике замечен не был.За что его убивать? За доллары? Тут то же не совсем понятно.Галкин обращался к большим ментовсим начальникам и дело не сдвинулось.Им то какой смысл тормозить дело.Просто отчиму не с руки,что бы про Влада не говорили,что он умер от банального пьянства.Не так давно от алкоглизма умер актер Панин.И то же убили!Раследование установило причину смерти - падение в состояни сильного алкогольного опьянения с высоты своего роста в результате травма черепа ,не соместимая с жизнью. Текст скрыт развернуть
-6
Альфия Вергос (Батталова)
Альфия Вергос (Батталова) sagdeev50 сагдеев 13 марта, в 13:03 Жалко очень Владислава , и  он не актер средней руки , а настоящий актер был!
Текст скрыт развернуть
12
sagdeev50 сагдеев
sagdeev50 сагдеев Альфия Вергос (Батталова) 13 марта, в 14:32 Ну да ,как Папанов,Ульянов,Тихонов... Текст скрыт развернуть
3
Людмила Андреева
Людмила Андреева sagdeev50 сагдеев 13 марта, в 18:25 или Табаков, светлая память Текст скрыт развернуть
3
Людмила Андреева
Людмила Андреева sagdeev50 сагдеев 13 марта, в 18:28 как же правда бывает горька,  но это же ПРАВДА Текст скрыт развернуть
0
Александр Глущенко
Александр Глущенко 13 марта, в 11:21 ....пить меньше надо.... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

О сайте

Последние комментарии

Валентина

Поиск по блогу

Блог
9 лучших способов помочь своему ребенку правильно выбрать профессию и найти свое призвание
23 июн, 18:27
0 0
Читать

Поиск по блогу