Последние комментарии

  • Ostapkovich Petro16 сентября, 17:25
    Да оставьте её в покое!Врач из Склифа рассказал, как умрет Заворотнюк
  • Ирина Серафимова (Микова)16 сентября, 17:07
    Причём тут мучения от боли и болезнь Альцгеймера? От этой болезни родственники больного страдают, а ему всё равноУбийцы в белых халатах: Эвтаназию впервые разрешили проводить без согласия пациента
  • Сергей Некий16 сентября, 16:58
    Вопрос очень сложный! И религия тут совершенно непричём!  А что будет "после того" и "там" - этого людям знать не дан...Убийцы в белых халатах: Эвтаназию впервые разрешили проводить без согласия пациента
  • Наталья Зайцева16 сентября, 16:56
    Карма, душа, иной мир - это все красивые слова. Вы попробуйте ими облегчить страдания своего близкого, когда он будет...Убийцы в белых халатах: Эвтаназию впервые разрешили проводить без согласия пациента
  • Любовь Касапова (ЧУГУНОВА)16 сентября, 16:49
    Вы не судьи и не палачи. Отнять жизнь может только тот,у кого есть право,а оно там,на небесах. Есть такое слова-карма...Убийцы в белых халатах: Эвтаназию впервые разрешили проводить без согласия пациента

Почему вилла стоит $70 млн?

А вот интересный материал о том, почему одна роскошная вилла в чудесном месте стоит $15 млн, а соседняя почти такая же – $70 млн. Во всём виновата начинка!



Для примера взята вилла за $70 млн, которая принадлежит оному из создателей игры Minecraft. Вилла новенькая, общая...

Из истории рисования ню

Генри Мур: «Вы не можете понять рисунок живой модели, не будучи эмоционально вовлеченным ..., он помогает вам понять себя...».

Молодые, исключительно мужчины, студенты сидят за мольбертами полукругом лицами к обнаженной мужской модели на резко освещенной платформе.
Почему, например,...

О судьбах тех, кто смотрит на нас с холстов...

О картине мы, прежде всего, знаем две вещи: ее автора и, возможно, историю полотна. А вот о судьбах тех, кто смотрит на нас с холстов, нам известно не так уж и много.

Жанна Самари
Огюст Ренуар, «Портрет актрисы Жанны Самари», 1877 г.




Актриса Жанна...

Секрет, который не могут разгадать современные ювелиры

Есть еще некоторые загадки древних, которые современная наука объяснить не может. И это даже без каких то теорий заговоров и инопланетян.


Венец македонских правителей, выполненный из скифского золота. Технологию изготовления не могут повторить до сих пор

В искусстве изготовления...

Цена на искусство в коровах



Что стоил гобелен в XVI веке? Работа золотых мастеров? Витражное стекло? Как такие переменные, как сырье, рабочее время, уровень знаний и мастерства влияли на цену?
Всегда ли стоимость соответствовала предполагаемой рыночной оценке? Кто назначал цену? Посетителю все объекты в Музее могут...

Как выйти из Лувра с шедевром


Хотя Лувр, в отличие от других ведущих музеев, не взимает денег с копистов за привилегию, желающие могут ждать до двух лет для получения одного из 250 разрешений, которые музей выдает ежегодно. Да-да, Лувр дает только 250 разрешений, не больше.
Оно действует в течение трех месяцев, это...

Реалистичные десерты из фарфора и стекла от Шайны Лейб



Художник по стеклу Шайна Лейб (Shayna Leib), как и многие, питает слабость к соблазнительным десертам, но, в отличие от большинства, не может себе позволить потворствовать своим желаниям.

Её организм реагирует на некоторые аспекты ароматной выпечки и шоколадных муссов, поэтому она...

Хеллоуинские тыквы Алекса Вера

Близится Хеллоуин – время страшилок, костюмов, гротескного макияжа и, конечно же, красивых рыжих тыкв, которые всё чаще украшают наши городские пространства в преддверии этого столь популярного на Западе праздника. Вторая половина октября – горячая пора для художника Алекса Вера (Alex Wer),...

Невероятные скульптуры насекомых из бамбука

Cтараясь повторить все анатомические особенности с необыкновенным мастерством, японский художник Нориюки Саито (Noriyuki Saitoh) создаёт скульптуры насекомых в натуральную величину, используя бамбук. Он с необыкновенным мастерством передает анатомические нюансы бабочек, стрекоз, кузнечиков и прочей...

Секреты всемирно известных картин

Искусство — это не только источник вдохновения, но и большая тайна. Ведь часто художники добавляют на свои картины интересные детали или оставляют послания, которые невозможно заметить с первого раза. Ниже - шедевры мировой живописи с неожиданными секретами…На «Автопортрете с отрезанным ухом и...

Очень дорогие платья


Одежда, как и люди, имеет свою судьбу.
Некоторые платья даже входят в историю и имеют запредельную цену.
Самым дорогим до сих пор считается платье, в котором Мэрлин Монро снималась в фильме «Зуд седьмого года».Фильм так себе, не стал сенсацией, но когда актриса в этом платье случайно...

Вид Венеции со стороны Лидо



Еще один человек,
бесконечно влюбленный в Венецию - русский       художник Иван Айвазовский. Говорят, что в этом волшебном городе он пережил страстный роман…
Итальянка Мария Тальони — балерина, первой ставшая на пуанты. Одни говорят, что она была удивительно некрасива собой. Другие —...

Тайны знаменитых произведений искусства

Некоторые произведения искусства можно назвать бессмертными. Ими восхищаются уже не одно столетие, а уровня мастерства их создателей могут достичь лишь избранные. Тем не менее, в истории создания некоторых знаменитых произведений искусства до сих пор наличествуют белые пятна. Они порождают...

Три сестры по-американски


Еще раз убедилась сегодня,
что все наши вопли-сопли по поводу того, что заграница никогда не сможет понять загадочную русскую душу, а западные режиссеры не снимут хорошего кино по нашей классике, а актеры не сыграют глубоко роли героев известных романов, потому что опять же загадочная...

Десятка недописанных картин всемирно известных художников

История знает случаи, когда даже великие художники по каким-то причинам не заканчивали свои картины. Остаётся только догадываться, закончилось ли у художника вдохновение или довести работу до конца помешали какие-то другие причины. В этом обзоре 10 незавершённых картин всемирно известных...

Околесица


Поэт Николай Гумилев
был полнейшим профаном в музыке: не любил, не знал и не понимал её. Более того, он считал, что никто не понимает музыку, а только делает вид знатока, а потому о музыке можно говорить все, что угодно.
В редакции «Всемирной литературы» он как-то увидел авторитетнейшего музыковеда Николая Александровича Бруни и сказал приятелям:
...

На спор


Оказывается,
у мелодии из фильма «Берегись автомобиля» есть слова!
По просьбе режиссера Эльдара Рязанова композитор Андрей Петров написал прелестный вальс к фильму про доброго угонщика автомобилей. Однажды Сергей и Татьяна Никитины сидели в  компании с поэтом Евгением Евтушенко, немножко выпивали, и уж совсем под ночь Никитин спросил Евтушенко: ...

Кольца и печатки древнеегипетских "королей" фараонов.

Кольцо-печать, принадлежавшее королю Хоремеб, восемнадцатая династия от чего-то)).
Хранится эта безделушка в Париже, а если точнее, то можно увидеть в Лувре. Диаметр этого колечка - печатки 0,0385 м. Странный размер, но так сайте Лувра написано.

Интересно, в древнем Египте играли в игру...

Сегодня Андрею Тарковскому исполнилось бы 85 лет


Андрей Тарковский
кино не только снимал, но и смотрел. Причем, по воспоминаниям друзей, любил это дело (не все, кстати, режиссеры любят смотреть чужие фильмы).
Но вкус великого режиссера был особенным, своеобразным.  Свои впечатления от увиденного он записывал в дневник. В его  «черный список» попали такие выдающиеся режиссеры как Франко Дзеффирелли, Милош Форман, Тео Ангелопулос,  Франсуа Трюффо, Фрэнсис Форд Коппола , Вуди Аллен, Стэнли Кубрик  и многие другие.
Так он категорически раскритиковал популярный вестерн "Великолепная семерка" ("все липа, фальшь, нелепость».)
Ему не понравилась "Лолита" ("Картина пуста от начала до конца, на ее просмотре не испытывал никаких чувств, кроме подавленности и отвращения.")
Фильм Клода Лелуша "Жизнь, любовь, смерть" он назвал "чудовищной по своей пошлости картиной".
Про "Ватерлоо" Сергея Бондарчука: "Бедный Сережа! Стыдно за него».
Ему не понравился даже признанный и хорошо принятый в  СССР фильм Алова и Наумова "Бег" : «Это ужасно! Издевательство над всем русским — характером, человеком, офицером. Черт-те что!».
Про режиссера фильма "Был месяц май" Марлена Хуциева: "С возрастом не стал менее инфантильным и, конечно, как режиссер совершенно непрофессионален. И мысли-то у него какие-то короткие, пионерские."
Фильм Сергея Герасимова "Любить человека" Тарковский разгромил полностью:"...его «Любить человека» вполне ничтожно, он выдумал «тетралогию» и хочет Ленинской хотя бы за четыре свои дерьмовых фильма"
А вот еще про один признанный миром шедевр:"«Смотрел «Луну» Бертолуччи. Чудовищная дешевка и пошлятина».
И даже фильм Козинцева "Гамлет" подвергся разносу: "Бедный Григорий Михайлович! Неужели он действительно верил, что сделал нечто стоящее?».
Для него не существовало авторитетов: про последний фильм Феллини "Город женщин"   : «полная катастрофа, а сам он равен нулю. Ужасно."
Но что бы он ни сказал, и чтобы ни сделал – он гений. Понять гениальное до конца – невозможно. Можно только прислушаться…
...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх