Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Это интересно!»
Вы хотите запомнить сайт «Это интересно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное!

Поиск по блогу

Основная статья: Еда

Самый горячий и необычный кофе в мире!

Самый горячий и необычный кофе в мире!

Хотите попробовать самый «суровый» кофе в мире? Это очень сладкий кофе, который подается с куском горящего древесного угля! Так что если Вы ищете новый, необычный и интересный способ насладиться ежедневной чашечкой кофе, попробуйте бросить в нее кусок горячего угля и четыре ложки сахара. По…

28 май, 13:30
0 0
Всё самое любопытное о Макдональдсе

Всё самое любопытное о Макдональдсе

Вряд ли найдётся человек в цивилизованном мире, который не знает, что такое Макдональдс. Это одна из самых богатых компаний на свете. 27 миллиардов долларов – это годовой доход Макдональдса. Корпорация занимает 90 позицию в сотне самых прибыльных в мире предприятий. Вот несколько интересн…

28 май, 12:00
0 0
Вкусное зловоние, бывает ли так?!

Вкусное зловоние, бывает ли так?!

Этот чудо-плод не может оставить никого равнодушным по многим причинам: само название, внешний вид, вкус, запах, степень полезности. Название, конечно, чудное, хотя, по внешнему виду напоминает очень большой плод зеленого каштана, запах до такой степени непереносимо-резкий и характерный…

27 май, 07:01
+7 2
Это не то, что вы подумали.

Это не то, что вы подумали.

В провинции Патмухтани, к северу от Бангкока, есть одна кондитерская лавка «Wilaiwan» с предприимчивыми и не слишком совестливыми владельцами. Они разработали и запустили в продажу новое лакомство, которое после анонса в соцсетях стало причиной десятков тысяч репостов и комментариев. …

23 май, 12:20
-11 7
Какое блюдо истинно русское?

Какое блюдо истинно русское?

Прикольно, что 90 процентов иностранцев считают исконным русским блюдом борщ и пельмени. Во всяком случае, так они ответили на вопрос одного из исследовательских центров, которые опрашивали жителей западных стран,  хоть раз побывавших в России. Борщ, да будет известно господ…

21 май, 23:43
-2 6
Pro икру

Pro икру

Сколько раз я пыталась посолить красную икру? Раз двадцать, не меньше. И не поверите – и разу не получилось! Вчера купал две горбуши, я из них делаю охренительную начинку в пироги. А там икра. В обеих рыбинах! Сначала хотела коту отдать. Но жадность победила.  Дай…

20 май, 00:36
0 0
Масса - не факт, главное объем.

Масса - не факт, главное объем.

Сказка о том, как наивных обывателей наепывают нерадивые производители. Вроде бы и всё честно, этикетка соответствует действительности, ни кто не кого не обманул, но при открытии контейнера создаётся иллюзия, что вас наепали. И про себя подумаете "Маркетинг_БЛЯ".......

19 май, 14:00
0 0
Мексиканский деликатес эскамолес

Мексиканский деликатес эскамолес

Одним из национальных блюд Мексики является блюдо с загадочным названием эскамолес (escamoles). Оно представляет собой маисовую лепешку с необычной начинкой, которая по вкусу напоминает подобие смесь сливочного масла с орехами. Туристы охотно покупают такие лепешки и многим из них даже…

18 май, 11:21
0 0
Продукты будущего уже сейчас

Продукты будущего уже сейчас

Прогресс не стоит на месте, и подтверждение тому можно увидеть не только в навороченных гаджетах, но и в продуктах, которые мы едим. Ниже - 10 товаров и блюд, которые поражают воображение своим видом, составом или инновационными технологиями, использованными при их изготовлении. Глядя на…

17 май, 09:00
0 0
Foodporn: с пояснениями!

Foodporn: с пояснениями!

Это будет не просто подборка фотографий с едой, а еще и описание для каждого блюда, чтобы вам было больнее на это смотреть! Бургер со свининой. Чтобы было понятно, сколько тут свинины – свинина вместо булок! 1 Копченые на дубовой щепе ребра с соусом халапеньо. 2 Бургер …

13 май, 17:03
0 0
Десять самых дорогих сортов водки в мире

Десять самых дорогих сортов водки в мире

Водка это, безусловно, одна из королев среди алкогольных напитков. Без водки не приходит ни одна серьезная вечеринка, и именно она является основой многих коктейлей. Однако этот крепкий напиток без цвета и запаха не для слабаков. Однако есть ценители водки готовые потратить не одну тысячу …

13 май, 10:00
+1 2
Как приготовить яйца по-новому

Как приготовить яйца по-новому

Каждый раз, когда вы готовите обычную яичницу или варите яйца всмятку или вкрутую, вы теряете возможность попробовать этот полезный продукт по-новому. А ведь можно получить такое же количество белка, но при этом попробовать оригинальное, вкусное блюдо, к тому же эстетичное на вид. Вот …

13 май, 09:00
+5 2
Суп для холодного дня

Суп для холодного дня

Так , блин, холодно, что захотелось приготовить что-нибудь зимнего и по-настоящему горячего. Открываю поисковик и первым у меня вылетает – вы не поверите, известный галицкий повар Сергей Пожар sergej_pozhar , а у него в блоге не что-нибудь, а настоящая галицька горох…

12 май, 21:55
0 1
Болеутоляющее пиво

Болеутоляющее пиво

Вот вам и британские ученые! Некий доктор Тревор Томпсон из Гринвичского Университета провёл ряд исследований и экспериментов, в хоте которых выяснил, что пиво является отличным болеутоляющим средством, которое действует эффективнее чем все доступные на рынке препараты (доступные в аптек…

10 май, 15:00
+1 0
Что нужно знать о картофеле

Что нужно знать о картофеле

Обозреватель BBC Future решила подробнее разузнать о популярнейшем в кулинарии многих стран корнеплоде и о свойствах, которые делают ту или иную его разновидность оптимальной для приготовления одних блюд и абсолютно непригодной для других…Вареная ль, запеченная, жареная или толченая — ка…

8 май, 10:46
+2 0
Колбасно-сосисочные факты

Колбасно-сосисочные факты

Колбаса и сосиски – популярнейший мясной продукт, который с удовольствием едят во всех странах мира. Из колбасы готовят бутерброды, салаты, пироги, колбасе пишут стихи, воздвигают ей памятники и даже устраивают колбасные бои. Именно о таких необычных и интересных фактах о столь универсал…

7 май, 18:21
0 0
Простые лайфхаки для кухни

Простые лайфхаки для кухни

Готовить – это хорошо. А хорошо готовить ещё лучше. У любого профессионального повара и хозяйки «со стажем» есть свои маленькие секреты, как приготовить блюда быстрее, вкуснее и вообще облегчить кухонный быт. Мы разузнали некоторые из них и собрали в этом обзоре. Любите проводить время…

30 апр, 11:00
0 0
Газированный рассол

Газированный рассол

В американском штате Огайо начали производить газированный огуречный рассол, который продается в бутылках. Называется Pickle Juice Soda. Вообще изначально позиционировался как напиток для людей, любящих маринованные огурчики. Но потом сообразили, что утром после возлияний жидкость творит чу…

29 апр, 17:48
0 0
Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале

Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале

Вот и наступила теплая пора, а это значит, что официальное открытие сезона пикников уже стартует в эти выходные! Этот пост для тех, кто хочет уйти от стандартных шашлыков и попробовать что-то необычное. Перед вами изумительные рецепты блюд на мангале, которые сделают ваши выходные незабывае…

29 апр, 09:00
+1 0
Что пили в древности

Что пили в древности

Человечество употребляет алкоголь на протяжении нескольких тысячелетий. Антропологи полагают, что алкоголь мог служить основной причиной перехода древнего человека от охоты и собирательства к сельскому хозяйству. Независимо от того, является ли он формой социального взаимодействия, медицин…

20 апр, 12:37
0 0
Этикетки на продуктах питания "с подвохом"

Этикетки на продуктах питания "с подвохом"

Как информация на этикетке соответствует реальному содержимому продукта или как нас дурят • «СОДЕРЖИТ МЯСО ПТИЦЫ» , надпись на этикетке сосисок, ветчины или колбас, не надейтесь, что продукт будет действительно содержать куриное мясо. Поскольку, все съедобные части птицы, по – от…

19 апр, 21:03
0 0
Чудовищный обед главреда Russia Today

Чудовищный обед главреда Russia Today

Похоже, это не шутка. Главный редактор российского государственного англоязычного телеканала Russia Today Маргарита Симоньян действительно питается очень странно. Она решила поделиться с пользователями твиттера фотографией молочного поросёнка, которого собиралась съесть на Пасху. Чт…

17 апр, 12:02
-30 39
Еда, которая совсем не похожа на еду

Еда, которая совсем не похожа на еду

Приятно есть аппетитные, со вкусом оформленные блюда, даже если некоторые ингредиенты для вас незнакомы и вызывают легкое опасение. Но всему есть предел, и стремлению пробовать новое - тоже. Эти блюда явно не вызовут аппетита у неподготовленного едока! Наоборот - их вид способен мгновенно о…

15 апр, 12:00
0 0
Пять рецептов чая из разных стран

Пять рецептов чая из разных стран

В русскую культуру традиция пить чай вошла уже давно, и многие не представляют свой день без чаепития. Однако в разных странах мира имеются собственные рецепты приготовления этого напитка. И некоторых они могут по-настоящему удивить… Чай – это напиток, который помогает согреться в хол…

15 апр, 10:01
0 0
Изумительные рецепты шашлыка, которые вам скоро пригодятся

Изумительные рецепты шашлыка, которые вам скоро пригодятся

Вот-вот наступит теплая пора, а это значит, что официальное открытие шашлычного сезона уже не за горами. В процессе приготовления шашлыка существует 3 основных этапа: выбор мяса, приготовление маринада, термическая обработка мяса. В этом посте мы поговорим о различных видах маринада. P.S. …

14 апр, 17:23
0 0
Будьте осторожны - опасность в специях

Будьте осторожны - опасность в специях

С давних времен, для придания особого вкуса блюд, используются различные специи. Но так ли они безопасны? 15 известных и часто употребляемых специй, употреблять которые следует с осторожностью Зира Зира противопоказана при гастритах с повышенной кислотностью, язве желудка и 12-пер…

13 апр, 11:12
0 0
Как обмануть аппетит?

Как обмануть аппетит?

Как сохранить стройную фигуру и при этом не страдать от голода? Вот 15 маленьких «хитростей», которые помогут снизить аппетит и не съесть лишнего. 1. Ешьте сидя. Никогда не ешьте стоя — вы съедите намного больше. 2. Из-за стола всегда выходите с чувством легкого…

10 апр, 20:43
0 1
Неизведанная Украина. Вкусно по-Мукачевски.

Неизведанная Украина. Вкусно по-Мукачевски.

Подавляющее большинство туристов , приезжающих в Мукачево воспринимает Закарпатье, как «заграницу». Люди говорят, что здесь все другое: природа, культура, язык и, конечно же,кухня. 1. Пожалуй, бесспорным аргументом в пользу вкуса и качества местной еды будет ее натуральность и эк…

10 апр, 16:26
-1 1
Главное – не забыть гусиную печень!

Главное – не забыть гусиную печень!

Дурят на каждом шагу. Тут даже по названию можно заподозрить подвох – паштет не "из гусиной печени", а "с гусиной печенью". Это уже развязывает руки производителю. Давайте почитаем состав. Под катом! Ого! Свиная шкурка, свиное сало, манная крупа, соя, еще шкурки, приправы, консервант…

6 апр, 15:25
0 0
Бутылка с вином, которому почти семнадцать веков

Бутылка с вином, которому почти семнадцать веков

На месте захоронения римского дворянина и его жены в городе Шпайер, Германия, было обнаружено 16 бутылок, но лишь в одной из них осталось вино. Проанализировав состав густой жидкости, ученые установили, что это самое старое в мире вино - его возраст составляет 1690 лет. …

4 апр, 17:16
0 0
Де-фа́кто это всё-таки помидор, но де-юре уже и не совсем помидор.

Де-фа́кто это всё-таки помидор, но де-юре уже и не совсем помидор.

Некий китайский пользователь поделился своими опасениями насчет съедобности помидора, приобретенного им где-то на рынке. Сомнение пользователя вызвал не внешняя оболочка помидора, а его внутренний мир, который скрывал в себе клубнику. Селекционеры - это те люди, которые выращивают новые…

4 апр, 10:36
0 0
Сыр по Дюкану: полезные рецепты для самостоятельного приготовления

Сыр по Дюкану: полезные рецепты для самостоятельного приготовления

Похудение по системе Дюкана — процесс длительный и сложный. Перечень продуктов, которые можно есть на первых строгих фазах, краткий и довольно скудный. Особенно тяжко приходится любителям магазинного сыра, которые до начала похудения привыкли на завтрак съедать бутерброд с ломтиком любимой…

2 апр, 10:00
+1 0
Как разные напитки влияют на наш организм

Как разные напитки влияют на наш организм

1. Вода Простая вода постоянно участвует в переработке значимых для жизни элементов, поэтому чрезвычайно нужна любому организму. Такие напитки как газировка и сок включают в себя субстанции, которые не всегда желательны для организма, а чай, кофе и молоко ухудшают усвоение жел…

26 мар, 15:27
+1 0
8 волшебных комбинаций в еде для эффективного снижения веса

8 волшебных комбинаций в еде для эффективного снижения веса

Если вы думаете, что от еды только набираешь вес , вы ошибаетесь. При правильном употреблении некоторых продуктов можно избавиться от нежелательных килограммов и улучшить физическую форму. Исследования доказали, что в сочетании определенные продукты питания улучшают ваше пищеварение, …

25 мар, 19:34
0 0
Чем полезна селёдка?

Чем полезна селёдка?

Селедка - это не только одна из лучших закусок к водочке. Оказывается она очень полезна! Отдельно от водочки, как полагаю :) 1. Сельдь легче усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, на…

25 мар, 16:01
+46 10
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем

Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем

Закуска — не менее важная часть застолья, чем то, что ей закусывают. Лайфхакер рассказывает, как сочетать еду и популярные спиртные напитки, чтобы потом ни о чём не жалеть. Водка Знаток мировой кулинарии Вильям Похлёбкин считал, что единственно возможные напарники для водки — блю…

24 мар, 20:39
+7 1
Градация алкоголя по степени вредности..

Градация алкоголя по степени вредности..

Что является самым вредным для нашего организма? Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Ром Он почти полезен благодаря содержанию калия, фосфора и цинка. Даже странно, что у пиратов была такая смертность. Текила В агаве содержатся полисахариды фруктаны, которые …

23 мар, 16:00
+70 92
Доброе утро! Несколько рецептов кофе

Доброе утро! Несколько рецептов кофе

Всем известно, что каждая чашка кофе дарит заряд бодрости и энергии за счёт содержащегося в нём большого количества кофеина. Но, кроме кофеина, каждое кофейное зернышко состоит из более чем 2 тысяч различных веществ. Среди этих веществ находятся безусловно полезные витамины РР, пи…

22 мар, 09:00
+1 0
Новости пищевой индустрии

Новости пищевой индустрии

Паста - бекон Каждый тюбик с жидким беконом рассчитан на 16 порций – эквивалент 64 кусочков бекона Тюбик суши Удобный портативный тюбик с суши. Креативная штука из Японии проста - толкаешь снизу, съедаешь сверху. Золотой спрей Позволяет покры…

21 мар, 09:00
0 0
УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО ЛИМОНА

УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО ЛИМОНА

Многие повара в ресторанах и кафе используют весь лимон и ничего не выбрасывают. Как вы можете использовать весь лимон без отходов? Просто .. положить помытый лимон в морозильную камеру вашего холодильника. После того, как лимон заморозится, возьмите вашу терку, натрите весь лимо…

20 мар, 09:00
0 0
Правила приготовления стейка

Правила приготовления стейка

1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и зрелое. 2. Замороженное мясо лучше предварительно разморозить ночь в холодильнике. 3. Помните, что время приготовления для р…

18 мар, 16:39
+1 0
В США попробовали первые в мире куриные нагетсы "из пробирки"

В США попробовали первые в мире куриные нагетсы "из пробирки"

Представители американской компании Memphis Meats заявили, что им удалось изготовить первое в мире куриное мясо , выращенное в лабораторных условиях из клеток животных. Сотрудники организации также предложили нескольким гостям отведать полученный продукт в виде куриных палочек. Дегустато…

17 мар, 15:00
0 0
Пост любви к котлете

Пост любви к котлете

Помните это шкварчение на сковородке? Золотистые корочки и нежный аромат сочного мясного фарша с душистыми травами... Да, это одно из любимейших блюд нашей души...Это котлеты. Для некоторых будет удивительным то, что настоящие котлеты — это все-таки не совсем то, что мы с в…

17 мар, 11:37
+2 0
“Хреновые” факты

“Хреновые” факты

Все помнят, как в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром» отрицательный герой Ипполит, напившись и сняв личину лицемерия, произносит откровенно и с тоской: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» За некоторое время до того положительный герой пробует ту же рыбу и, желая оставаться в…

13 мар, 13:12
0 0
А вы знали, что ...

А вы знали, что ...

13 мар, 09:01
0 0
10 шокирующих фактов о продуктах

10 шокирующих фактов о продуктах

Каждый человек хочет, чтобы на его столе всегда были исключительно натуральные и полезные продукты, однако гигантам пищевой промышленности на это по большому счёту наплевать, для них главное — прибыль. В производстве продуктов питания всё шире используются различные химические добав…

12 мар, 19:37
+1 0
Можно умереть за столом!

Можно умереть за столом!

Про вызовы (challenges) с едой писали много раз. Если коротко, то схема такая: ресторан предлагает съесть их огромное блюдо за определенное время . Не справился – оплачиваешь счет и свободен. Справился – за еду не платишь, получаешь подарок, обычно это футболка. Вот еще один интересный вы…

8 мар, 14:26
+1 0
Пищевые добавки: история еды... или яда?

Пищевые добавки: история еды... или яда?

Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов.Купить еду без пищевых добавок сегодня сложно. Красители, наполнители, консерванты и прочие «химикаты», обозначаемые бук…

7 мар, 12:43
0 0
1928 год: замена буржуазных названий блюд пролетарскими

1928 год: замена буржуазных названий блюд пролетарскими

Любопытные сканы двух страниц из книги 1928 года "Продуктовые нормы обедов, отдельных блюд и прочих изделий общественных столовых(раскладки)"я обнаружил в книге Т.Кондратьевой "Кормить и править". Возможно, что переименователи несколько поспешили, поскольку переименовать на тот момент особо…

4 мар, 19:15
+1 0
10 шокирующих фактов о продуктах

10 шокирующих фактов о продуктах

Каждый человек хочет, чтобы на его столе всегда были исключительно натуральные и полезные продукты, однако гигантам пищевой промышленности на это по большому счёту наплевать, для них главное — прибыль. В производстве продуктов питания всё шире используются различные химические добав…

4 мар, 10:00
+1 0
Темы с 1 по 50 | всего: 183

О сайте

О сайте

Запомнить
Читать

Поиск по блогу